10 лучших туристических достопримечательностей в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес известен во всем мире прежде всего как город развлечений. Самые популярные фильмы, ТВ-шоу и разнообразная музыка были созданы именно здесь. Город Ангелов привлекает к себе толпы туристов не только возможностью увидеть вживую многих мировых звезд шоу-бизнеса, но также пообщаться с ними и получить их автографы.

Кроме того, в этом солнечном городе очень много интересных достопримечательностей, где каждый гость обязательно найдет то, что оставит неизгладимый след в его воспоминаниях. Лос-Анджелес может похвастаться своими великолепными пляжами, тематическими парками и музеями, множеством театров и цирковых арен.

Для любителей активно проводить свой отпуск здесь осуществляются мероприятия на свежем воздухе. Они смогут пройтись по окрестным природным достопримечательностям, поиграть в волейбол на пляже или совершить на катере морскую прогулку, чтобы понаблюдать за китами. В Лос-Анджелесе всегда есть чем заняться! Мы вам предлагаем совершить экскурсию по 10 наиболее известным достопримечательностям этого самого популярного города в Южной Калифорнии.

Диснейленд

Этот, пожалуй, самый известный в мире и первый тематический парк Уолта Диснея находится в 45 километрах от Лос-Анджелеса, в городе Анахайм. С тех пор как в 1955 году был открыт этот огромный развлекательный комплекс, он остается главной туристической достопримечательностью этого региона. В Диснейленде находится множество различных аттракционов, ресторанов, гостиниц и магазинов, что делает его очень привлекательным для семейного отдыха.

Рядом с первым детищем Диснея расположился относительно новый центр отдыха, где вы сможете познакомиться с такими парками развлечений, как Tomorrowland, Fantasyland, Hollywood Land и Cars Land. Здесь можно встретить исполнителей различных ролей, одетых в костюмы персонажей Диснея, которые дают детям неповторимую возможность сфотографироваться со своими любимыми героями мультфильмов.

Парк Гриффит и Обсерватория

Одним из самых крупных парков в США, находящихся в ведении муниципалитета, является Гриффит. Здесь жители Лос-Анджелеса любят проводить свои выходные, где можно прекрасно отдохнуть от городских пробок и суеты. Парк представляет собой огромную зону зеленых насаждений, пронизанных тропинками для прогулок. В дополнение к этому на его территории находится множество развлекательных аттракционов, среди которых городской зоопарк и греческий театр под открытым небом.

Здесь же, в парке, расположилась одна из самых знаковых достопримечательностей Лос-Анджелеса – Обсерватория Гриффита. Этот прекрасный архитектурный комплекс, построенный в 1935 году, может похвастаться наличием планетария, в котором находятся несколько телескопов, доступных каждому желающему полюбоваться в сумерках на звезды, усеивающие небосвод, а также взглянуть на вечерний город с зажигающимися огнями внизу.

Венис-Бич

В 1904 году табачный магнат Эббот Кинни получил кредит с целью превращения заболоченной местности недалеко от Санта-Моники в зону отдыха, в своего рода «Венецию Америки». Для этого ему пришлось превратить дренажные каналы в живописные водные артерии и возвести аркаду в венецианском стиле на пляже.

Сегодня каналы на Венис-Бич ("Пляж Венеция") остаются одной из главных достопримечательностей Лос-Анджелеса и любимым местом отдыха горожан. Они приезжают сюда семьями, чтобы погулять по известному променаду, где можно увидеть выступления эксцентричных артистов, походить по магазинам и купить в киосках вкусную еду. Посетителям также нравится активно проводить время на пляжных волейбольных площадках, заниматься бодибилдингом в спортзале, а также кататься на роликовых коньках.

Центр Гетти

Нефтяной магнат Дж. Пол Гетти прославился в мире не только тем, что в середине прошлого века был владельцем одного из самых крупных состояний. Его знали как величайшего коллекционера произведений искусства от средневековья до наших дней. В 1953 году он создал фонд Дж. Пола Гетти, который занимался финансированием нескольких учреждений, в том числе Центра Гетти, где находится Научно-исследовательский институт искусств, один из лучших художественных музеев Америки, а также административные офисы.

