Какими местами привлекает туристов Австрия: почему дворец Шенбрунн - главная достопримечательность этой страны

Австрия превосходно отражает свою богатую историю и прошлую славу. Например, Вена стала символом классической музыки, архитектуры, искусства. А еще этот город славится своей выпечкой, попробовать которую должен каждый. Зальцбург – место рождения Моцарта, а архитектура города просто сводит с ума даже самых искушенных путешественников. И это еще далеко не полный список того, что делает Австрию действительно великой страной.

Несмотря на то что государство не имеет выхода к морю, оно отличается от других необычной историей и впечатляющей архитектурой. Австрия привлекает не только любителей истории, но и тех, кто не прочь прокатиться на лыжах или сноуборде. Все потому, что страна расположена в Альпах, и отсюда открывается множество потрясающих пейзажей, от которых кружит голову. Среди широких зеленых холмов здесь спрятались маленькие уютные города, окруженные скалами. Людей со всего мира манит чистый горный воздух и альпийские курорты.

Австрия – это яркий пример того, насколько красивыми могут быть горы, долины и озера. Итак, вы планируете путешествие в Австрию? Вот список лучших мест, куда можно отправиться.

Дворец Шенбрунн (главное фото)

Никто не станет спорить с тем, что самая главная достопримечательность Вены - это Шенбрунн, летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов. С него мы и начнем наш список. По величине его можно сравнить с Версалем. Он был построен в период с 1696 по 1712 год по приказу императора Леопольда Первого. И достопримечательностью является не только сам дворец, но и множество достопримечательностей, расположенных вокруг. Здесь есть Тайный сад, самый старый зоопарк, лабиринт, мраморная беседка и так далее.

Вертер-Зе

Это австрийское озеро считается одним из самых популярных летних мест отдыха. Чаще всего сюда приезжают те, кто не прочь переплыть озеро на каноэ, а также исследователи пещер. Самой популярной из них является пещера Галактен Сталактит. Она признана самой яркой и красивой пещерой во всей Австрии. Любители истории должны отправиться в собор Гурка, который был построен в двенадцатом веке. Если вы изучаете старинные автомобили, посетите Гмунд. Именно это место считается родиной "Порше". Здесь разместился большой автомобильный музей с огромной коллекцией машин, мотоциклов и многих других видов транспорта.

Санкт-Антон-ам-Арльберг

Это самый популярный горнолыжный курорт в стране. Разместился он в Тироле – это деревушка, которая окружена восхитительной лыжной местностью, а это рай для любителей зимних видов спорта. Санкт-Антон-ам-Арльберг особенно популярностью пользуется среди молодежи, которая обожает приключения. И это место популярно нет только в зимнее время года. Здесь любят провести отпуск альпинисты и в летнее время года. Многие приезжают сюда исследовать местность каждый год и раз за разом узнают для себя что-то новое.

Гальштат

Это место можно по праву считать одним из самых популярных среди туристов. А это всего лишь небольшая деревушка в регионе Зальцкаммергут, где в огромных количествах производится соль. По этой причине деревня всегда славилась своими богатством и престижем, ведь соль длительный промежуток времени считалась самым желанным приобретением и только ее использовали для сохранения и придания аромата пище.

Благодаря тому что в Гальштате всегда водились немалые деньги, местные жители выстроили деревню в стиле барокко. Не забудьте посетить подземное соленое озеро, которое находится прямо внутри пещеры Хернерверк. Также здесь вы можете увидеть доисторического человека, останки которого сохранились в соли. Любой историк скажет вам, что это уникальное место во всей Австрии. В любом случае Гальштат это место номер один для посещения.

Высокогорная дорога Гросглоккнер

Эта альпийская дорога считается панорамной и ведет к туристическому центру. Только здесь открывается самый восхитительный вид на самую высокую гору Австрии, которая называется Гросглоккнер. Единственный минус в том, что это платная дорога, но тот вид, который открывается отсюда, стоит того, чтобы потратить на это немалую сумму. Открывают дорогу обычно с начала мая до конца октября.

