Самые интересные места города Таупо в Новой Зеландии: чем уникально местное озеро

До такой туристической точки на карте, как Новая Зеландия, добираются, увы, немногие. Но каждый, кто достигнет этого далекого места, будет вознагражден сполна. Попасть в Новую Зеландию - это словно слетать на другую планету, настолько тут все отличается от того, к чему мы привыкли. В этом обзоре мы решили рассмотреть лишь один город - Таупо, который находится на Северном острове страны. Но и одного его будет достаточно, чтобы поразить любого путешественника и заставить его мечтать об этой стране.

Озеро Таупо

Название городка, с которого мы начали свое путешествие, было заимствованно с наименования озера, которое находится неподалеку. Воды Таупо священны, они издревле почитались аборигенами и имели для них сакральное значение. Сегодня же озеро поражает своей красотой, величием и чистотой. Оно раскинулось в кальдере давно усопшего вулкана, а площадь этих великих голубых вод составляет аж 616 квадратных километров! Таупо считается самым большим озером в Новой Зеландии, и на его берега приезжают не только местные жители, но и огромное количество туристов

В настоящее время на берегах Таупо, которые окружены заснеженными горами и вечнозелеными лесами, обильно развита инфраструктура. Тут можно заказать себе тур на лодке любого типа, как прогулочный, так и экстремальный. Сдаются в аренду катамараны и байдарки, имеется очень много водных развлечений, которые понравятся детям и их родителям. Помимо всего прочего, озеро - излюбленное место рыбаков. Тут водится несколько видов форели, которые были завезены сюда европейцами много веков назад. Да и просто отдых на берегу Таупо - это полный релакс и отрыв от реальности.

Резьба по камню

На отдыхе и развлечениях ваша поездка на берег Таупо никоим образом не может окончиться. Если хотите познакомиться с местным искусством, отправляйтесь на лодке или на круизном катере в Майн-Бэй. Именно в этой бухте представитель местного нарда маори не так давно - в 70-х годах - высек на камне узор. Его значение постичь могут только соплеменники автора, и то не все. А вот туристы могут насладиться этой небывалой красотой и подумать о том, что на планете было и есть много других, существенно отличающихся от них народов. Их культура для нас - огромная тайна, постичь которую, вероятнее всего, никогда не получится.

Водопады Хука

Водопады, которые образуются в течение реки Вайкато немногочисленны, и к тому же их не считают самыми большими, полноводными или самыми высокими в мире. Тем не менее нельзя их не посетить, ведь это истинное чудо света. Прославились они прежде всего своими ярко-бирюзовыми водами, которые несутся вниз по течению с невообразимой скоростью. А фоном для этих бурлящих синих вод стала потрясающая и просто неземная новозеландская природа: зеленые луга и огромные кустарники высокие деревья и невиданные камни.

Осмотреть водопады Хука проще всего с туристических мостиков и площадок - тут их очень много. Если вы ищите экстрима и хотите познакомиться с этой дикой водой поближе, то арендуйте водный мотоцикл и подъезжайте на нем прямо к точке падения воды. Кстати, водопады Хука находятся в часе ходьбы от озера Таупо, их соединяет туристическая тропа. Прогулявшись по ней, вы будете в восторге от природных красот местного края.

Экстрим в раю

А для тех, кто предпочитает не меланхолично всматриваться в голубые воды, а бороздить их на полной скорости, не медлите, и отправляйтесь в ближайший рентал. Тут вы сможете купить билет на скоростной тур по реке Вайкато, который осуществляется не лодке. Команду из 11 человек на всех парах несут вдоль бурлящих вод, на волнах вы подпрыгиваете а на поворотах совершаете невероятные виражи. Также в команде имеется фотограф, который обязательно подарит вам по прибытию очень эмоциональный и яркий снимок.

