Круиз по Русскому Северу и чартеры во Владивосток: какие маршруты новогодних путешествий по России будут самыми популярными в этом году

В этом году у многих не получится вырваться за пределы страны на отдых. Согласно данным опроса, каждый 10 гражданин России желает отправиться в Италию, на втором месте Испания, на третьем Таиланд. Российская туристическая отрасль сократилась на 60 %, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Но зачем ехать за границу? В нашей стране есть множество прекрасных мест, где можно провести время не хуже.

Новые направления

В этом году появились десятки новых направлений по стране. Практически все они ориентированы на оздоровление, природу и занятия активным отдыхом.

Любители горнолыжных курортов уже могут отправляться чартерными рейсами. Их ждут Шерегеш (Кемеровская область), Архыз и Домбай (Карачаево-Черкесия), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария).

В ближайшие дни в сторону Владивостока также отправятся чартерные рейсы. На железной дороге появился круиз по Русскому Северу.

Автомобильные направления

Сейчас такой отдых на пике популярности. На машине можно безопасно и удобно путешествовать как на дальние, так и близкие расстояния.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует отправиться по маршруту «Золотое кольцо». Можно сразу проехаться по всем городам или выбрать один, там поселиться и досконально его изучить. Это могут быть Суздаль, Ярославль, Владимир, Кострома и другие замечательные города. В Ивановской области отличным местом для отдыха может оказаться город Плес. Там точно не будет суеты. Вас ждет только атмосфера покоя и русской старины.

Рекомендуется также отправиться в Тульскую область. В этом году исполняется 500 лет Тульскому кремлю. А в январе можно съездить в Калугу, которая объявлена столицей 2021 Нового года.

Отличным выбором будет Тверская область, где можно посетить красивейшие города Тверь и Торжок, отправиться на Селигер. Это система ледниковых озер необычайной красоты.

В Нижнем Новгороде тоже нужно обязательно побывать. В Нижегородской области располагается красивейшее родовое имение семьи Пушкина. Сейчас в нем музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино». Следует посетить также города, прославившиеся своими древнейшими ремеслами. Это Городец и Семенов.

Смоленская область тоже может удивить. Чего только стоит парк «Смоленское Поозерье», где имеется 35 озер. В парке можно покататься на лыжах и снегоходах или просто прогуляться по лесу.

Любители истории могут направиться в Касимов (Рязанская область). Это настоящая древняя столица, где жили татарские ханы. А из окошек Рязанского кремля открывается великолепный вид на окружающие красоты.

Дорога по пути в Санкт-Петербург из Москвы и обратно

Проще всего жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Если они решат провести праздничные дни, путешествуя из одной столицы в другую, то по дороге могут посетить множество достопримечательностей. Среди них усадьбы Чайковского и Голицыных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы планируете провести новогодние каникулы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.