Планируйте свои путешествия 2020 года вокруг крупнейших мировых фестивалей: от цветного взрывного фестиваля Холи, фестивалей воздушных змеев в Индии и Гватемале до пропитанного водой Сонгкрана

Если есть желание весело и незабываемо провести год и повеселиться на празднике, то можно распланировать свой год так, чтобы попасть на один из невероятных праздников, которые проводятся во всем мире. Предварительно стоит изучить календарь самых яркие праздников и фестивалей в мире.

Январь

В период с 6 по 14 января проводится фестиваль воздушных змеев в Индии. Местные жители месяцами делают красочные и невероятные воздушные змеи. Это просто грандиозное зрелище. Это фестиваль был одним из самых крупнейших и важных в Индии с момента его появления в 1989 году. Город штата Ахмедабад становится шумным эпицентром культурных мероприятий на протяжении нескольких недель. Эти мероприятия предшествуют показу воздушных змеев.

25 января проводится праздник Вакакуса Ямаяки в Японии. Жители Нара собираются в сумерках, чтобы зажечь костер в горах Вакакуса Ямаяки, расположенных на востоке парка Нара.

Костер зажигается церемониально, и все местные храмы принимают участие в грандиозном шествии. Когда трава горит, люди наблюдают за этим с расстояния, и впечатляющий фейерверк просто поражает воображение. Есть несколько версий появления такой традиции. По одной из них, фестиваль начал проводиться, когда храмы находились в противоречии из-за границ, а по другой версии – трава поджигалась, чтобы отпугнуть кабанов.

28 января проводится праздник Ап Хелли Аа в Шотландии. Огненный хаос – это именно то, что можно ожидать от этого праздника. Волонтеры со всех Шотландских островов собираются в городе Леруик, чтобы организовать галерейные выставки, а также строгие процессии с бесчисленными пылающими факелами. Подготовка к следующему празднику начинается уже в феврале, чтобы организовать невероятное шоу.

Февраль

В период с 31 января по 11 февраля проводится фестиваль снега Саппоро в Японии. Здесь можно увидеть просто удивительные ледяные и снежные скульптуры во время проведения снежного фестиваля в Саппоро. Миллионы людей спускаются в столицу Хоккайдо, чтобы полюбоваться настоящими зимними чудесами, разбросанными по всему городу.

В период с 7 по 26 февраля проводится карнавал в Оруро в Боливии. Здесь можно стать свидетелем парадов, живых выступлений и народных танцев на всемирно известном боливийском карнавале, который проводится каждый февраль. Празднества проводятся с 1700-х годов, и первоначально он был как религиозный праздник.

С 8 по 9 февраля проводится фестиваль фонарей Пинси в Тайване. В этот период буквально оживают от свечения тысячи оранжевых фонарей, поднимающихся в небо. Происходит постоянный поток света несколько раз в час.

До 25 февраля проводится Харбинский фестиваль льда и снега в Китае. Это один из самых крупных зимних фестивалей в мире. В Харбине, как правило, всегда холодно, и местные жители выстраивают здесь красивые ледяные инсталляции, а также снежные статуи, освещенные огнями радуги.

21-26 февраля проводится карнавал в Рио, в Бразилии. Здесь довольно бурные парады, громкая музыка, а также настоящая радуга цветов из пестрых костюмов, перьев и украшений. Есть даже специально построенный Самбадром, где выступают и соревнуются школы самбы.

25 февраля проводится фестиваль Марди Гра в Новом Орлеане, США. Праздник проводится во вторник, за день до пепельной среды. Это особый вторник перед началом поста. Празднование продолжается в течение двух недель и завершается серией парадов по всему городу. Нужно обязательно посетить карнавальную вечеринку, если находитесь в США.

Март

1-2 марта проводится фестиваль Холи в Индии. Во время праздника почитают бога Вишну. Этот праздник известен не только в Индии, но и далеко за ее пределами. Чтобы окунуться с головой в фестиваль Холи, стоит отправиться во Вриндаван, так как именно здесь, как полагают, бог Вишну провел свое детство.

1-2 марта проводится день Яп в Микронезии. Здесь можно увидеть традиционные танцы, соревнования, ремесла, ткачество, а также множество дружеского соперничества между деревнями Япа. Вы можете погрузиться в местную культуру и принять участие в соревнованиях.

