Чем заняться туристу во Французской Гвиане: лучшие объекты для исследования

Французская Гвиана граничит с Бразилией и является департаментом Франции. Это именно то место, где старое и новое переплетаются воедино. Над небольшими деревеньками, основанными несколько веков назад, летают современные ракеты. Местные жители уже привыкли к такому образу жизни. Но с этим еще не могут смириться некоторые туристы. Столица представляет собой смешение различных культур, начиная от азиатской, заканчивая африканской. Если вы никогда не были в этой местности, то вам обязательно стоит ее посетить. А вашему вниманию представлен топ-12 лучших объектов для исследования.

Иль-дю-Салют (острова Спасения)

Это место интересно тем, что оно связано с одной историей, которая произошла в середине двадцатого века. В ней рассказывается об одном французе Анри Шаррьере. Совершенно случайно он прибыл на остров Дьявола в качестве заключенного на пожизненный срок. Его обвинили в преступлении, которое он не совершал. На этом острове действительно было что-то дьявольское. Остров, окруженный скалами, об которые бились свирепые морские волны, кишащие хищными рыбами, - это яркое впечатление, которое осталось у заключенного навсегда в памяти. Но ему удалось сбежать в Венесуэлу. Об этом была написана даже книга.

Сегодня на месте тюремных зданий на острове располагаются многочисленные отели и туристические объекты. Но их стены хранят в себе историю, которая оживает с приездом туристов со всех уголков земли.

Хаттес Бич (пляж Лез Хатт)

Это место располагается на северо-западе Французской Гвианы. Трехкилометровый участок местного пляжа является местом, где знаменитые кожистые черепахи откладывают свои яйца с июля по сентябрь.

Неподалеку от пляжа находится крошечный музей, в котором посетителям рассказывают историю этих существ. Многие советуют перед тем, как отправиться на пляж, для начала подробнее изучить местных черепах.

Гвианский космический центр (космодром Куру)

Как было сказано ранее, Гвиана отличается смешением культур различных эпох. Здесь история превращается в единую материю. В середине двадцатого века правительство выбрало именно эту местность в качестве космического центра. Эта одна из главных достопримечательностей, которую необходимо посетить каждому туристу.

Космический запуск можно увидеть прямо из джунглей. В этом и состоит вся изюминка современной и в то же время исторической Гвианы. Отдыхающие могут забронировать бесплатные билеты заранее. Каждый может насладиться просмотром запуска ракеты в космос, который проводится девять раз в году.

Tresor & Kaw Nature Reserve

Это место считается природным заповедником и занимает тысячи квадратных километров.

Здесь вы сможете насладиться красотой и великолепием черных братьев-аллигаторов, яркими и красочными птицами, среди которых выделяется алый ибис. Путешествие на лодках не обещает быть комфортным, но все это уходит на второй план, когда вокруг такая красота. Но не забудьте позаботиться о подушках на сиденьях и теневых навесах. Вы также можете выбрать экскурсию, которая будет длиться ровно двадцать четыре часа, а ночевать вам придется в хижинах.

Зоопарк де Гайане

В этом зоопарке вы сможете познакомиться:

  • с агути;
  • крокодилами;
  • ленивцами;
  • ягуарами;
  • туканами;
  • попугаями ара.

И это всего лишь некоторые жители, которые обитают в этом замечательном месте. Нет, здесь животные не находятся в клетках. Они на свободе, и в то же время за ними присматривают, ухаживают и заботятся местные жители.

Через богатую и пышную растительность простираются тропы, пройдя которые вы сможете поистине насладиться всем великолепием этого места. Вас будут встречать приветливые животные. Но будьте очень осторожны и старайтесь следовать всем инструкциям своего гида, чтобы не попасть в беду.

Ilet la Mère

Ilet la Mère известен своей одной очень маленькой достопримечательностью - обезьянами. Этот необитаемый остров находится не так уж и далеко от Кайенны. На него можно добраться на лодке от пристани в Деград-де-Канн. Поездка займет всего лишь полчаса вашего времени. Эти маленькие и очень наглые существа не боятся туристов. Они знают, что никто им не причинит вреда, поэтому ведут себя как короли этой местности. Не удивляйтесь, что на ваши плечи могут запрыгнуть обезьяны, а также обворовать ваши сумки с пропитанием. Вы можете провести на необитаемом острове как целый день, так и полдня.

Remire-Montjoly Beach

Remire-Montjoly Beach будто создан для всех тех, кто любит пляжный отдых.

Этот пляж практически ничем не отличается от остальных диких и безветренных пляжей во Французской Гвиане. Примечателен он тем, что вдоль берега простирается золотая песчаная полоса, на которой вы сможете загореть. Пушистые дикие пальмы создают теневые пятна, где вы сможете укрыться от палящего солнца.

Во время сезона гнездования вы сможете поближе познакомиться с милыми морскими черепашками. Поднявшись на гору по тропе, вы увидите ленивцев, которые будут изучать вас с широко открытыми глазами, повиснув своими лапками на деревьях.

Прогулка по местным рекам

На первый взгляд Французская Гвиана кажется непроходимой пустыней. Но вы можете этот миф развеять, отправившись на прогулку на лодке по местным рекам, окаймленным таинственными джунглями.

Местные гиды предлагают отправиться в однодневное путешествие на традиционных лодках, вырезанных из дерева вручную местными мастерами. Обезьян, капибару и каймана вы сможете увидеть в естественной среде их обитания. Дикая природа будет манить вас своей величественной красотой, от которой у вас даже слов не останется. Путь будет самым длинным, если вы выберете одну из популярных рек под названием Марони.

Camp de la Transportation

Этот пограничный город окутает вас своей историей. Здесь когда-то отбывали свое наказание виновные и неповинные заключенные. Вы пройдете через те же самые ворота, что и они когда-то. Вас будут окружать крошечные тюремные камеры, вам покажут и расскажут даже о камерах одиночного заключения. Хоть природа немного повлияла положительно на мрачную историю, все же здесь есть что-то таинственное, что захватит ваш дух с первым дуновением ветра. Когда гид будет вам рассказывать о давней страшной истории, вы будто сами окажетесь там на мгновенье. Camp de la Transportation подойдет для тех, кто любит историю и острые ощущения.

Рынок Виктора Шельшера

Чтобы поистине насладиться путешествием по великолепным местам Французской Гвианы, вам обязательно стоит посетить местный рынок и совершить покупки, которые вам принесут удовольствие. Городская площадь была названа в честь исторической личности - французского публициста и государственного деятеля, о котором будут вспоминать испокон веков за то, что он отменил рабство в Гвиане.

Рынок полон самых разнообразных фруктов. Ароматы специй витают в воздухе. Также вы сможете насладиться в полной мере самыми вкусными азиатскими закусками. А затем отправиться за покупками сувениров для своих родных и близких.

Музейный департамент Франконии, Кайенна

Это один из самых крупных музеев страны, который вам в обязательном порядке стоит посетить, если вы хотите узнать все о местных жителях, об истории этих земель, о морском флоте и о многом другом. К сожалению, экскурсии проводятся только на французском языке. Но несмотря на это, вы сможете все понять, посмотрев на экспонаты и исторические памятники. В музее даже есть небольшая комната с огромной коллекцией бабочек. Всем тем, кто любит историю, интересно будет узнать о том, как раньше жили местные жители и как живут они сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать во Французской Гвиане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.