Лучшее время для посещения Австрии: когда лучше всего отправляться в путешествие

Летняя Австрия выглядит потрясающе, потому что зеленые долины покрываются цветами, а идеальный снимок волшебного вида на Альпы - мечта любого фотографа. Большинство туристов считают, что лучшее время посещения Австрии, несомненно, лето.

Не стоит забывать, что и зимой открываются потрясающие возможности для путешественников. Во-первых, поездка сюда в зимнее время, начиная с декабря, сулит посещение прекрасных рождественских ярмарок, а также открытие лыжного сезона, который заканчивается в марте. Зимой горные деревни и холмы, покрытые снежным ковром, представляют собой волшебное зрелище, даже если вы находитесь не на горнолыжных курортах мирового уровня. Города в этом государстве одинаково привлекательны. Они являются смесью старинной архитектуры и изысканной кухни, которая не оставит равнодушной ни одного туриста.

Независимо от того, в какое именно время вы посетите Австрию, вы точно не разочаруетесь. Просто есть некоторые месяцы, когда поездка принесет вам максимальное удовольствие и оставит лучшее впечатление.

В какое время года лучше всего побывать в Австрии

Город или сельская местность? Лыжи или экскурсионные походы? Чтобы определиться, в какое время посетить Австрию, сначала подумайте о ваших планах, ведь не можете же вы поехать кататься на лыжах в июле или пойти в поход в январе, когда все покрыто блестящим снежным ковром.

Весенняя Австрия

Весной в этом государстве может быть прохладно, а температура варьируется от 10 до 15 градусов по Цельсию в городах и намного ниже - в горах. Поскольку это время года весьма короткое и в действительности длится всего два месяца (апрель и май, а в марте еще открыт зимний курорт), большинство заядлых любителей активного отдыха пользуются в полной мере преимуществами весны, отправляясь в горы, устраивая пикники возле озер и открывая тайны небольших городов, у каждого из которых своя увлекательная история. Хотя в это время года бывает достаточно солнечного света, погода все же может быть непредсказуема. Это означает, что зонтик, особенно в апреле-месяце, путешественнику точно не помешает.

Одно из лучших мест для посещения в Австрии в апреле и мае - Доломитовые Альпы Лиенца. Обычно туристы желают отправится в походы именно по этой области, поэтому она очень популярна. Опытные путешественники могут пройти как короткие, так длинные дистанции и даже отправиться в многодневные походы, одним из которых является поход Long Long Törlweg. Он занимает несколько дней и требует пребывания в одной из альпийских хижин, а также включает поднятие и спуск с горы, откуда открываются потрясающие панорамные виды на заснеженную землю.

Летнее время

Летом в Австрии не так уж и жарко, как хотелось бы: температура обычно колеблется от 0 до 20 градусов по Цельсию. Зато яркое солнце и ясные вечера точно не испортят пребывание здесь и позволят совершать длительные прогулки по живописным городам. В это время года туристы толпами едут в Австрию, поэтому повышаются цены на авиаперелеты, бронирование отелей и даже на экскурсии и рестораны. И все-таки это того стоит. Голубое небо и воздух, наполненный запахом цветущих лугов, запросто поднимут настроение. Более того, открывается потрясающий вид на летние Альпы.

Июнь - самый влажный из всех летних месяцев, потому что дожди идут чаще всего. Однако он же является месяцем веселья, ведь в июне празднуют летнюю ночь, разжигая костры при лунном свете.

В июле погода значительно улучшается: становится сухо, но не жарко, хотя солнечные лучи никуда не деваются.

В августе температура поднимается до максимально возможной в Австрии, поэтому местные жители открывают сезон купаний. Места на озерах, например Планзее и Гальштате, становятся многолюдными, а следовательно, цены на их посещение повышаются в несколько раз. Также возникает проблема с отелями: если вы не забронировали их за год вперед, то места могут быть распроданы или станут вам не по карману.

Осенняя атмосфера

Сентябрь и октябрь в Австрии довольно холодные, хотя температура напоминает весну. Однако весна дождливая и непредсказуемая, а вот осенью более сухо и ясная погода. Это время идеально подходит для велосипедных туров, пеших прогулок и катания на лодках, поскольку деревья приобретают прекрасные красно-желтые оттенки, а на долины и горы открывается захватывающий вид. Если вы приедете в начале сентября, то на улице будет еще тепло, хотя и малолюдно, ведь жителям приходится возвращаться в школу и на работу.

Ноябрь хотя и является осенним месяцем, но больше напоминает зиму, потому что в это время становится очень холодно и температура опускается ниже нуля.

Зимняя сказка

Зима - сама по себе холодное время года. Но если вы хотите посетить Австрию, потратив минимум денег, то этот сезон - для вас. Зимой здесь большие скидки на бронирование отелей и авиаперелеты. Однако не забывайте, что в это время года открывается лыжный сезон, а значит, если вы захотите отправиться на Альпы и планируете заняться активным отдыхом, то цены вас не порадуют.

Снежок выпадает рано

Как бы странно это ни было, зимний сезон в Австрии начинается в ноябре и длится до марта. За это время температура чаще всего ниже нуля из-за близости к Альпам. Воздух становится холодным, даже когда солнце ярко светит, а снегопады - частое явление и могут быть очень обильными. Обычно за неделю до Рождества и Нового года везде многолюдно и очень дорого. Если вы планируете провести отпуск в горной местности, то заранее проверьте состояние дорог в городе и за его пределами, чтобы не застрять где-нибудь во время снегопада.

Австрия или Швейцария?

В Австрии и Швейцарии лучшие лыжные курорты в Европе. Если вы пытаетесь решить, какую из этих двух стран посетить, имейте в виду, что в Австрии атмосфера альпийских гор более простая, и у вас может сложиться впечатление, что вы в прошлом. Швейцария же ухоженная и современная, хотя города здесь своего очарования не теряют. В Австрии и Швейцарии зимы проходят одинаково: много снега, отличные горы для занятия активным спортом и все удобства для прогулок в холодную погоду.

В каком месяце лучше побывать в Австрии

Возможно, вы подумали, что это июль или август, однако многие туристы предпочитают апрель. Хотя в этот месяц погода непредсказуема и вы можете попасть под дождь, температура весьма высокая и в городах достигает отметки в 15 градусов по Цельсию.

Если вы направляетесь в Вену и ее окрестности, то в апреле у вас появится возможность посетить фестивали классической музыки, которые проходят в монастырях и концертных залах. В сельской местности более холодная погода, но теперь, когда зима уже позади, можно будет снова отправиться в поход по горным тропам. Более того, отличным бонусом к этому могут служить выгодные предложения от авиакомпании и отелей, а также в это время здесь меньше людей.

Сентябрь - также отличный месяц для того, чтобы отправиться в путешествие по яркой Австрии по тем же причинам: низкие цены, малолюдно, а также теплая и достаточно солнечная погода, позволяющая наслаждаться природой. Не стоит исключать небольших дождей в этом месяце. Хоть это и зависит от года, но лучше запастись зонтиками или дождевиками на всякий случай. В сентябре в Австрии можно посетить множество маленьких городков, которые тянутся вдоль реки Дунай. Если вы приедете сюда в конце этого месяца, то увидите появление осенних красок. Можно также прокатиться на велосипеде по сельской местности, наслаждаясь мимолетными видами, или совершить небольшую прогулку по австрийским холмам. В любом случае вы получите удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить Австрию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.