Прогулка по вулканам

Хотели ли вы когда-нибудь прогуляться по доисторической Земле? Или может быть по Луне или Марсу? На Северном острове Новой Зеландии у вас появится такая возможность. Уникальный туристический маршрут, протяженностью более чем в 19 километров, имеется в национальном парке Тонгариро, где пиком служит одноименный вулкан.

От других планет, которые находятся в глубинах Вселенной, это место отличает лишь голубое небо, однако во всем остальном это предельно космические виды. Здесь нет растительности, трав, животных или чего-то, что бы напоминало нам о той цветущей планете, на которой мы живем. Под ногами будет только черный, красный и желтый вулканический песок, невиданные нигде ранее камни и огромные перевалы. Глядя вверх, вы будете видеть высокие горы, из которых в любой момент может вырваться лава, а глядя вниз сможете узреть зловещие ущелья, из которых нет дороги обратно.

Оракеи-Корако

Если вы - поклонник геотермальных процедур, а также любите захватывающие и неземные виды, то регион под названием Оракеи-Корако словно создан для вас. На фоне безупречно зеленых деревьев и хвойных пород тут расположились воды желтого, коричневого, оранжевого и красного цветов. Кроме того, все они кипят, бурлят, манят своим телом. Все это геотермальные источники, которые уникальны за счет особых водорослей, живущих в них. В некоторых из них можно купаться, а другие созданы только для того, чтобы любоваться ними, сидя напротив в уютном кафе. Особая энергетика этого региона и его красота оставят неизгладимые впечатления в вашей памяти навсегда.

Кратеры Луны

Именно так назвали один из самых уникальных природных заповедников в Новой Зеландии, по которому сегодня можно прогуляться по определенному маршруту. Данная местность была бы обычным национальным парком с очень красивой и богатой природой, и многие туристы наблюдали бы за ней, но не выделяли бы ее на фоне, скажем, пейзажей Швейцарии или иной страны. Только вот уникальными Кратеры Луны считаются потому, что тут прямо из земли выходит пар. Каждый турист может увидеть, как дышит планета, на которой он живет, какие пары из нее выходят и насколько это красиво. Место поражает тем, что в нем сочетается стандартный земной пейзаж и, на первый взгляд, паранормальное явление. Но стоит пройтись по туристической тропе некоторое время, как начинаешь понимать, что именно так устроен мир и ты - его частичка.

Террасы Ваиракеи

Эти природные термальные ванны словно были созданы для туристов, которые очень долго ходили по красивейшим землям Новой Зеландии и теперь сильно устали. На территории этого заповедника есть огромное количество ванн с различной температурой, все воды наполнены минералами, и крайне полезны для здоровья. В термальных источниках террас Ваиракеи можно вылечить больные суставы или органы, укрепить нервную систему и просто улучшить свой иммунитет.

Рафтинг

Если вы увлекаетесь этим видом экстремального спорта, отправляйтесь на берега реки Тонгариро. Именно по ней будет осуществляться переправа, включающая в себя массу развлечений. Воды этой реки крайне непостоянны. Есть участки, где они просто кипят и бурлят, поднимая в водоворот все и вся вокруг. А есть и такие долины, где вода течет ровно и спокойно.

Спуск по Тонгариро станет для вас одновременно и экстремальным развлечением, и познавательной экскурсией. Вы сможете узнать, на что способна вода в диких условиях, а также увидеть, какие растение и животные обитают здесь.

Горы до небес

Одной из самых высоких и самых красивых гор в Новой Зеландии считается Руапеху. Ее высота достигает практически 3 километров, а красота не сравнится ни с чем другим в мире. На Руапеху можно подняться пешком, что займет очень много времени и сил. Такой рывок осилят только опытные альпинисты. А если вы хотите просто насладиться природными красотами и при этом не перенапрягаться, поднимайтесь на вершину горы на подъемнике. Виды, которые будут у вас по пути просто изумительны! На самой вершине Руапеху расположилось бирюзовое кратерное озеро, которое делает весь пейзаж инопланетным и захватывающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели посетить Новую Зеландию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.