Куда стоит отправиться в Греции: места, которые особо популярны летом

Греция весьма популярна среди туристов и отдыхающих. Древняя история, оливковые деревья, привлекательные береговые линии, аппетитная еда, прозрачное море, изумительные полуразрушенные здания – это все Греция. Страна интересна любителям истории и гедонистам. Куда стоит отправиться в Греции летом, расскажем в статье.

Удивительная страна

В Греции теплый климат, что делает страну похожей на рай. Ввиду этого сюда стекаются отдыхающие и туристы, чтобы понежиться под ласковыми лучами солнца на многочисленных пляжах. Многие из греческих островов являются местом, куда отправляются гости страны ежегодно.

Ввиду этого многие города Греции летом просто переполнены. Известные пункты назначения имеют внушительное число мест для проживания. Это значит, что туда может отправиться человек с каким угодно бюджетом. Добираться до Греции легко, так как авиакомпании каждый день отправляют самолеты в различные точки страны. В статье представлена карта лучших мест для полноценного отдыха в Греции.

Чего же вы ждете? Решайте, какое место подходит вам больше всего, и отправляйтесь в путь.

Миконос

На острове Миконос, который входит в Кикладский архипелаг, можно найти комфортные номера, аппетитную еду и развлечения. Здесь можно совместить захватывающую ночную жизнь с приятным пляжным отдыхом.

На этом острове каждый может получить великолепное обслуживание, перемещаться по всей его территории и запросто отправиться на иные острова или материк. Так как Миконос пользуется популярностью среди отдыхающих, в течение всего летнего сезона у обслуживающего персонала есть работа. На острове также можно выбрать жилье по своему вкусу, хотя в основном номера здесь или среднего класса, или высокого.

Афины

Афины - это мегаполис с богатой историей и культурой. Столица Греции является одним из древнейших городов мира, в котором люди живут уже более 3400 лет. Туристы здесь могут осмотреть Акрополь, храм Зевса и иные знаковые места.

В греческой столице всегда есть что изучить, что делает ее безупречным местом для тех, кто желает окунуться в мир, существовавший много веков назад. Одновременно Афины – это современный город: в Гази можно найти ночные клубы, а в районе Экзархия по ночам веселится молодежь.

В Афинах имеется большой выбор отелей, которые размещены в основном почти возле Акрополя, а также к юго-востоку от главного ж/д вокзала.

Крит

Крит – самый крупный остров Греции. Размещен в южной зоне Эгейского моря. Славится своим захватывающим ландшафтом, суровыми горами и великолепными пляжами. Известно, что этот остров служил домом минойской цивилизации. Эта античная культура процветала примерно с 2700 по 1300 гг. до н. э.

На острове есть древние города Ханью и Ретимно, в каждом из которых есть порт, основанный во времена венецианского контроля. Возле юго-западного побережья Крита находится потрясающий маленький остров Элафониси, полностью покрытый белым песком. При отсутствии волн во время отлива с Крита до Элафониси можно дойти вброд.

Крит также является великолепным местом для подводного плавания благодаря своей живописной береговой линии. Многие туристы прибывают на остров на авиалайнере, но сюда можно добраться и на пароме. Вдоль северного побережья Крита возведены отели всех видов. На южной стороне острова также имеется несколько пансионов.

Санторини

Санторини – остров вулканического происхождения. Знаменит своими белоснежными зданиями, великолепным природным ландшафтом, а также шикарными пансионами и ресторанами. Этот остров привлекает состоятельных европейских туристов, поэтому и цены тут соответствующие. Однако не все гостиницы на Санторини являются элитными.

Остров находится к северу от Крита в южной зоне Эгейского моря. В его центре расположена затопленная кальдера с крошечным островком посередине. Со скал, находящихся возле кальдеры, открывается потрясающий вид на море. Именно тут можно снять самый дорогой номер.

Самые шикарные отели находятся в городках Фира и Ия, возведенных над обрывами. Недорогие варианты размещены в Периссе на юго-восточном побережье.

Салоники

Город Салоники размещен на южном побережье Македонии и является столицей области. Это портовый большой город с интересной историей, так как всегда пребывал под турецким, византийским и римским влиянием. Особенно это заметно в зоне Ано-Поли (Верхний город). К примеру, там есть развалины дворца римского властителя Галерия, который был возведен в 400 году н. э. В этих руинах находится ротонда святого Георгия, которую использовали в разное время и как византийский храм, и как мечеть. Есть множество и иных исторических и культурных достопримечательностей, которые находятся в разных районах города.

Благодаря своей удивительной истории Салоники привлекают туристов. Поэтому в городе находится внушительное число пансионов, которые сосредоточены в основном между главным ж/д вокзалом и зоной Ано-Поли. Здесь можно арендовать номера среднего класса, хотя ближе к набережной есть выбор более дорогих комнат.

Наксос

Остров Наксос - самый крупный остров Киклады. Историки утверждают, что Наксос из всех островов Греции был самым богатым, так как занимал безупречное место для контроля над торговлей в своем регионе. И сегодня плодородный Наксос, в отличие от иных островов Греции, зарабатывает внушительные средства с помощью сельского хозяйства. Туризм здесь не приносит много денег.

И все равно тут есть огромное количество пансионов. Особенно отелей много в западной части острова в Хоре, который известен как город Наксос. Именно тут можно найти красивые улицы старого города.

В основном жилье представляет собой бюджетные или средние пансионы, благодаря чему изучение ландшафта и истории является весьма доступным по сравнению с иными островами.

Корфу

Корфу является вторым по величине среди островов Ионического моря, расположен вблизи западного побережья Греции. Имеет длинную историю, изучив которую можно узнать о постоянных сражениях жителей Корфу с захватчиками, которые не прекращались от древней эллинской эры вплоть до вторжений Османской империи. Это привело к появлению города Корфу, который в период средневековья получил наименование Кастрополис, или Город-замок. После сражений с наполеоновскими войсками Кастрополис перешел под контроль Британии и стал независимым. Именно тогда, в 1864 году, Греция, освобожденная от османского контроля, объединилась.

Помимо истории, Корфу также известен своими пляжами и долгое время является популярным туристическим центром. Здесь есть и дорогие отели, и бюджетные курорты, и пансионаты среднего уровня.

Родос

Остров Родос находится у побережья Турции в восточной зоне Эгейского моря. Является крупнейшим из островов архипелага Додеканес. Славится своей древней историей, которая насчитывает тысячи лет.

На острове есть город Родос, где можно осмотреть средневековые здания. Здесь есть также центр вечеринок Фалиарки, который переполнен ночными клубами, барами с внушительным ассортиментом алкогольных напитков.

Жилье можно найти в любой части острова: от дешевых номеров в Линдосе до пансионов в городе Ялисос. В городе Родос также есть несколько отелей.

Нафплион

Портовый город Нафплион (можно увидеть на главной картинке) за всю свою долгую историю пребывал под управлением Византийской империи, Османской и так далее. Размещен в Пелопоннесе на берегу залива Арголийского. Фактически являлся столицей Греции с 1829 по 1834 год.

В Нафплионе есть удивительные неоклассические строения, балконы венецианские и извилистые улочки. Город является популярным направлением не только для зарубежных туристов, но и для жителей Афин.

Летом в Нафплион приезжает огромное число путешественников. К счастью, здесь есть отели и среднего класса, и бюджетные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь отдыхали в Греции? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.