Четыре дня в Греции: классический тур из Афин

Сколько нужно провести дней в той или иной стране, чтобы прочувствовать ее культуру и посетить самые важные исторические места? Этот вопрос интересует большинство современных путешественников, старающихся более рационально и продуктивно провести время в новом месте.

Далее мы расскажем, как можно посетить Грецию, используя лишь четыре дня. Этот 100-часовой тур способен дать то минимальное необходимое количество информации и эмоций, чтобы каждый путешественник узнал, чем дышит эта древняя страна.

Особенности

Четырехдневный тур по той Греции, которую мы знаем со школьных уроков истории, способен оживить все легенды и мифы, которыми окутана эта страна. Этот маршрут предполагает посещение таких мест, как Микены, Олимпия, а также Коринфский канал и, конечно, Дельфы. Разумеется, каждый турист имеет право на дополнительное время для свободного самостоятельного изучения, однако легкая ознакомительная экскурсия не может быть лишней.

Путешествие в четыре дня начинается в Афинах, столице Греции, и включает в себя автобусное шествие, проживание в комфортабельных 3 и 4-звездочных отелях, а также завтрак и обед ежедневно. С опытным гидом путешественники увидят все самые важные исторические места, например, скальные башни Метеоры. Вся дорога продолжается в уютных автобусах, в которых предусмотрена работа кондиционера.

День 1: Афины - Коринфский канал - Микены - Эпидавр - Олимпия

Путешествие по Греции начинается, разумеется, в столице. Афины направляют туристов на Коринфский канал, соединяющий одноименный залив и Саронический залив, а также отделяет Грецию от Пелопоннеса. Канал создавался продолжительное время: впервые о реализации его заговорили аж в первом веке, однако строительство началось только в 1881 году и продлилось не больше двух лет. 6-километровый канал в настоящее время является исключительно популярным туристическим направлением.

Следующая остановка - Микены. Древняя греческая цивилизация, существовавшая во втором тысячелетии до нашей эры, насчитывался примерно тридцать тысяч жителей, когда находилась на своем пике. Сегодня здесь руины. В среде мирового туристического сообщества этот археологический памятник относит к одной из самых важных доисторических реликвий. После экскурсионной прогулки у путешественников будет время самостоятельно рассмотреть руины, гуляя по стопам римлян, главных тогдашних туристов.

Вторая половина дня может быть посвящена прибыванию в Эпидавре, ведь здесь, по мнению многих, родился Асклепус, бог медицины. Такая история сделала город популярным среди тех, кто хранил в себе надежду на исцеление. Так это место стало своеобразным лечебным центром в мире.

Также ранее здесь был легендарный театр, который вновь функционирует, что, конечно, очень радует приезжающих. В своем время Эпидавр был известным в богатых кругах городом с большим количеством роскошных зданий. Сегодня же это очередной важный археологический памятник. Следующая остановка - Олимпия.

Переночевать можно в отелях "Амалия" или "Олимпия". Завтрак и ужин, разумеется, включены в стоимость тура.

День 2: Олимпия - Антирион - Дельфы

Второй день путешествия по Греции начинается в Олимпии. Это одно из самых важных мест в спортивном мире, ведь именно здесь проводились самые первые Олимпийские игры. Древний город являлся храмом самого Зевса, отца греческих богов.

Во второй половине можно увидеть сразу несколько тысячелетий, отправившись в тур по Антириону. Живописная дорога включает в себя пересечение Рион-Антирион в Коринфском заливе. Эта национальная достопримечательность является одной из самых длинных подвесных канатных дорог в мире.

День 3: Дельфы - Каламбакка

Третий день стартует довольно рано, потому что в Дельфах, который древние греки называли центром мира, через чур много интересного. В настоящее время это место считает чуть ли не самым важным археологическим сокровищем Европы. В местном музее можно увидеть экспонаты тринадцатого века до нашей эры. Среди главных экспонатов можно выделить Колесницу Дельфи и Сфинкса Наксоса. Другая половина дня будет полна живописных и уютных городков, который будут встречаться по пути в Каламбакку, где путешественникам будет предложен ночлег.

День 4: Каламбакка - Метеоры - Афины

Словом "потрясающе" можно описать то, что путешественники видят в четвертый день путешествия по Греции.

Именно здесь можно увидеть невероятной красоты монастыри на вершине Метеор, что, между прочим, переводится как "зависший в небе". Религиозные сооружения одиннадцатого века были возведены на естественных столбах. Это место являются идеальным для "подзарядки" духовных батарей, и тут совершенно неважны религиозные предпочтения. Профессиональный гид проведет вас по тропе к шести монастырям.

Великолепные виды ждут путешественников, решивших совершить восхождение. Туристическая группа возвращается в Афины, с отдыхом в Фермопиле и остановкой у горячих источников Камена Вураль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы отправиться в такое путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.