Богатая история и захватывающая ночная жизнь: почему Куба - то что нужно для летнего отдыха

Куба – это островная держава, расположенная в северной области Карибского моря. Занимает земли острова Хувентуд, одноименного острова в составе Больших Антильских островов и большого количества крохотных островков. Если вы когда-нибудь отправитесь в путешествие на Кубу и нанесете визит в ночной клуб El Tropicana в Гаване, к вам обязательно подойдет ослепительная танцовщица в вихре перьев и блесток и скажет: «Встань и потанцуй со мной».

Это фееричное заведение славится своими танцами, пением и диковинными костюмами. Более подробно о Кубе, которая известна своей богатой историей и захватывающей ночной жизнью, поговорим в статье.

Ночной клуб El Tropicana

Это заведение было открыто в 1939 году, 30 декабря, на вилле Мина в Марианао. Расположено в тропическом пышном саду площадью 0,025 км². Здесь на сцене сверкают гирлянды, едва одетые тела расхаживают по проходам и танцуют на множестве подиумов. Когда вы будете сидеть за столиком в этом клубе, танцовщицы вам заявят: «Это Куба. Все присоединяются к веселью».

Как можно сопротивляться в этом случае? Как правило, парни тот час же поднимаются и начинают танцевать вместе с девушками.

Гордость кубинцев

В стоимость билетов для посещения клуба El Tropicana включена бутылка рома, которая помогает уловить ритм ночной жизни в стране. Представление в заведении начинается с того, что 200 лучших кубинских исполнителей выходят на сцену и рассказывают историю своей державы и демонстрируют местную культуру. По прибытии все гости клуба получают сигары. Согласитесь, такая ночь является лучшим семейным отдыхом.

Кубинцы гордятся своим клубом El Tropicana. Когда вы говорите им, что отдыхали в этом заведении, их глаза загораются. Этот ночной клуб напоминает им о золотой эре страны до свершения революции.

Когда Фидель Кастро стал правителем Кубы, он закрыл все шикарные казино, отели и клубы. Но он был вынужден вновь открыть «Тропикану» после того, как люди начали возмущаться. Теперь, спустя 11 лет после ухода Кастро и смягчения эмбарго США, революция все еще отбрасывает свою большую тень на столицу Гавану.

Старый город

Туризм процветает на Кубе. Прогулка по старому кубинскому городу днем ​​- это как шаг в прошлое. Яркие колониальные здания стоят нетронутыми с 1950-х годов. Здесь можно увидеть машины, которые были изготовлены тогда, когда строения были в последний раз окрашены. Это очаровательная комбинация. Если добавить к этому великолепное карибское солнце и живые звуки сальсы и румбы, звучащие в барах и ресторанах, вы получите ошеломительное ощущение.

Местный напиток мохито

Исследовать окрестности отлично помогает диковинный мохито. Употребление быстрого национального напитка - идеальный способ начать экскурсию по очаровательным площадям, разбросанным по территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пласа Вьеха (Старая площадь) прекрасно демонстрирует великолепие 18-го века, в то время как площадь Пласа-де-ла-Катедраль окружена величественными особняками средневековых колониальных вельмож. Туристическая главная улица под названием Обиспо заполнена ресторанами и ремесленными магазинами и является лучшим местом для приобретения сувениров. Она расположена совсем близко от La Bodeguita, бара, где, как говорят, был изобретен мохито. Это небольшое заведение с маленьким, но очень уютным залом для посетителей. Здесь можно расслабиться, потягивая мохито через соломинку, точно так же, как это делают местные жители.

Это было любимое место писателя Эрнеста Хемингуэя. Здесь также находится рыбный ресторан «Эль-Флоридита», где был изобретен еще один кубинский подарок миру – алкогольный коктейль дайкири.

Окрестности города

За пределами старого города тоже есть на что посмотреть. И лучшим способом ознакомиться с достопримечательностями является экскурсия на одном из классических американских автомобилей. Вы будете следовать на авто Cadillac по центру Гаваны как кинозвезда. Известно, что принц Чарльз и герцогиня Камилла наслаждались классическим автомобильным туром во время своего недавнего визита на остров.