Апрель

В период с 5 по 11 апреля проводится праздник Семана Санта в Гватемале. Этой религиозной традиции уже более полувека, и проводится праздник за неделю до Пасхи. Антигуа буквально оживает во время празднования, с реконструкциями сцен из Библии, процессиями, а также созданием ковров из опилок.

13-15 апреля проводится праздник Сонгкран в Таиланде. Фестиваль разбрызгивания воды ознаменует начало буддийского Нового года по всему Таиланду. Изображения Будды купают в воде, а молодые тайцы проявляют уважение к монахам и старейшинам, разбрызгивая воду на их руки. С годами фестиваль превращается в настоящую водную войну.

14-16 апреля проводится лаосский Новый год в Луанг-Прабанге, в Лаосе. Этот праздник отмечается в течение трех дней. Почти везде в Лаосе проводятся свои собственные версии торжества.

Май

5 мая проводится праздник Синко де Майо в Мексике. Этот праздник напоминает о конфликте 1800-х годов, но помимо яркого празднования это напоминание о победе мексиканцев над французскими колонизаторами в битве при Пуэбле. Исторические реконструкции с жителями, одевающимися как французские и мексиканские солдаты, считаются обычным явлением. Это праздник мексиканской кухни, а также веселые танцы под мексиканскую музыку.

21 мая шествие Святой Крови в Бельгии. Через 40 дней после Пасхи улица Брюгге буквально заполнена процессией Святой Крови. Религиозные лидеры и местные жители ходят по улицам с флаконом крови, которая называется кровью Иисуса Христа. Некоторые одеты в одежды для представления сцен из Библии. Жители Брюгге проводят такое празднование с 13-го века.

Июнь

24 июня проводится фестиваль Inti Raymi в Куско, Перу. Это традиционный религиозный праздник инков и своего рода способ поклонения богу солнца Инти. Этот праздник ознаменовал конец зимы. Во времена правления империи инков в Куско это был самый большой и значительный религиозный праздник. Сотни лет спустя коренные общины празднуют Инти Райми с музыкой и яркими костюмами. Также устраивается театрализованное представление.

27-30 июня проводится фестиваль вина в Испании. Жители города Ла-Риоха в Аро собираются в день своего святого покровителя Педро, чтобы побаловать себя вкусным вином. Дресс-код достаточно простой: нужно просто надеть белую футболку, которая станет пурпурно-виноградной к концу битвы. После мессы во главе с мэром города нужно заполнить свои водяные пистолеты и ведра вкусным красным вином и приготовиться к его распылению.

Июль

С 3 по 12 июля проводится праздник Калгари в Канаде. Каждый июль один миллион посетителей стекаются в город Альберта для невероятного, многодневного и впечатляющего родео без затрат, в комплексе с конкурсами, шоу, фестивалями, парадами и концертами. Основные моменты включают гонки и ярмарку. Также здесь есть множество ярмарочных аттракционов с американскими горками, восхитительными жареными пончиками и другими деликатесами.

11-15 июля проводится фестиваль Наадам в Монголии. Это спортивное празднество включает тестирование величайших чемпионов страны по стрельбе из лука, реслингу и скачкам. Самый огромный и яркий праздник проводится в столице Монголии. Все участники одеты в традиционные монгольские платья.

17 июля проводится праздник Гион Мацури в Киото, Япония. Впервые праздник начался в 839 году, во время чумы. Жители Киото изо всех сил старались успокоить богов, предложив в качестве посланника ребенка. 13 июля выбирается молодой парень, который на протяжении четырех дней сидит на возвышенности, не касаясь земли. Так продолжается до начала парада 17 июля. Второй парад проводится 24 июля, и весь месяц наполнен вечеринками, энергией и вкусной уличной едой.

17-26 июля проводится фестиваль грязи Борен в Южной Корее. Этот праздник начался в 1999 году. Он не имеет никакой предыстории, просто участники устраивают веселые и увлекательные вечеринки в грязи. Сюда стекаются люди практически со всего мира, чтобы принять участие в празднике.

