10 лучших мест для путешествий по Европе в январе: Гштаад, Бавария и Монте-Карло

В январе курортный сезон закончен: праздники отгремели, туроператоры отдыхают. Именно в это время вы можете отправиться в зарубежную поездку, ведь в зимнем путешествии есть много плюсов. Мало того что это обойдется гораздо дешевле, вам не придется стоять в часовых пробках, а потом пробираться через толпу в переполненных аэропортах.

Зима – удивительное время для посещения Европы. Вы можете воспользоваться более дешевыми товарами, меньшим количеством людей и живописными зимними чудесами. Конечно, придется одеться потеплее, но это не большая проблема. Зато вы можете насладиться катанием на санях и ледяными замками, а потом отдохнуть от осмотра достопримечательностей и отогреться в уютных ресторанчиках и музеях. Вот лучшие в Европе места для посещения зимой.

Бавария, Германия

Гористая местность южной части Германии восхищает туристов круглый год, но с приходом зимы здесь рождается настоящая сказка. Остановитесь в старинном и величественном Мюнхене. Этот центр можно легко обойти пешком, но не спешите – загляните в каждый таинственный уголок. Можете отправиться в Зальцбург или посетить бывшую резиденцию королевской семьи. Это не просто здание – это самый огромный и роскошный дворец в Германии.

Зимние чудеса ожидают вас и во время посещения знаменитого баварского замка Нойшванштайн. Он изображен на всех рекламных буклетах. Замок известен также как прототип замка Золушки в Диснейленде. В снегу он выглядит еще красивее.

Рованиеми, Финляндия

Это идеальное место для зимнего отдыха, наполненного снежным весельем. Передвигайтесь на снегоходах, собачьих упряжках или оленьих санях. Попробуйте заняться зимними видами спорта, включая прогулки на снегоступах, беговые лыжи или подледную рыбалку. Рованиеми - также отличный пешеходный город, здесь есть много музеев, чтобы узнать немного больше об этом финском городе.

Зимой здесь действуют специальные акции, по которым можно посетить три достопримечательности по одной цене. С помощью этого вы можете узнать историю Лапландии и арктических исследований в Арктикуме, познакомиться с северным современным искусством в Доме культуры Корунди и прогуляться по лесам в Научном центре Пильке.

Хуртирутен, Норвегия

Отправьтесь в зимний круиз вдоль потрясающего норвежского побережья. Круизная линия предлагает поездки, которые приведут вас к Северному полярному кругу и Северному мысу, где вы сможете насладиться живописными зимними пейзажами. Кроме того, есть шанс, что вы даже сможете увидеть северное сияние.

Обязательно посетите Осло, где вы отправитесь в круиз по фьорду или узнаете о скандинавской истории в Музее кораблей викингов. Попробуйте катание на беговых лыжах или санках в Коркетреккерен. Пока вы там, посетите Фрогнерсетерен – старомодное кафе с видом на Ослофьорден, где подают яблочный пирог, горячий шоколад и, конечно же, норвежские вафли.

Канарские острова

Если вы хотите пропустить зимние чудеса и отправиться на теплые каникулы на островах, посетите Канарские острова. Здесь такой же климат, как и в Африке, но фактически они являются частью Испании. Находясь на островах, вы отправитесь в поход на вулканы, например на знаменитую гору Тейде на Тенерифе. Вы также можете попробовать подняться на гору Роке-де-лос-Мучачос, высота которой достигает почти 2440 метров. Но зимой на горе становится холодно, поэтому возьмите теплую одежду, если планируете достичь вершины.

Хотя может быть слишком холодно, чтобы загорать на пляже, на островах есть много других мероприятий. Найдите время, чтобы отправиться в путь по песчаным дюнам и насладиться местной канарской кухней. Новогоднее плавание в первый день года – традиция Канарских островов. Не забудьте также посетить Международный музыкальный фестиваль, который проходит в январе и феврале.

