10 самых красивых замков в Англии: как использует Виндзорский замок Елизавета II

Замки в Англии строились для того, чтобы защититься от врагов и обеспечить безопасность тому, кто жил в них. Замки впервые появились в Великобритании в 11-м веке, во время нормандского завоевания, и продолжали строиться вплоть до 18-го века, хотя более поздние были построены скорее для показа, чем для укрепления. Сегодня в стране существуют сотни замков, некоторые из них находятся в полуразрушенном состоянии или на этапе восстановления.

Многие из них стали популярными достопримечательностями, которые привлекают тысячи туристов, желающих прикоснуться к истории страны. Узнайте о десяти самых красивых замках в Англии.

Замок Корф

Укрепление на полуострове Айл Пербек в английском графстве Дорсет. Построенный Вильгельмом Завоевателем замок датируется 11-м веком и располагается на холмах Пурбек, на пути между Уэрхэмом и Суониджем.

После своей смерти Генри Джон Ральф Бэнкс (1902-1981) завещал все имущество Национальному фонду, в том числе замок Корф, большую часть деревни Корф, семейный дом в Кингстоне Лейси, а также значительную собственность и земельные владения в других местах.

В середине 2006 года из-за опасного состояния крепость была закрыта для посетителей, которые могли видеть только стены и внутренний двор. Национальный фонд предпринял обширный проект по сохранению замка, и в 2008 году он снова был открыт для посетителей, а работы были завершены в следующем году.

Во время реставрационных работ в крепости была обнаружена дверь, предназначенная для Генриха I. Национальный фонд утверждает, что это указывает на то, что замок был бы одним из самых важных в Англии в то время.

Замок Алник

Замок и загородный дом в английском графстве Нортумберленд. Это резиденция 12-го герцога Нортумберленда, построенная после нормандского завоевания и отремонтированная и реконструированная несколько раз. Замок был основан в конце 11-го века Иво де Вески, нормандским дворянином из Нормандии.

Нынешний герцог и его семья живут в замке, но занимают только его часть. Он открыт для публики в течение всего лета. После Виндзорского замка это второй по величине обитаемый замок в Англии. По данным Ассоциации исторических домов, Алник был десятым наиболее посещаемым величественным домом в Англии, где в 2006 году было более 195 тысяч посетителей. Эта цифра значительно возросла в последующее десятилетие. Замок Алник использовался в качестве обстановки для съемок во многих фильмах и телесериалах.

Замок Фрамлингем

Замок в рыночном городке Фрамлингем в Саффолке. В 15-м и 16-м веках Фрамлингем находился в центре владений могущественных семей Моубрей и Говардов. Вокруг замка были построены две искусственные стены, которые были расширены из модного кирпича. Замок приобретал товары со всей Англии и ввозил предметы роскоши с международных рынков.

Здесь были построены обширные сады, а старые части были переработаны. Однако к концу 16-го века он пришел в упадок, и после того как последний владелец Говарда Феофил столкнулся с финансовыми трудностями, замок и окружающие имения были распроданы.

Сегодня замок Фрамлингем является запланированным памятником и занесен в список I класса как туристическая достопримечательность, включающая в себя Музей местной истории Ланмана.

Замок Лидс

Он находится замок в графстве Кент, в 8 км к юго-востоку от Мейдстона. Построен на островах в озере, образованном рекой Лен к востоку от деревни Лидс. Замок существует на месте с 1119 года. Он служил военным постом во время вторжений норманнов в Англию. В 13-м веке замок попал в руки короля Эдуарда I, для которого он стал любимой резиденцией. В 16-м веке Генрих VIII использовал его как жилище для своей первой жены, Екатерины Арагонской.

Он был открыт для публики с 1976 года. Это здание, занесенное в список I класса (впервые внесено в список в 1952 году) и признанное в качестве международного объекта. В 1998 году замок Лидс был одним из 57 объектов наследия в Англии, который принял более 200 тысяч посетителей.

Замок Арундел

Это восстановленный и реконструированный средневековый замок в Арунделе. Он был установлен Роджером де Монтгомери на Рождество 1067 года. С 11-го века он находился в собственности семьи герцога Норфолка. Это основная резиденция семьи Говард, главами которой были сначала графы Арундел, а затем герцоги Норфолкские.

Сегодня замок остается главным домом герцогов Норфолка. Основная часть и его обширная территория открыты для публики. На поле для игры в крикет на территории замка с 1895 года проводятся матчи стандартов, в которых участвуют местные и международные команды.

Замок Бамбург

Это замок на северо-восточном побережье Англии, в деревне Бамбург в Нортумберленде. Первоначально это место было кельтским бриттским фортом, известным как Дин Гуари, и было столицей королевства Бернисия с момента его основания.

В 17-м веке финансовые трудности привели к разрушению замка, но его владельцы восстанавливали его в течение 18-го и 19-го веков. Наконец он был куплен промышленником викторианской эпохи Уильямом Армстронгом, который завершил его реставрацию. Замок до сих пор принадлежит семье Армстронг и открыт для публики.

Башня Тауэр

Исторический замок, расположенный на северном берегу реки Темзы. Он был построен Вильгельмом Завоевателем в 1078 году и стал символом угнетения, навязанного Лондону новой правящей элитой. Одно время его использовали в качестве тюрьмы.

Эта башня сыграла выдающуюся роль в истории Англии. Несколько раз она была в осаде, так как это было важно для контроля над всей страной. В разное время здесь находился склад оружия, сокровищница, дом Королевского монетного двора, государственный архив.

Лондонский Тауэр стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны. В 1988 году этот замок был добавлен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия, в знак признания его глобального значения, а также чтобы помочь сохранить замок.

Уорикский замок

Средневековый замок начинался из деревянного форта, первоначально построенного Вильгельмом Завоевателем в 1068-м. Оригинальный деревянный замок Мотт-и-Бейли был перестроен в камне в 12-м веке. Во время Столетней войны фасад напротив города был укреплен, что привело к одному из самых узнаваемых примеров военной архитектуры XIV века.

В течение 20-го века последующие графы расширяли его туристический потенциал. В 1978 году он был продан медиаразвлекательной компании Tussauds Group за 1,3 миллиона фунтов стерлингов, которая открыла его как туристическую достопримечательность.

Тюссо выполнил обширные реставрации замка и территории. В 12 квартирах, открытых для туристов, представлен ряд восковых фигур исторических личностей.

Замок Бодиам

Замок рядом с деревней Робертсбридж в Восточном Сассексе. Он был построен в 1385 году сэром Эдвардом Далингригом, бывшим рыцарем Эдуарда III, с разрешения Ричарда II, якобы для защиты района от французского вторжения во время Столетней войны. Хотя внешний вид замка Бодиам в значительной степени сохранился, интерьер сейчас разрушился. В 1829 году художественный филантроп Джон Фуллер купил замок, чтобы спасти его от разрушения.

Виндзорский замок (главное фото)

Королевская резиденция в графстве Беркшир. Она известна своей исторической ассоциацией с английской, а затем и британской королевской семьей. Оригинальный замок был построен в 11-м веке. Со времен Генриха I он использовался правящим монархом и является самым внушительным дворцом в Европе.

Виндзорский замок пережил бурный период в английской гражданской войне, когда он был использован в качестве военного штаба. Также он использовался в качестве убежища королевской семьей во время бомбардировок Люфтваффе во время Второй мировой войны и пережил пожар в 1992 году.

Сейчас это популярная туристическая достопримечательность, место для проведения государственных визитов и любимый дом выходных дней королевы Елизаветы II.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в этих местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.