Август

С 1 по 10 августа проводится фестиваль цветов в Медельин, Колумбия. Здесь можно увидеть множество удивительных цветочных композиций для звездного шоу фестиваля. Участники соревнуются, чтобы их композиции назвали самыми впечатляющими.

С 6 по 9 августа проводится фестиваль труб Гуча в Сербии. Небольшой сербский городок буквально оживает в течение трех дней в середине августа, демонстрируя лучшие выступления медных духовых инструментов.

18-19 августа проводится шоу на горе Хаген в Папуа - Новой Гвинее. Город буквально оживает благодаря праздникам, многодневным выступлениям и музыкальным праздникам, которые устраивают местные жители во время проведения культурного шоу на горе Хаген.

Сентябрь

6 сентября проводится праздник Регата Сторика в Венеции, Италия. Венеция известна как оживленная туристическая область с удивительными островами радужного цвета, а также гондолами, расположенными вдоль лазурных водных путей. Здесь ежегодно проводится регата.

24-27 сентября фестиваль наблюдения за китами Германа в Южной Африке. Местные жители и туристы приезжают сюда, чтобы увидеть миграцию южных китов и отметить это природное чудо беседами, выставками и различными событиями.

Октябрь

3-4 октября проводится фестиваль "Золотой орел" в Монголии. Во время торжества проводится соколиная охота, и многие собираются вместе, чтобы сравнить мастерство птиц. Это просто отличный вариант для развлечения.

С 3 по 11 октября проводится праздник Balloon Fiesta в Альбукерке, США. Ежегодно более 500 воздушных шаров взлетают в голубое небо над долиной Рио-Гранде в штате Нью-Мексико. Это совершенно незабываемое зрелище, которое стоит увидеть собственными глазами. События происходят ночью, и вам даже не нужно иметь собственный воздушный шар, чтобы присоединиться к этому удивительному действию. Вы можете приобрести билет и наслаждаться невероятным видом.

16-25 октября проводится пхукетский вегетарианский фестиваль в Таиланде. Это праздник всего, что связано с вегетарианством. Он также известен как фестиваль девяти Императорских богов. Это один из самых шумных и дерзких фестивалей в Таиланде. Участники соблюдают строгие диеты, а также избегают потребления спиртного и половых отношений на протяжении всего времени праздника.

С 18 по 28 октября проводится праздник властелин чудес в Перу. Жители Лимы проводят парад через столицу в честь сеньора де лос Милагроса. Во время праздника каждый носит пурпурный цвет, чтобы обозначить свою преданность Господу. Обычно в шествии принимают участие тысячи человек, которые следуют за портретом Милагроса, поют религиозные песни и молятся.

Ноябрь

2 ноября проводится праздник Диа-де-лос-Муэртос в Мексике. В этот день собираются жители Мексики, чтобы отдать дань памяти и почтить духов умерших. Празднования проводятся по всей Мексике, но есть несколько регионов, где местные жители и туристы наслаждаются удивительным духом праздника.

2 ноября проводится праздник воздушных змеев в Гватемале. Этот праздник отмечается по всей Центральной Америке. В этот день общины собираются на кладбищах, украшают алтари и почитают своих умерших близких.

5 ноября сжигаются бочки с гудроном в Девоне, Великобритания. Никто не знает, откуда пошла эта традиция, но во время праздника земля буквально взрывается. Это действительно уникальное торжество в Великобритании.

11 ноября проводится фестиваль черного журавля в Бутане. Это фестиваль, посвященный исчезающей птице. Журавль с черной шеей имеет важное значение для народа Бутана. Местные жители собираются, чтобы отметить прибытие этой птицы каждый ноябрь.

Декабрь

С 1 по 10 декабря проводится фестиваль птицы-носорога в Индии. Здесь есть все, от ремесленных мероприятий, экспозиций скульптур до продуктовых рынков, киосков, в которых продаются продукты из растительного сырья, проводятся спортивные мероприятия, показы мод, представления и церемонии, а также звучит традиционная музыка.

С 26 декабря по 1 января проводится праздник Джанканоо на Багамских островах. Сегодня фестиваль представляет собой смесь из звука и цвета. Это шумная вечеринка с жителями и посетителями в ярких и смелых костюмах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из этих праздников вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.