Из Бангкока в Сураттхани: 3 лучших способа добраться туда

Сураттхани - это промежуточный пункт, где останавливаются туристы, движущиеся на такие известные острова Таиланда, как Самуи, Ко Тао и Ко Панган. Добраться в Сураттхани из Бангкока можно на поезде, автобусе и самолете. Но есть и другие варианты, менее удобные.

Самолет - самый быстрый и удобный способ

С марта по ноябрь билеты на рейсы в Сураттхани из Бангкока будут стоить столько же, сколько и на поезд. Этот вариант наиболее быстрый и комфортный для пассажиров. Однако в сезон наплыва отдыхающих стоимость билетов может увеличиться в три раза, особенно для тех туристов, которые решили забронировать номер заранее.

Частота вылетов самолетов наиболее бюджетных авиакомпаний из аэропорта Дон Мыанг (Бангкок) составляет не менее 10 раз в день. Это оптимальный выбор для тех, кто предпочитает невысокие цены. Но при этом придется пожертвовать удобствами: местами для ног, бесплатной едой и напитками. А за багаж, возможно, придется платить отдельно. Более дорогие рейсы из главного аэропорта Бангкока Суварнабхуми включают в себя бесплатное питание и прочие услуги.

Поезд: медленнее, но комфортно

Поездка на поезде более спокойная и приятная, чем авиаперелет, из-за отсутствия взлета, посадки и риска попасть в воздушную яму. К тому же путники могут насладиться живописными видами из окна: тут и рисовые поля, и поселки, и природа, и города. Билет на поезд стоит дешевле, чем на самолет, особенно в пик туристической активности (ноябрь - март).

Минусом железнодорожного путешествия можно назвать большую длительность поездки (до 12 часов). Если у вас мало времени, этот способ вам не подойдет. Оправляются все поезда со станции Бангкок Хуа Лампонг. Оптимальный вариант - поездка ночью. В этом случае лучше купить билет на спальное место.

Автобус - самый дешевый вариант

Это лучший способ для тех, кто экономит деньги. Автобусы отправляются с Южного автовокзала Бангкока. Длительность поездки примерно та же, что и на поезде. Наиболее комфортны так называемые vip-автобусы. У них меньше промежуточных остановок, есть достаточно пространства для ног, а сидения могут откидываться назад. В некоторых случаях есть и такие услуги, как горячие блюда.

Во всех автобусах есть кондиционеры и напитки.

В самом Сураттхани есть три автовокзала. Для междугородних рейсов в основном используется Бор Кор Сор Май. Из него отправляются городские оранжевые автобусы до центра города. Можно воспользоваться и услугами такси-пикапа для более быстрого переезда до центра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой бы вариант предпочли вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.