Огромный и величественный Сингапур способен поразить воображение неподготовленного туриста: почему все так обожают эту страну

Город-государство, Республика Сингапур расположена в Юго-Восточной Азии на 63 островах. Его иногда называют «игровой площадкой для богатых», и доля истины в этом есть, поскольку гостей, прибывших сюда впервые, восхищает роскошь и блеск этого города.

Однако Сингапур предлагает своим гостям не только великолепные торговые центры, потрясающие отели и изысканные рестораны. Небольшое государство, площадь которого составляет всего 725,1 км, имеет долгую и интересную историю. В связи с этим в стране множество достопримечательностей и памятных мест, которые вы не увидите больше нигде в мире. О некоторых из них вы узнаете из этого обзора.

Marina Bay Sands (главное фото)

Великолепный курортный комплекс, в состав которого входит элитный отель, торговый центр, смотровая площадка и Музей искусств. Смотровая площадка Skypark и расположенный на 200-метровой высоте парк «Сэндз Скай» - уникальное творение, которое венчает три башни.

Это идеально ухоженный тропический парк площадью 1,2 га с огромным бассейном. Подняться сюда могут не только гости отеля, но и все желающие. Со смотровой площадки Skypark можно увидеть порт, инновационный мост двойной спирали, сады у залива. Находясь на крыше отеля, имеющего 2561 номер, можно пообедать, поужинать или просто выпить чашечку кофе в ресторане, приобрести здесь же сувениры в сувенирном киоске. Элегантная роскошь этого отеля является ярким примером высокого статуса и утонченного стиля.

Колесо обозрения Flyer

Если вам по каким-то причинам не подходит смотровая площадка в отеле Marina Bay, поднимитесь над городом на втором по высоте в мире колесе обозрения. Его высота – 165 метров, которую можно сравнить с 55-этажным домом. Существует несколько различных пакетов билетов на выбор, и каждый из них включает в себя доступ к мультимедийному экспонату "Путешествие мечты", который рассказывает об истории Сингапура и создании колеса.

Аттракцион, который проводится ежедневно с раннего утра до позднего вечера, длится 30 минут.

Raffles Hotel

Великолепное здание в колониальном стиле XIX века является одной из визитных карточек Сингапура. После открытия в нем отеля в 1887 году здесь останавливались Эрнест Хемингуэй и Сомерсет Моэм, Редьярд Киплинг и Джозеф Конрад, а также великий Чарли Чаплин.

В этом роскошном отеле находится 15 ресторанов и баров, включая бар Long, в котором был впервые подан посетителям коктейль Singapore Sling. Этот отель известен во всем мире: швейцар-сикх, одетый в униформу, знакомит гостей с этим чудом. Вестибюль главного здания отеля открыт для всех желающих. На 3-м этаже находится музей отеля.

Зоопарк Сингапура

Этот зоопарк многие считают лучшим в мире, и такое мнение вполне оправдано. Парк занимает огромную территорию площадью более 28 гектаров, поэтому вы вряд ли сможете осмотреть его за один день. Он совсем не похож на традиционные парки, в которых содержатся животные: здесь впервые применили концепцию открытого пространства. Все здешние обитатели живут в огромных, прекрасно оборудованных с учетом всех требованиях животных вольерах.

В парке имеется 11 зон, в которых содержится более 4 тысяч животных. Всегда оживленно в «Королевстве приматов», где посетители любят наблюдать за орангутангами, которые раскачиваются высоко над своими платформами и перекусывают фруктами. Кроме того, здесь множеств шимпанзе, а в разделе «Дикая Африка» можно увидеть зебр, сурикатов, комодских драконов, кенгуру и белых тигров.

Сады у залива

Это потрясающее место, которое хотят увидеть все гости Сингапура. На зеленой территории, занимающей 100 гектаров, находятся огромные конструкции, которые называют «сверхдеревьями», которые обвивает живая зелень. Воздушная тропа Skyway, соединяющая некоторые из них, одновременно является и смотровой площадкой.

На этой территории есть два зимних сада в огромных оранжереях. Уникальный парк был открыт для посещения в 2012 году. Гулять здесь можно бесплатно, а входной билет надо будет приобрести только при посещении раздела «Цветочные купола», в котором в течение всего года можно полюбоваться великолепными цветущими растениями.

Китайский квартал

Если вам доводилось бывать в Китае, то, посетив этот квартал, вы как будто вновь попадете в эту страну. Здесь все напоминает о Поднебесной, начиная от мелких семейных магазинов и национальной китайской еды до ярких красных фонарей. Как и в самом Китае, здесь всегда царит суета и оживление.

В Центре китайского наследия вы сможете увидеть великолепный храм Шри Мариамман. Если вас интересует восточная архитектура, обязательно посетите храм Зуба Будды. Проснувшись в 4 утра, вы сможете услышать барабанную церемонию. Если такой ранний подъем для вас невозможен, то вы сможете увидеть эту красивую церемонию вечером.

Остров Сентоза

Всем, кто любит пляжный отдых, рекомендуем посетить этот остров. На пляже Силосо есть все для комфортного пляжного отдыха: ласковое солнце, теплые морские воды, пальмы и белоснежный песок.

Силосо имеет репутацию спортивного пляжа: отдыхающие могут поиграть здесь на отличных кортах в волейбол или заняться скимбордингом и каякингом, а у пиццерии Trapizza находится «Летающая трапеция», где все желающие могут проверить свои силы в полете.

На острове есть отличный океанариум, где можно поплавать в обществе веселых и доброжелательных дельфинов. Обязательно посетите на острове знаменитый памятник Мерлион с головой льва и телом рыбы. Туристы могут на эскалаторе подняться на его вершину и насладиться восхитительным видом окрестностей.

Ботанический сад

Этот сад включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его посещение бесплатно, за исключением сада орхидей, который особенно популярен. На сравнительно небольшой территории произрастает более шестидесяти тысяч видов самых различных растений. Пешеходная тропа приведет вас к очень ценным деревьям, которые сохраняются в рамках проекта по защите редких и исчезающих древесных пород.

Кларк-Ки

Это еще одна часть истории города, сохранившаяся до наших дней, хотя и в измененном виде. Набережная Кларк-Ки была в конце XIX века торговым и промышленным центром города. Как и сто лет назад, здесь кипит жизнь, правда, на смену торговым складам и пакгаузам пришли модные бутики, крошечные лавки и огромные моллы, уютные рестораны и кафе.

Отсюда отправляются прогулочные катера, позволяя туристам любоваться местными красотами. Любители экстремального отдыха могут на набережной совершить прыжок с тарзанки.

Орчард Роуд

Пожалуй, эта улица, которая расположена в деловом квартале Сингапура, является самой известной среди шопоголиков всего мира. Ее название переводится как «дорога к фруктовому саду». Оно связано с тем, что до середины XIX века улица действительно вела к плантациям черного перца, мускатного ореха и фруктовым садам.

Сегодня это центр развлечений и торговли, гигантский район-аттракцион, одна из популярных достопримечательностей страны. Здесь сосредоточено огромное количество торгово-развлекательных комплексов, гостиниц и ресторанов, где можно оставить все деньги, независимо от размера вашего бюджета.

Стоит прогуляться по Орчард Роуд, даже если шопинг не доставляет вам большого удовольствия. Надо пройтись по этой шумной и веселой улице, чтобы почувствовать дух и настроение сингапурцев, для которых настоящей страстью являются походы по магазинам, чтобы увидеть выступления уличных артистов, а вечером полюбоваться освещением бульвара. Многим нашим соотечественникам эта улица напоминает Тверскую в Москве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в Сингапуре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.