Лучшие туристические достопримечательности в Белу-Оризонти и интересные однодневные поездки

Белу-Оризонти является столицей штата Минас-Жерайс с 1897 года. Несколькими годами ранее этот город был вырезан из густого леса.

Поскольку это был абсолютно новый город, то его постройка была выполнена из современных материалов. Название этого города обозначает "красивый горизонт". Это название подходит как для величественных гор, окружающих современный город, так и для его постмодернистского и модернистского горизонта.

Город был возведен в самый разгар стилей арт-нуво и арт-деко, и с того времени он продолжает охватывать оригинальную современную архитектуру. В Белу-Оризонти расположено множество интересных и удивительных достопримечательностей, которые нужно увидеть. Здесь находится удивительная площадь Свободы, музей минералогии, дворец и музей искусств, роскошные парки, а также множество других удивительных достопримечательностей.

Дворец искусств (главное фото)

На юго-западной окраине огромного муниципального парка расположен Паласио-дас-Артес. Это просто невероятно красивое невысокое белоснежное здание, спроектированное архитектором Оскаром Нимейером для расположения одного из самых активных и инклюзивных центров искусства, находящихся в Латинской Америке.

Наряду со студиями, которые предназначаются для музыкантов и художников, здесь расположено множество других мест, представляющих большой интерес для туристов. В трех галереях проводятся интересные художественные шоу, а в трех его театрах можно увидеть танцевальные представления, концерты популярной и классической музыки, оперу и театр.

Огромный знаменитый ремесленный центр Minas Gerais буквально заполнен высококачественными ручными работами современных мастеров. Здесь вы сможете найти резьбу по дереву, глиняную посуду, изделия из войлока и скульптуры.

Музей минералогии

Изначально в здании музея был расположен туристический офис. Сегодня в музее минералогии хранится богатая коллекция, состоящая практически из 3000 минералов из огромных рудников Минас-Жерайс и привезенных с других стран мира.

Примерно 800 экспонатов представлены на выставке. В частности, можно увидеть алмазы, аквамарины, изумруды, топазы, сапфиры и аметисты. Кроме самой выставки музей исследует использование камней.

Музей искусств и ремесел

Просторный Praca de Estacao – место проведения концертов и фестивалей прямо под открытым небом. С одной стороны это место ограничено железнодорожным вокзалом, где сейчас расположен знаменитый музей.

Здесь представлены инструменты и искусство еще со времен доиндустриальной эпохи Бразилии. В частности, в музее можно увидеть инструменты, предназначенные для ткачества, шитья, деревообработки, прядения, строительства и многих других ремесел. Станция является достаточно важным местом в истории Белу-Оризонти. Это своего рода пункт для прибытия различных материалов, которые требуются для строительства новой станции.

Mercado Central (Центральный рынок)

Одним из наиболее оживленных и довольно ярких мест в этом удивительном городе является огромное здание рынка, где вы сможете найти абсолютно все, что вам нужно, начиная от еды и заканчивая канарейками. Продавцы, кажется, находятся в этом месте в постоянном движении, так как они активно предлагают и продают свои товары.

Стоит остановиться хотя бы на минуту, чтобы увидеть, как продавцы фруктов умело очищают и быстро нарезают целые ананасы просто с помощью мачете. Также можно попробовать одно из местных блюд в одном из небольших обеденных стендов. Рынок открыт ежедневно, однако в воскресенье и праздничные дни он работает до 13.00.

Сан-Франциско де Асис

Первая из основных работ талантливого архитектора Оскара Нимейера величественно возвышается над озером в пригороде Пампульи. Параболические, оригинальные изгибы крыши этой церкви восхищают своими архитектурными формами. Экстерьер покрыт небольшими плитками Azulejo от Candido Portinari.

Проект этого здания вызвал самый настоящий фурор в церковной иерархии, именно поэтому, несмотря на то что он был завершен на несколько десятилетий раньше, освятили его только в 1969 году.

Чтобы полюбоваться роскошным видом на церковь, нужно прогуляться вдоль озера. Отсюда открывается просто фантастический вид на это чудо архитектуры.

Художественный музей

Музей стоит высоко над озером и расположен он в пригороде Пампульи. Этот музей вызывает большой интерес у всех туристов, так как здесь можно увидеть достаточно интересные экспозиции.

Здание было преобразовано в Художественный музей в 1957 году. Здесь можно увидеть графику, картины, скульптуры, керамику и интересные фильмы. Также можно посетить кафе, из которого открывается удивительный вид на территорию, где находятся невероятно красивые скульптуры.

Парк Мангабейра

Этот огромный парк, расположенный на окраине города. В этом парке есть роскошный первобытный лес, несколько источников, озеро, детские аттракционы, игровые площадки, пешеходные и беговые дорожки, амфитеатр и театр, расположенный под открытым небом.

Также здесь находится Praca do Papa, откуда открывается довольно хороший вид на весь город. Эта площадь была названа в честь Папы Римского Иоанна Павла II, который в 1980 году провел здесь мессу.

Ору-Прету

Минас-Жерайс – знаменитая область добычи алмазов и золота в Бразилии, которая довольно интенсивно работала в период с семнадцатого по восемнадцатый век. Ее бывшая столица Ору-Прету была расположена в самой богатой части этого региона, практически на самой вершине золотых приисков.

Золота, которое добывалось в этом регионе, было настолько много, что им были густо покрыты стены величественной церкви. Богатство этих знаменитых шахтерских городов сегодня отражено в архитектуре и искусстве. Особенно красиво выглядят церкви 17-го века, выполненные в стиле рококо и барокко.

Несмотря на все свои богатства и особую архитектуру, Ору-Прету, к сожалению, оказался слишком маленькой и сложной территорией, чтобы стать крупной столицей. Именно поэтому правительство было постепенно перемещено в Белу-Оризонти. Сегодня город считается одним из самых необычных городов Бразилии.

Крутые улочки города выстланы очаровательными особняками, а его роскошные холмы буквально увенчаны красивыми барочными церквями, наполненными оригинальным сакральным искусством.

Городской парк

В северной части, неподалеку от центра города, расположен большой городской парк, который представляет собой удивительно красивую зеленую зону с огромными вековыми тенистыми деревьями, несколькими садами, озером, теннисными кортами, детскими игровыми площадками, театром и вольерами.

Городской сад имеет множество оранжерей, заполненных редкими сортами орхидей. В период с мая по сентябрь каждое воскресенье оркестр Минас-Жерайс исполняет Concerto no Parque. Парк – отличное место для прогулок или проведения пикников, так как неподалеку отсюда расположены основные достопримечательности города.

Площадь Свободы

Большая, буквально заполненная красивыми, зелеными парками площадь, расположенная в центре города, была изначально спроектирована как особый центр администрации. Здесь вы сможете увидеть здание Правительства, а также публичную библиотеку Паласио Кристо Рио, выполненную в стиле ар-деко.

Это здание было возведено в 1940-х годах. Над площадью буквально возвышается извилистый, оригинальный изогнутый жилой дом, который является одной из основных и самых знаменитых достопримечательностей в Белу-Оризонти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить этот регион?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.