Вена, Австрия

Этот город славится своими рождественскими базарами, но вы можете насладиться его уникальной историей и культурой в январе без праздничных толп. Остановитесь в местном кафе, чтобы познакомиться с культурой венской кофейни и согреться этим чудесным напитком.

Если вы находитесь в Вене на Новый год, посетите фестиваль Сильвестерпфад. Он проводится уже 25-й раз, в это время в городе все наполняется живой музыкой. Такого обилия классических и современных ритмов вы нигде больше не услышите. Остановитесь и выпейте бокал глинтвейна или шампанского во время подготовки к предстоящему году.

Лондон, Англия

Посетите этот исторический город уже после Рождества, чтобы избежать праздничных толп. Вы можете прогуляться по тихим улицам и посетить музеи, такие как Тейт Модерн (в котором представлено современное искусство) или Национальная галерея, в которой представлены работы да Винчи, Ван Гога, Рембрандта и Микеланджело.

В течение дня посетите исторические места, такие как Тауэр (где вы можете увидеть драгоценности королевской семьи) или Вестминстерское аббатство. Затем согрейтесь в уютном пабе с кружкой пива и рыбой с жареным картофелем.

Гештаад, Швеция

Зима – лучшее время для посещения западной Швейцарии. Здесь можно прекрасно развлечься – вам предложат катание с гор с трассами на любой уровень – от начинающих до экспертов. Вы даже можете попробовать ночное катание на лыжах в Риндерберге, спуск которого остается открытым допоздна с освещенными склонами.

Каждый год в соседнем городе Шато-д'Э проходит девятидневный фестиваль воздушных шаров. Заснеженные горы создают идеальный фон для сотен разноцветных летательных аппаратов, которые украшают небо. Согреться всегда можно в многочисленных кафе и ресторанчиках, которые открыты круглосуточно.

Амстердам, Нидерланды

После Нового года толпы туристов схлынут, и вы сможете сполна насладиться видами ночного города Амстердама. Вы можете посетить увлекательные музеи в течение дня и наслаждаться оживленной ночной жизнью города по вечерам. Здесь столько интересных мест, что спать вам точно не захочется.

Каждую зиму Амстердам наполнен художественными инсталляциями для ежегодного фестиваля света. Вокруг города есть 30 различных световых инсталляций. Вы можете попробовать покататься на коньках на Музейной площади или отпраздновать Национальный день тюльпанов, где вы можете выбрать себе любой цветок на площади Дам.

Монте-Карло, Монако

Январь предлагает главное развлечение для любителей гонок – ралли Монте-Карло, которое проводится в конце января. Это второе по масштабам мероприятие после знаменитой "Формулы-1". Несмотря на то что это не так захватывающе, как главное событие, эта гонка все еще приносит волнение в город.

Находясь в Монако, обязательно посетите знаменитое казино Монте-Карло, прославившееся в фильмах и книгах о Джеймсе Бонде. Зайдите в Океанографический музей, чтобы узнать о морской жизни, или отправьтесь за покупками в торговые центры – Metropole или Fontvieille.

Сьерра-Невада

Если вы хотите кататься на лыжах, не колотясь от холода, попробуйте самый южный горнолыжный регион в Европе – горы Сьерра-Невада в Испании. Эта курортная зона имеет 65 миль трасс для начинающих и лыжников среднего уровня.

Обязательно ознакомьтесь с прекрасной Альгамброй в соседней Гранаде. Дворец, обнесенный стеной, датируется 13-м веком. Когда-то он был домом для короля Карла V и королевы Изабеллы в 16-м веке. Теперь это музей, привлекающий внимание миллионов туристов.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, зимой в Европе найдется на что посмотреть и где отдохнуть. Туризм здесь развит круглый год. Некоторые места являют свои чудеса посетителям только в холодное время года. Так что утепляйтесь – и вперед к новым впечатлениям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую страну вы хотели бы посетить зимой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.