Все они находятся на вершине Brentwood Hills, откуда открывается чудесный вид на Лос-Анджелес. В залах музея Центра Гетти вы сможете увидеть картину Ван Гога «Ирисы», «Похищение Европы» Рембрандта, произведения Моне и Поля Гогена.

Universal Studios Hollywood

В долине Сан-Фернандо, в окрестностях Лос-Анджелеса, расположилась одна из старейших, до сих пор действующих киностудий, и тематический парк, который используется горожанами для семейного отдыха. Этот обширный комплекс известен своими многочисленными захватывающими аттракционами, которые базируются на известных фильмах-блокбастерах. Поклонники таких захватывающих киносюжетов, как «Кинг-Конг» или «Водный мир», уедут из Universal Studios Hollywood с массой впечатлений. На территории комплекса есть универсальный торговый центр, где посетители смогут получить удовольствие от просмотра любимых кинолент, а также увидеть звезд Голливуда.

Голливудская "Аллея славы"

Чтобы увековечить роскошь и внешний блеск Голливуда, еще в середине 50-х годов прошлого столетия было задумано использовать для этого звезды с выгравированными на них именами знаменитостей. С момента принятия решения в 1960 году и по сегодняшний день установлено уже более 2500 памятных знаков. Эта программа имела огромный успех.

Голливудский бульвар и улица Гауэр, где установлены памятные звезды, пользуются у туристов необыкновенным успехом. Сюда каждый год приезжает около 10 миллионов зарубежных гостей, которые с удовольствием прогуливаются по тротуару длиной около двух километров, стараясь отыскать своего любимого актера, телеведущего, певца и других голливудских знаменитостей.

Родео-драйв

В знаменитом районе Беверли-Хиллз, занимающем 16 кварталов, и известном больше как "Золотой треугольник", находится самая крупная торговая улица Лос-Анджелеса - Родео-драйв. Несмотря на то что сюда мало кто приезжает специально для того, чтобы приобрести уникальную и дорогую одежду или аксессуары от знаменитых дизайнеров, эта улица все же является популярной достопримечательностью для туристов.

Для знаменитостей Голливуда делать шопинг в роскошных магазинах Родео-драйв – обычное явление. Прогуливаясь возле неотразимых витрин с одеждой или аксессуарами последних стилей, вы обязательно встретите кого-то из кинозвезд или любимых музыкантов, кто с удовольствием даст вам свой автограф.

Музей Джорджа Пейджа

Когда-то на месте, где сейчас расположен знаменитый палеонтологический музей и разбит красивый городской парк, находилось ранчо Ла-Брея, где добывалась нефть. Случилось так, что при бурении очередной скважины рабочие обнаружили кости доисторических животных, чей возраст исчислялся приблизительно 38 000 лет. После того как запасы нефти были почти полностью выкачаны, территорию ранчо решили передать ученым-палеонтологам, которые и положили начало раскопкам и исследовательской работе. Оказалось, что здесь находится одна из самых крупнейших коллекций окаменелостей в мире.

Позже, после окончания раскопок, при спонсорской поддержке Джорджа Пейджа здесь был построен музей палеонтологии и разбит зеленый парк. Теперь каждый, кто приходит погулять в этот парк, может заодно посетить музей, где своими глазами увидит скелеты мамонтов и саблезубых тигров.

Пирс Санта-Моники

Известный во всем мире пирс Санта-Моники на самом деле состоит из двух частей, объединенных в одну. Более старая, построенная в 1909 году, представляет собой типичную для Южной Калифорнии конструкцию, где расположились небольшие торговые палатки и ресторан. Позже, в 1916-м, был возведен второй пирс, намного короче предыдущего. На нем установили различные аттракционы, в том числе небольшие американские горки, карусель и колесо обозрения.

Логотип Hollywood

Всемирно известный логотип Голливуда первоначально был установлен в рекламных целях. Он привлекал клиентов, желающих приобрести недвижимость на голливудских холмах. Позже он стал символом киноиндустрии Америки. Каждый турист, приезжающий в Лос-Анджелес, старается сделать фото торгового знака Голливуда. Самые лучшие фотографии получаются со стороны парковки у обсерватории Гриффит, парка Лейк-Голливуд и торгового центра Hollywood & Highland Center.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Посещение Лос-Анджелеса входит в список ваших желаний?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.