Горнолыжный курорт Инсбрук

Если вы окажетесь в городе Инсбруке, поверьте, местная природа захватит все ваше внимание. Инсбрук окружен снежными горами, именно здесь вы сможете почувствовать себя частью природы, так как расположился он прямо посреди альпийского хребта. Уникальная особенность города в том, что здесь гармонично сочетаются городской центр, архитектура и нетронутая природа, а также восхитительные пейзажи.

Средневековый Инсбрук привлекает миллионы туристов по всему миру своей уникальной архитектурой и множеством крутых магазинов. Когда вы отправитесь на прогулку по городу, вы обязаны посетить одну из самых важных достопримечательностей Инсбрука - Золотую крышу. Дом был построен очень давно для императора Священной Римской империи Максимилиана Первого. Его украсили тысячами позолоченных плиток, которые внешне очень похожи на чистое золото, поэтому крыша дома выглядит весьма роскошно.

Хоэнзальцбург

Этот величественный замок в городе Зальцбурге вы обязаны посетить, так как он считается одним из самых крупных и хорошо сохранившихся замков в Европе, который был построен еще в средние века. Он расположился на горе Фестунгсберг - это было стратегическое решение. Могучая крепость возвышается над городом и буквально вдыхает жизнь в его величественный горизонт. И сам замок - это не единственная достопримечательность, здесь также находится "Зальцбургский бык" - это орган с двумя сотнями труб. Хоэнзальцбург - это образцовый замок средних веков, который можно считать классикой архитектуры. Это сердце Зальцбурга и главная достопримечательность Австрии.

Зеефельд

В этом месте дважды проводились зимние Олимпийские игры. И это главный спортивный центр страны, куда съезжаются туристы со всего мира, чтобы покататься на лыжах, сноуборде и заняться другими зимними видами спорта. Поверьте, кататься на лыжах, когда вокруг такая красота, - это истинное счастье. Расположился Зеефельд в природном заповеднике, красота местных пейзажей позволяет наслаждаться зимними видами спорта в холодную погоду и устраивать прогулки и походы летом. Здесь есть роскошные отели, где можно отдохнуть на славу.

Монастырь в Мельке

Первое, что отмечают экскурсоводы в своем рассказе об Аббатстве Мельк, это то, что монастырь является одним из самых известных в мире. Разместился он высоко на скалах. Отсюда открывается шикарный вид на воды реки Дунай. Когда-то этот замок принадлежал Леопольду Второму, затем его превратили в место для отдыха и обучения в далеком 1089 году. Впечатляющий духовный центр сегодня считается великим примером архитектуры барокко, а также местом, где процветают музыкальное искусство и гуманитарные науки.

Целль-ам-Зе

Как ни крути, самое популярное альпийское направление в стране среди туристов - это Целль-ам-Зе. Город расположился вокруг озера Целлер-Зее. И это самое голубое, чистое, идеальное альпийское озеро. На заднем плане города расположились заснеженные горы, которые носят название Высокий Тауэрн. Самые доступные развлечения на свежем воздухе - это лыжи, сноуборд, рыбалка, поездки на велосипеде. Но это не единственные достопримечательности. Замок Розенберг, возведенный в 16-м веке - историческая вишенка на торте. От открывающихся видов захватывает дух.

Хофбург

Это одна из самых вдохновляющих, потрясающих достопримечательностей города Вены. Императорский дворец - это целый комплекс, который до Первой мировой войны считался официальной королевской резиденцией. Власть и деньги в этом месте накапливались постепенно, поэтому и дворец строился поэтапно. Раз за разом здесь появлялись новые конюшни, библиотеки, школа верховой езды.

Если вы окажетесь в это месте, то помимо замка вы должны отправиться в исторические музеи, изучить королевские апартаменты, а также огромную коллекцию императорского серебра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие достопримечательности в Австрии вы считаете наиболее интересными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.