Водопады Игуасу и другие достопримечательности Аргентины, ради которых многие туристы преодолевают тысячи километров

С географической точки зрения, Аргентина - необычайно разнообразная страна. В ее обширных землях можно найти и влажные джунгли, и суровые пустыни. Аргентина также может поразить богатым архитектурным и художественным наследием, которое появилось благодаря слиянию множества культур со всего мира. Кроме многочисленных культурных достопримечательностей, в этой стране находится много природных чудес, в том числе крупнейший в мире ансамбль водопадов Игуасу и гигантские ледники в заснеженных Андах. Давайте совершим увлекательное путешествие по Аргентине и посмотрим на самые интересные достопримечательности, которые стоят того, чтобы отправиться в далекое путешествие.

Водопад Игуасу

Потрясающие воображение водопады Игуасу находятся вдоль границы Бразилии и Аргентины. Эти огромные потоки воды, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, безусловно, являются самым впечатляющим местом Южной Америки. Благодаря множеству легкодоступных пешеходных дорожек и смотровых площадок, туристы могут довольно близко подходить к падающей с большой высоты воде и даже увидеть нижние части водопада, известные как "горло дьявола". В зависимости от сезона, Игуасу состоит из 150-300 более мелких водопадов, падающих вдоль своего почти трехкилометрового края с высоты от 60 до 82 метров.

Ушуая: путешествие на край света

Южная часть аргентинской Патагонии славится своими головокружительными пейзажами. Город Ушуая - самый южный город в мире. Он был основан в начале 20-го века в качестве исправительной колонии. В настоящее же время город стал популярной точкой для поездок к мысу Горн или в Антарктиду. Ушуая, расположенная на канале Бигл, окружена уникальным ландшафтом из гор, лесов, моря и ледников, но, пожалуй, самым впечатляющим ее местом является природный парк Огненная Земля с его неземными пейзажами и разнообразной фауной и флорой. К интересным местам также можно отнести Музей конца света и Морской музей, расположенные в бывшей городской тюрьме и построенный в 1884 году маяк Сан-Хуан-де-Сальваменто.

Национальный парк Огненная Земля

Озера, горы, реки и ледники - все это вы сможете увидеть в Национальном парке Огненная Земля. Этот старейший природный парк в стране занимает огромную территорию в 156 000 акров (630 км2). Искатели приключений полюбили это место за многочисленные пешеходные тропы вдоль береговой линии и за его драматические пейзажи, которые включают в себя все, начиная от густых лесов и высоких водопадов, заканчивая красивыми ледниковыми озерами Рока и Фаньяно. Те, кто предпочитают комфорт пешим прогулкам, могут прокатиться по превосходной железной дороге Fuegian Railway на элегантном старинном паровозе.

Барилоче: Озерный край Аргентины

Сан-Карлос-де-Барилоче, или Барилоче, давно уже стал популярным местом для искателей приключений. Город наиболее известен одним из крупнейших в Южной Америке горнолыжным курортом. Здесь оборудовано более 100 км лыжных трасс, проходящих мимо потрясающих видов озера Науэль Хуапи, одного из множества прекрасных водоемов, находящихся в Национальном парке Науэль Хуапи. Барилоче еще называют Озерным краем Аргентины. Кроме прекрасных водоемов, место славится вулканами и ледниками.

Буэнос-Айрес: город красочных кварталов и музеев

Буэнос-Айрес - один из красивейших и самых интересных городов Южной Америки. Он просто наполнен множеством восхитительных музеев и художественных галерей, размещенных в старинных колониальных зданиях. Посетив Буэнос-Айрес, обязательно загляните в квартал Ла Бока - самый красочный район города и музей под открытым небом. Ла Бока стал популярным благодаря ярко раскрашенным домам и необычным скульптурам. Кладбище Реколета - еще одна заслуживающая внимания достопримечательность, здесь в тщательно продуманных мавзолеях хранятся останки знаменитых аргентинцев. Другие районы города, достойные посещения, - Бельграно и Палермо с их впечатляющими бульварами и дворцами.

Мендоса

Мендоса считается одним из самых красивых городов страны. Когда идет снег, любители лыж со всей Южной Америки приезжают сюда, чтобы прокатится с лучших лыжных склонов Анд. Летом же район становится популярным среди альпинистов и туристов, многие из которых стараются подняться на самую вершину горы Аконкагуа высотой 6960 м. Другие интересные развлечения включают в себя катание на байдарках, рафтинг и ночные приключения в кемпинге под звездами. В Мендосе есть много и других заслуживающих посещения культурных мест, в том числе множество музеев, ежегодных фестивалей, а также оживленный Центральный рынок.

Ледник Перито Морено

Небольшой городок Эль-Калафате, расположенный в Патагонии, входит в число основных туристических центров страны. Именно отсюда большинство туристов начинают увлекательную экскурсию к знаменитому леднику Перито-Морено, расположенному в природном парке Лос-Гласиарес. Третье в мире место по величине запаса пресной воды находится всего в 78 км от центра города. Те, кто мечтают подняться на ледник, могут совершить удивительный ледовый поход. Длина маршрута варьируется от часовой прогулки по ледяному пласту до более длительных пятичасовых экскурсий. Еще одной достопримечательностью парка Лос-Гласиарес является поражающая воображение гора Монте-Фитц-Рой высотой 3 359 м. Существует мнение, что на нее труднее забраться, чем на Эверест.

Пуэрто-Мадрин и полуостров Вальдес

Пуэрто-Мадрин расположен в одном из самых удаленных мест на побережье Патагонии. Порт и большое количество природных заповедников сделали основанный в 1886 году город одним из самых посещаемых круизных направлений в Аргентине. Приехав в Пуэрто-Мадрин, обязательно посетите Музей естествознания и океанографии, расположенный в красивом историческом здании с видом на гавань. Здесь размещена богатая коллекция экспонатов патагонской фауны и флоры, в том числе скелет кита и интересная выставка о гигантских кальмарах. Любителям природы стоит отправиться на полуостров Вальдес - важный природный заповедник. Экскурсии по Вальдесу очень захватывающие и подробные, посетители всегда уходят довольными, увидев китов, морских слонов, косаток, а главное - большую колонию магеллановых пингвинов.

Мар-дель-Плата

Самые лучшие пляжи в Южной Америке находятся в городе Мар-дель-Плата, расположенном в 400 км от Буэнос-Айреса. Город когда-то был популярным местом отдыха у богатых людей, поэтому здесь старинные особняки контрастируют с современными курортами, многочисленными площадями и парками. Кроме пляжей и впечатляющих скал, в Мар-дель-Плата есть превосходный музей Хуана Мануэля Фанхио, посвященный одному из знаменитых гонщиков "Формулы-1". Музей может похвастаться коллекцией из более 100 автомобилей (среди них автомобиль Даймлера, выпущенный в 1886 году) и 500 трофеев. Еще одно интересное место, которое стоит увидеть, - аквариум с множеством морских аттракционов.

Кордовский кафедральный собор

Всего в пяти часах езды от столицы находится второй по величине город в Аргентине - Кордова. Большинство зданий в городе построены еще в 16-м веке, но настоящей жемчужиной этого места считается главный собор Кордовы. Это великолепное сочетание неоклассического стиля и барокко, которое берет свое начало от римско-католического храма, построенного на этом месте в 1580 году. Основные моменты архитектуры, большая часть которых относится к 18-му веку, включает в себя богато украшенный фресками интерьер и уникальный серебряный алтарь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в Аргентине? Расскажите свои впечатления.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.