Самые популярные места в городе Мэхонгсон: в чем изюминка Белого храма

Город Мэхонгсон находится на северо-западе Таиланда, на границе с Бирмой, и является центром одноименной провинции. Здесь присутствует смешение тайской и бирманской культур, а также потрясающие природные пейзажи. Это густые леса, горы и покрытые туманом долины.

Туда нетрудно добраться из самого крупного северного города в Таиланде - Чиангмая. По прибытии в Мэхонгсон можно передвигаться на автобусах или микроавтобусах в различных направлениях. Вот список из десяти самых популярных мест в этом городе для посещения туристами.

Белый храм на холме Дой Конг Му

Если вы решитесь на то, чтобы совершить получасовую прогулку через густой лес к вершине холма Дой Конг Му, то можете увидеть уникальный белоснежный храм. А также полюбоваться изумительным видом, открывающемся с холма. На подступах к нему находится лестница, у подножия которой располагаются две масштабных статуи львов, выполненные в бирманском стиле.

Храм венчают две высокие башни. Они были возведены в конце восемнадцатого века и украшены золотыми шпилями. Ночью они освещаются, и их можно видеть издалека. Их охраняет мифологическая змея Нага, а также существо, подобное льву, называемое Чинтэ. Здесь хранится прах одного из учеников Будды и правителя, по приказу которого было возведено это великолепное сооружение.

Фестиваль "Буат Лук Хао"

Он проводится каждый год и посвящен чествованию мальчиков в возрасте от одиннадцати до тринадцати лет, которые вступают в монашество. Такие праздники можно увидеть и в других местах, однако именно в Мэхонгсоне он является наиболее красочным. Фестиваль начинается в первого апреля и продолжается три дня.

Новоявленные юные монахи, которые известны под названием "нах", принимают участие в ряде мероприятий на протяжении всего празднества. Предварительно им бреют головы и облачают в яркое монастырское одеяние.

Наибольший интерес у туристов вызывает шествие, проводимое в первый день. Оно состоит в том, что мальчики, надев необычные сложные костюмы, взбираются на плечи к взрослым. И их таким образом, под музыку, с большой помпой доставляют в храм.

Бирманские храмы

Поблизости от небольшого озера, расположенного в южной части Мэхонгсона, находятся два стоящих рядом храма в бирманском стиле. Один из них - это Ват Чонг Кхам, а второй - Ват Чонг Кланг. Особенно интересным для туристов является первый. В нем хранится больше тридцати статуй, которые около 1860-го года были привезены из Бирмы в Таиланд.

Вокруг храмов раскинулся парк, в котором любят отдыхать местные жители. Еще здесь находится рынок, где можно приобрести кустарные изделия, текстиль и традиционные сладкие закуски.

Пай

Пай является небольшим городком, находящимся неподалеку от Мэхонгсона, который любят и местные жители, и приезжие. Их привлекает его тихая, спокойная жизнь и природные красоты. В нем предостаточно гостевых домиков и экзотических закусочных.

Близлежащие природные достопримечательности - это водопад, каньон и река Пай. Этот городок находится приблизительно в четырех часах езды от Чиангмая и добраться до него можно на микроавтобусе или мотоцикле.

Мэй Сарианг

Если Пай представляет собой рай для туристов, ищущих уединение, то Мэй Сарианг является очарованием для тех, кто хочет познакомиться с аутентичным Таиландом. Эта местность не столь обширна и не столь известна, как Пай, но дает возможность прикоснуться к истинному северному тайскому колориту.

Здесь можно совершить путешествие по горам, посетив местные племена, покататься по городу на велосипеде, посетить многочисленные храмы и купить изделия ручной работы. Вы можете составить истинное впечатление о жизни в сельских районах страны. От Мэхонгсона до Мэй Сарианг приблизительно три часа езды в южном направлении. Поэтому выезжать лучше рано утром или же ночь придется провести в пути.