В рамках экскурсионной программы вы сможете изучить недавно отреставрированное здание парламента, копию американского Капитолийского холма, а также отправиться за пределы города на переход через реку Альмендарес. Здесь женщины, являющиеся последователями религии сантерии, купаются обнаженными в особые дни.

У парней также есть свой исключительный день, когда они проходят обряд очищения. Около реки находится парк Альмендарес, в неокультуренной зоне которого расположен колдовской лес, где под каждым деревом можно найти следы жертвоприношений и множество посуды.

Еда в Гаване

Если во время летнего отдыха на Кубе у вас разыграется аппетит, хорошей идеей является перекус в многочисленных уличных киосках с песо-едой и закусочных. Здесь можно купить пиццу, жареные бутерброды, черные бобы и рис. Также вы можете отправиться в любой из частных ресторанов, которые называются паладары. Кубинцам было разрешено открывать эти заведения в собственных домах и предлагать клиентам традиционную домашнюю кухню с 2011 года.

Меню в ресторанах на Кубе незамысловаты. Вы можете съесть на ужин восхитительную свинину или острую говядину. Кроме того, вам предложат прекрасную кубинскую сигару и порцию рома. Старайтесь делать покупки в официальных правительственных сигарных магазинах, разбросанных по всему городу. Цены в стране регулируются и очень разумны: одна сигара стоит 8 долларов США, а коробка из пяти сигар – 26 долларов.

Никогда не поддавайтесь соблазну приобрести сигары у уличных продавцов. Они продают то, что выглядит как настоящий продукт, но в итоге вы, вероятно, будете курить мусор, похожий на банановые листья.

Захватывающие знаковые места

Восхождение на старую морскую крепость, которая была возведена для охраны залива, - настоящее удовольствие. Ряды пушек в колониальном форте Эль-Морро выглядят весьма впечатляюще. Из них стреляют каждый день, в девять часов вечера, из-за чего в окнах домов Гаваны дребезжат стекла.

Любителям литературы понравится рассказ о жизни и творчестве Хемингуэя, который можно услышать в доме на окраине города, где лауреат Нобелевской премии писал свои произведения.

Кубинские пляжи представляют собой участки белого нетронутого песка. Здесь бирюзовая вода и теплая погода приветствуют туристов круглый год, так как средняя температура редко опускается ниже 21 °С.

Отель Iberostar Grand Packard

Но Куба - это не только прошлое. После долгих лет борьбы с авторитарным режимом Батисты страна обретает светлое современное будущее. И 5-звездочный отель Iberostar Grand Packard великолепно это демонстрирует. Он был открыт в 2018 году, имеет шикарный и инновационный стиль, а часть его оригинального фасада сохранена в первозданном виде. За одну ночь в отеле Iberostar Grand Packard вам придется заплатить 120 долларов США при двухместном размещении.

Здесь после посещения одного из лучших на Кубе сигарного салона и приветственного рома в пиано-баре дворецкий проводит вас в номер. Отель находится на берегу моря с потрясающим видом на гавань и древнюю крепость, расположенную на противоположной стороне бухты. Завтрак представляет собой шведский стол с аппетитными блинами. Всего нескольких шагах от гостиницы находится традиционный ресторан, где можно отведать блюда, сочетающие в себе испанские и африканские ароматы.

После обеда вы обязательно должны прогуляться по набережной Малекона. Далее вас будет ждать ужин в бисквитном ресторане отеля. Если вы любите современное искусство и музыку, отправляйтесь вечером в Fabrica De Arte Cubano. Здесь смесь клубной и живой музыки, перформанса, художественных галерей и ресторанов собирает толпы людей со всего острова. И они стоят в очереди всю ночь, чтобы войти внутрь.

Также в этом отеле есть роскошный спа-салон, где сауна и массаж избавят вас от усталости после активного отдыха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь бывали на Кубе? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.