Почему в турецких отелях станет больше англичан: во всем виноват скачок курса фунта после Брексита

Теперь, из-за Brexit, британцы, отправляясь в отпуск, могут получить за свои деньги намного больше, чем раньше. И все благодаря росту фунта. Согласно новому исследованию, после ухода Великобритании из ЕС фунт стерлингов укрепился против 32 валют по всему миру.

Тогда и сейчас

Сравнивая ставки с прошлого года по этот год, почтовая служба Travel Money посчитала Турцию одним из лучших вариантов. За каждые 500 фунтов стерлингов можно получить на 79,69 фунтов больше, чем в феврале прошлого года. Соответственно, там ожидается приток туристов из Англии.

Валюты Венгрии, Норвегии и Австралии намного слабее по сравнению с фунтом в этом году, что также означает неплохую выгоду. В целом это хорошая новость для тех, кто собирается отдыхать в Европе, так как британцы могут получить больше евро по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее это плохая новость для тех, у кого забронирован отпуск в Египте или Коста-Рике - валюты для обеих стран сейчас стоят дороже, чем в прошлом году. Валюты Таиланда, Бали и Мексики укрепились по отношению к фунту, то есть разница будет не очень большой, в то время как доллар США стал слабее по сравнению с фунтом.

Ник Боден, глава почтового отделения Travel Money, пояснил: «Британские туристы могут добиться еще большего успеха, выбрав пункт назначения, где стоимость жизни невысока, поэтому они получают выгоду как от сильного фунта, так и от низких цен в курортных ресторанах и магазинах». Тем не менее он предупредил британцев, что фунт входит в «неизведанную территорию» в преддверии торговых сделок Brexit, поэтому лучше отдыхать, когда валюта находится на максимуме.

Среди других лучших туристических направлений называют Болгарию и Японию, в то время как Италия считается одним из худших направлений для туризма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Brexit - это правильное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.