Мэхонгсон-Луп

Многие провинциальные достопримечательности можно осмотреть, отправившись по популярному маршруту под названием "Мэхонгсон-Луп". Для этого путешественники нередко берут в аренду мотоцикл и несколько дней разъезжают по горам и сельским районам.

По пути они останавливаются в небольших городах и у водопадов. В маршрут входит Дой-Интанон - гора, являющаяся высшей точкой в Таиланде. А также города Мэхонгсон, Мэй Сарианг, Пай и Чиангмай. Последний обычно - отправная точка.

Если вы захотите в течение нескольких дней наслаждаться местными достопримечательностями, останавливаясь, чтобы поесть и сфотографироваться, то в деревнях вы можете переночевать в семьях или в небольших скромных гостиницах.

Падонг

Приблизительно в полутора часах езды от Мэхонгсона располагается деревня Падонг Лонгнек. Здесь женщины, принадлежащие к горному племени, с давних времен и по сегодняшний день удлиняют шеи при помощи металлических колец. Они начинают носить их с четырех лет и добавляют до достижения двадцати пяти. Для того чтобы въехать в эту деревню, необходимо внести деньги, а еще отдельно заплатить за фотографии.

Существует множество вариантов для посещения различных этнических меньшинств, местных общин и горных племен. Однако экскурсия экскурсии рознь. В одних случаях вы увидите настоящую жизнь местных племен, а в других - лишь костюмированные представления, организованные туристическими компаниями ради наживы на эксплуатации уникальных традиций. Поэтому, прежде чем отправиться на экскурсию, следует внимательно изучить все нюансы.

Мэй Ав

Как уже говорилось выше, тайская и бирманская культуры тесно взаимосвязаны. В Таиланде находится большое количество рабочих-эмигрантов, а также беженцев. Но Таиланд, находясь в непосредственной близости и от Китая, связан и с ним. Так, город Мэй Ав (другое его название - Бан Рак Тай), расположенный приблизительно в двадцати километрах на северо-запад от Мэхонгсона, является свидетелем исторических событий.

Сегодня его населяют преимущественно иммигранты из Китая. Они являются потомками военных, служивших в армии генерала Чан Кайши. Потерпев поражение в войне с коммунистическим Китаем, они бежали в Бирму, а потом и в Таиланд. Сейчас многие из их потомков служат в местной полиции или охраняют чиновников.

Поселения Шан

Шаны - это древняя народность, проживающая на юго-востоке Азии, родственная тайцам и лаосцам. Их поселения находятся также и на границе с Таиландом. Это свободолюбивые племена, которые десятилетиями боролись против угнетения с тайскими и бирманскими правителями. Сегодня представители шанов, спасаясь от беспорядков на территории Шанского национального округа в Мьянме, нередко бегут в Таиланд и создают здесь свои поселения.

Если вы захотите посетить деревни Шан, то лучше всего нанять местного гида, хорошо знающего окрестности. Интересной для исследования является, например, деревня Мае Лана, которая находится недалеко от Соп Пона (деревни в провинции Мэхонгсон). Мае Лану окружают рисовые поля, и здесь нет массового потока туристов, поэтому есть больше шансов познакомиться с местными обычаями и даже увидеть буддийскую церемонию в храме.

Рыбная пещера

Тайцы это необычное место называют Tharn Pla, что переводится, как "Рыбная пещера". Оно представляет собой весьма популярное направление для туристов в виде бассейна, питаемого водами небольшой реки, в котором обитает большое количество экзотических рыб. Их можно кормить, добравшись туда по короткой пешеходной тропе мимо нескольких продуктовых лавок.

Рыбная пещера расположена примерно в семнадцати километрах от Мэхонгсона, неподалеку от шоссе. Хотя найти его не так уж и просто, сделав это, вы не будете разочарованы отдыхом у прохладной воды в тенистом парке. Вопреки названию пещеры здесь вы не найдете. Тут есть холм, поросший джунглями, окружающими небольшой ручей, на одном из участков которого и можно обнаружить множество рыб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам хотелось бы побывать в экзотических уголках Таиланда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.