Чем заняться в Чили активному туристу? Интересные пешие маршруты и достопримечательности

Многие туристы для отдыха выбирают Турцию, Египет или страны Европы. А почему бы не отдохнуть в Южной Америке, в частности в Чили? Уверяем, что если вы решите посетить эту страну, то получите огромное количество приятных эмоций. Чили считается одной из самых длинных стран в мире, а также самой изолированной. Если вам нравится активный вид отдыха, то здесь вам будет чем заняться. Мы предлагаем вам познакомиться с самыми интересными пешими маршрутами, а также достопримечательностями Чили.

Между Андами и Тихим океаном

Если вам хочется чего-то необычного и неизведанного, то смело отправляйтесь в Чили. Ведь в этой стране вас ждет самый разнообразный отдых, а также удивительные приключения, которые надолго сохранятся в вашей памяти. Дух захватывает только от одного перечисления: горы, ледники, национальные парки, пещеры и многое другое. Для того чтобы познакомиться со всеми красотами Чили, одного отпуска точно будет мало. Но все-таки есть такие места, которые необходимо посетить в первую очередь.

Валье-де-ла-Луна. Дневной поход

На севере Чили находится пустыня Атакама. Это одно из самых знаменитых и любимых мест у путешественников. Здесь вы увидите скульптуру из цемента в виде руки. Туристы с большим удовольствием фотографируются рядом с этой достопримечательностью. Высота скульптуры одиннадцать метров. В пустыне Атакама существует несколько видов пеших маршрутов. Но Валье-де-ла-Луна - один из самых привлекательных. Он находится рядом с туристическим центром Сан-Педро. Отсюда вы можете совершить десятки самых интересных туристических маршрутов. Многие туристы совершают такие походы с гидом, который знакомит их с местными достопримечательностями. Большинство походов Валье-де-ла-Луна начинается вечером, чтобы успеть посмотреть на закат солнца. К услугам туристов комфортабельные отели, в которых есть бассейны и можно освежиться после похода.

"Висячий ледник"

На юге Чили находится одно из самых красивых потрясающих мест - висячий ледник. Он является основной достопримечательностью парка Кеулат. Начинается на самой вершине скалы. Он висит над самым краем скалы и выпускает холодную воду каскадными водопадами. Это настоящее чудо природы и по некоторым сведениям ему около пятидесяти тысяч лет. Для того чтобы полюбоваться на эту достопримечательность, необходимо пройти шесть километров, а затем подняться по висячему мосту. Вода падающая из ледника очень красивого бирюзового цвета и обладает целебными свойствами. Несмотря на то что добраться сюда не так-то просто, результат стоит всех затраченных усилий. Общая высота падения составляет около шестисот метров. Туристы подолгу наблюдают за этим удивительно прекрасным явлением природы.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Если вы приехали сюда, чтобы увидеть всю красоту здешних мест в пешем походе, то остановите свой выбор на данном варианте. Он состоит из пяти дней и четырех ночей. Его маршрут проходит через национальный парк Торрес-дель-Пайне. Это один из самых популярных походов во всей Патагонии. Если вы решитесь его выбрать, то знайте, что вам придется преодолевать около семидесяти километров. Наибольшее количество туристов здесь можно встретить в январе и феврале. В остальное время года здесь не так уж много людей. Поэтому можно будет наслаждаться спокойствием и безмятежностью окружающих мест. Во время похода вам предстоит увидеть все главные достопримечательности Патагонии, которая делит между собой два государства Чили и Аргентину. Массивные ледники, гранитные шпили, массивные скалы, бирюзовые воды озер и многое другое. Перед тем, как отправиться в поход, будьте готовы к резкому ветру и перемене климата. Поэтому обязательно берите с собой теплые вещи. Данный маршрут предполагает два вида передвижения в самом начале: вы можете сесть на паром и проплыть по озеру или совершить автобусную поездку. Также вы можете воспользоваться палаткой, которые установлены для туристов, или взять с собой свою собственную. На некоторых этапах похода вам предложат блюда местной и европейской кухни.

Горный хребет Диентес

Вы хотите совершить с друзьями самых интересный поход в Чили? Отправляйтесь на горный хребет Диентес. Это один из самых южных маршрутов. Он соответствует всем международным требованиям. За пять дней путешественники должны пройти более пятидесяти километров. Маршрут проходит по продуваемой всеми ветрами местности острова Наварино. Именно здесь величественные Анды врезаются в Арктическую плиту. По пути вам предстоит пройти четыре достаточно суровых горных перевала, а также несколько живописных лесных долин. Вы сможете полюбоваться на проход Дрейка и мыс Горн. А ведь это места, овеянные легендами и преданиями. Здесь постоянно бушуют шторма и редко появляется солнце. У подножия этих мрачных мест нашли свой последний приют более тысячи кораблей. Для того чтобы начать данный поход, вам необходимо взять паром из Пунта-Аренас в Пуэрто-Вильямс. Отсюда начнется ваш поход! Будьте готовы к тому, что поход будет непростой и условия могут быть весьма экстремальными. Поэтому рекомендуем вам остановиться в отеле поблизости с городом Пуэрто-Вильямсом. Здесь вы сможете хорошо отдохнуть и набраться сил для предстоящего похода.

Ледовый поход по леднику Эксплорадорес

Здесь вас ждет огромное царство из голубого льда. Это замечательное место является частью Патагонского ледового поля, которое является третьим по количеству запасов пресной воды. Все поездки на лед состоят из полуторачасовой поездки через живописную речку и семичасового похода по льду в специальном снаряжении. Маршруты постоянно меняются, поскольку лед медленно спускается вниз по склону от своего первоначального места.

Долина Кочамо

Здесь вы сможете полюбоваться потрясающими водопадами. А для того, чтобы добраться до долины Кочамо, вам придется пройти десятикилометровую тропу. Уютные кемпинги, до которых вы доберетесь во время похода, предоставят вам комфортный отдых и вкусную еду.

Путешествие по заповеднику Серро Кастильо

Заповедник находится примерно в часе езды от аэропорта в Бальмаседе. Это идеальный вариант для туристов, который ищут многодневный пеший поход вдалеке от проторенных дорог. Во время четырехдневного путешествия по национальному парку вы увидите бирюзовые лагуны, сверкающие ледники, исчезающих животных.

Тропа Острова Робинзона Крузо

Оказывается, вымышленная история Робинзона Крузо основана на опыте реально потерпевшего кораблекрушение Александра Селкирка. Этот человек провел около четырех лет на необитаемом острове у берегов Чили. Вы сможете пройти по дороге настоящего Робинзона Крузо. Во время похода вы сможете увидеть большое количество растений, животных и птиц.

Пан-де-Асукара

Этот маршрут можно отнести к разряду самых легких. Ведь вам нужно будет пройти всего лишь девять километров. Основными достопримечательностями национального парка являются дикие пляжи, кемпинги на берегу океана, забавные пингвины.

Поход на вулкан Вильяррика

Даже если у вас нет специальной подготовки, вы справитесь с данным маршрутом. Но только с профессиональным гидом. Большинство походов начинается еще до рассвета, ведь времени, чтобы преодолеть маршрут и взойти на вершину горы, понадобится немало.

В заключение

Однажды попав в Чили, вы уже не сможете забыть эту таинственную и завораживающую страну. Потрясающие пейзажи и большое количество достопримечательностей превратят ваш отдых в головокружительное приключение!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из вышеупомянутых мест вам хотелось бы посетить в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.