10 лучших мест в Галле: чем примечательно это историческое место и чем там можно себя занять

Исторический город Галле, расположенный вдоль юго-западной части живописного побережья Шри-Ланки, является одним из самых популярных туристических мест в стране, и легко понять, почему. Этот город, наполненный захватывающими историческими достопримечательностями и культурными достопримечательностями, относящимися к португальскому, голландскому и британскому правлению, является фантастическим местом для изучения, с множеством различных культурных влияний.

Большая часть жизни в городе вращается вокруг старого голландского форта, который расположен в живописном месте у входа в городскую гавань. Здесь вы найдете не только невероятные мечети, церкви и здания колониальной эпохи, но и прекрасные маленькие кафе и рестораны. В этом месте всегда царит оживленная атмосфера. В дополнение к многочисленным очаровательным местам вы также можете посетить множество прекрасных пляжей и заповедников. Предлагая идеальное сочетание истории, культуры и природы, Галле, несомненно, является основным моментом любой поездки в южную провинцию Шри-Ланки.

Пляж Далавелла

Пляж Dalawella находится всего в нескольких минутах езды на автобусе, на окраине города. Окаймляющий теплые и привлекательные воды Индийского океана, пляж такой же идиллический, как и они. Гораздо менее многолюдный, чем более популярный пляж Унаватуна, Dalawella идеально подходит, если вы хотите расслабиться и отдохнуть в потрясающей обстановке. Многие люди приезжают сюда, чтобы сфотографировать его знаменитые пляжные качели в Instagram. Если вы хотите больше времени отдыхать на пляже Далавелла, здесь есть несколько отличных кафе, ресторанов и отелей. Это стоит того, чтобы остаться на закате, который является абсолютно захватывающим.

Мечеть Меера

Мечеть Меера, построенная в 1904 году, демонстрирует невероятное сочетание архитектурных стилей, которые раскрывают удивительное разнообразие культур, живших и управлявших Галле на протяжении многих лет. Хотя его фасад в стиле барокко больше напоминает фасад собора, некоторые невероятные исламские детали и украшения гарантируют нам то, что мы действительно смотрим на мечеть. Добавьте к этому различные элементы британской викторианской эпохи, голландский дизайн и узорчатую итальянскую напольную плитку, и вы получите представление не только об истории и архитектуре мечети, но и о Галле. Элегантное побеленное здание, безусловно, выделяется на фоне окружающей среды. Именно эта необычная и уникальная комбинация делает мечеть Meeran настолько достойной посещения.

Голландская больница

В более ранние времена в это место больные и раненые приходили, чтобы надеяться на выздоровление и реабилитацию. Расположенная всего в двух шагах от гавани двухэтажная больница демонстрирует фантастические веранды с колоннами, деревянные лестницы и ослепительно белые стены. Тщательно отреставрированная и буквально заново рожденная в последние годы, теперь она выглядит так же хорошо, как и в период расцвета в 17-м веке. Поэтому вы можете посетить это место, чтобы изучить прошлое страны, а также увидеть впечатляющие пейзажи в округе. Вблизи госпиталя есть много мест, где вы можете отдохнуть во время прогулок.

Пляж Унаватуна

Unawatuna - один из лучших и самых популярных пляжей во всей Шри-Ланке. Это идеальное место для отдыха, если вы хотите расслабиться под солнцем среди великолепных пейзажей. В то время как его золотые пески, покрытые пальмами, несомненно, создают прекрасное зрелище, благодаря тому что волны океана мягко плещутся на его берегах, пляж Унаватуна особенно славится богатством водных видов спорта, которые он может предложить. Из-за большого количества коралловых рифов и затонувших кораблей, лежащих в море, Унаватуна привлекает множество аквалангистов и ныряльщиков. В определенные времена года вы можете даже увидеть черепах, которые гнездятся на пляже. В дополнение к этому здесь также есть множество непринужденных маленьких ресторанов, баров и отелей на ваш выбор. Это фантастическое место для расслабления, если вы хотите совместить пляжный отдых с историей и культурой в Галле.

Голландская реформатская церковь

Построенная в 1755 году Голландская реформатская церковь, или Грут Керк, как ее еще называют, - одно из самых впечатляющих и выдающихся зданий колониальной эпохи в городе. Несмотря на то что внешний вид здания довольно аскетичен, а над входом находится всего несколько завитков и украшений, церковь в дорическом стиле может похвастаться сказочным интерьером; это то, что стоит посетить. Помимо цветных витражей, которые восхитительно освещают неф, здесь есть замечательный орган и кафедра для изучения. Примечательно, что пол сделан из надгробий. Голландская реформатская церковь расположена на самой высокой точке форта Галле, всего в нескольких минутах ходьбы от нескольких других интересных церквей, мечетей и храмов.

Лесной заповедник Синхараджа

Лесной заповедник Синхараджа, который славится самым большим в стране низменным тропическим лесом, - это единственный древесный массив тропических лесов в стране, с множеством красивых и живописных пейзажей. В его густом подлеске вы найдете множество живописных троп и тропинок, по которым можно прогуляться. Они проведут вас мимо сверкающих водопадов и бурных рек. С опытным гидом под рукой вы сможете обнаружить невероятных диких животных, таких как слоны, леопарды и лангуры, в то время как яркие птицы стаями летают над головой.

Морская черепаховая ферма

Расположенная на окраине Галле в Махамодаре ферма морских черепах уже давно помогает защищать прекрасных морских существ, сохранять их естественную среду обитания и способствовать их благополучию. С момента своего открытия семейный центр вынашивал, заботился и выпускал тысячи морских черепах обратно в их среду обитания. На ферме морских черепах вы можете узнать все об их проектах по сохранению и даже стать волонтером, если хотите больше времени проводить лично с этими удивительными существами.

Флаг-Рок

Флаг-Рок находится на самой южной оконечности форта Галле и когда-то был внушительным португальским бастионом. В настоящее время его осыпающиеся стены и видное место на скале делают его популярным местом для наблюдения за закатом. Виды потрясающе красивы, когда солнце погружается в океан. Помимо того что в это время собираются многочисленные уличные торговцы, это также отличное место, чтобы перекусить и насладиться непринужденной, но живой атмосферой. В дополнение к этому также стоит отправиться сюда в начале дня; вы можете часто видеть местных водолазов утеса, погружающихся глубоко в воды.

Старый город

Старый город Галле расположен в довольно маленькой зоне в крепких стенах форта и является опьяняющим местом для изучения, где вы можете увидеть и сделать множество невероятных вещей. Его узкие и шумные улочки перенесут вас через множество различных архитектурных стилей, с португальскими, голландскими и британскими памятниками и зданиями колониальной эпохи. С большим количеством атмосферных кафе, фантастических ресторанов и модных баров, которые вы можете посетить, Старый город действительно находится в центре всего, что происходит в городе.

Стены форта

Построенный в 1588 году португальцами, а затем укрепленный голландцами форт Галле и его величественные стены были возведены для защиты торговых интересов не только от других колониальных держав, но и от местного населения, располагающегося в прилегающих районах. Окруженный с трех сторон водой форт расположен в очень выгодном и привлекательном месте, а его стены находятся в удивительно хорошем состоянии, учитывая их возраст. Укрепленные здесь и там воротами и бастионами, с теперь уже сухим рвом, отделяющим форт и полуостров от материка, укрепления интересны для прогулок. Помимо множества впечатляющих и важных исторических памятников вы также можете насладиться интересными видами на океан и гавань с его валов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали в Галле? Что вас привлекло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.