Что первым делом нужно исследовать в Буэнос-Айресе: лучшие места и занятия в городе

Этот второй по размеру мегаполис Южной Америки бывалые путешественники часто сравнивают с Парижем. Такой же изящный, всегда суетливый и шумный, Буэнос-Айрес очаровывает с первого взгляда каждого, кто сюда приезжает. Его компактный центр привлекает к себе многочисленных туристов своей очаровательной архитектурой, где современные высотные здания офисов и отелей гармонично вписываются в кварталы из строений колониального стиля.

Буэнос-Айрес является крупным портовым городом и морскими воротами не только Аргентины, но и всей остальной части этого региона. Ему удалось сохранить почти все свои старые традиции. В городе множество достопримечательностей, больших прекрасных парков, роскошных особняков XIX века, торговых и развлекательных центров. Чтобы увидеть все самое интересное и ничего не пропустить, воспользуйтесь нашим списком лучших мест, которые следует посетить.

Ла-Бока (главное фото)

Этот самый удивительный район Буэнос-Айреса, где когда-то проживали иммигранты, сегодня является популярным местом для всех творческих личностей, которые предпочитают демонстрировать свое искусство непосредственно на улице. Самой яркой достопримечательностью в этой части города является красочная пешеходная зона с Музеем улицы Каминито. Здесь в 1959 году был открыт художественный рынок.

Узкая улица Каминито известна тем, что здесь расположился музей под открытым небом, включающий в себя серию ярко раскрашенных уличными художниками зданий и украшенные забавными скульптурами балконы, изображающими танцующих танго людей. На рынке художественных поделок можно всегда приобрести прекрасные сувениры и различные скульптуры. Здесь же находится и Музей декоративных изделий, где выставлены работы многих аргентинских художников XX века.

Площадь Майо и Розовый Дом

Одним из самых красивых мест в Буэнос-Айресе называют площадь Майо, первое упоминание о которой датируется XVI веком. Та эпоха прекрасно отражена во многих зданиях колониального типа, расположенных здесь.

Начать экскурсию по этому историческому району лучше всего будет с Casa Rosada – розового здания Президентского дворца. Стоит также ознакомиться с первым бульваром Буэнос-Айреса, Авенида-де-Майо. Эта роскошная и величественная улица стала символом и гордостью аргентинской столицы. На ней расположено много зданий с шикарными фасадами, многие из которых увенчаны куполами. Здесь же находится такая известная достопримечательность, как кафе Tortoni, основанное еще в 1880 году и считающееся местом, где зародилось знаменитое аргентинское танго.

Кладбище Реколета

Район Реколета является в аргентинской столице самым престижным. Здесь во множестве расположены шикарные бутики и торговые павильоны, роскошные дворцы и дорогие особняки. Он получил свое название от монастыря францисканцев, который был здесь возведен в начале XVIII века. Но наиболее известной достопримечательностью района Реколета является кладбище с одноименным названием, где находятся захоронения самых известных и знаковых для страны исторических личностей, в том числе гробница Первой леди Аргентины Евы Перон.

Кроме того, здесь находятся и другие интересные места, такие, как Национальный музей искусств, где вы сможете увидеть работы многих известных аргентинских художников, Национальная библиотека, Музей испанского искусства Исаака Бланко и другие.

Национальный музей Кабильдо

Это роскошное здание, известное как Кабильдо, было построено в 1610 году и служило резиденцией для колониальной администрации. Оно находится на площади Майо. В наши дни в нем расположился Национальный музей со многочисленными экспонатами, которые рассказывают об истории Буэнос-Айреса в XVIII веке. В его залах вы сможете увидеть точную копию первой типографии, экспонаты, относящиеся к колониальному искусству, старинные карты и документы.

На площади Майо находится еще один музей, посвященный хронологии аргентинских президентов. Он расположен в Розовом здании Президентского дворца.

Сан-Тельмо

Среди многочисленных туристов, приезжающих в аргентинскую столицу, одной из наиболее популярных достопримечательностей является район Сан-Тельмо. Он славится своими многочисленными кафе, ресторанами, бутиками и танго-салонами. На его узких мощеных улочках расположилось много хорошо сохранившихся построек колониальных времен. Во многих из них сегодня находятся художественные студии и галереи.

По воскресным дням в Сан-Тельмо проходят ярмарки, которые привлекают многочисленных гостей города. Здесь можно приобрести антиквариат, различные сувениры и произведения искусства. Но самой известной достопримечательностью в этом районе является Национальный музей истории, где хранится более пятидесяти тысяч экспонатов.

Музеи живописи Буэнос-Айреса

Во всей Южной Америке наибольшее количество музеев, связанных с изобразительным искусством, находится в Буэнос-Айресе. Одна из самых больших и современных галерей в стране расположена в великолепном здании в стиле модерн, представляющем собой множество взаимосвязанных кубов. Здесь находится Латиноамериканский художественный музей, где хранятся произведения современных художников со всех стран Центральной и Южной Америки.

Еще один, не менее известный музей современного искусства, разместился в здании бывшего табачного склада. Тут в основном выставлены работы местных художников. Вместе с тем в музее постоянно проводятся и международные выставки, где представлены, в том числе, работы таких выдающихся живописцев, как Пикассо и Дали.

Мы вам советуем также ознакомиться с самой необычной скульптурой города, представляющей собой массивный цветок, изготовленный из стали и алюминия, способный на ночь закрываться и излучать мягкое красное свечение.

Палермо и Ботанический сад

Самым известным и любимым местом для отдыха жители Буэнос-Айреса считают Палермо – район, где расположена большая часть популярных парков города. Именно здесь находятся лучшие ботанические сады столицы. В них произрастает не менее 5000 видов цветов, завезенных сюда со всех уголков планеты. В этих прекрасных парках создано много рукотворных озер с красивыми мостами. Аллеи садов украшают великолепные скульптуры и беседки, исполненные в итальянском и французском стилях.

Музей декоративно-прикладного искусства

Национальный музей декоративно-прикладного искусства находится в потрясающе красивом здании Дворца Эрразуриз. Он расположен в центральной части городского района Реколета. Музей был открыт в 1911 году. Сюда устремляются не только любители изящного искусства, но также и ценители прекрасной архитектуры. В коллекциях музея представлены работы французских импрессионистов, гобелены, барочная мебель, фарфор и серебряные изделия.

Любители живописи могут посетить также Национальный художественный музей, где они смогут любоваться полотнами таких европейских мастеров живописи, как Роден, Ренуар, Моне и Ван-Гог.

Театр Колон

Буэнос-Айрес, кроме своих музеев, славится также и огромным количеством театров и концертных залов. Ни один поклонник театрального искусства не сможет равнодушно пройти мимо них и не посетить хоть одно из представлений. Самым знаменитым, пожалуй, является театр оперы и балета Колон. Он был открыт в 1908 году. За эти годы на сцене Театра Колон выступали такие звезды мирового уровня как Паваротти, Карузо, Тосканини и Каллас.

Городской собор

Столичный собор Буэнос-Айреса в том виде, в котором мы его знаем, был построен в 1822 году, хотя на его месте находилась одна из самых первых церквей в стране, датируемой началом XVI века. Сегодняшнее здание с неоклассическим фасадом, несмотря на свою довольно простую внешность, славится своим великолепным внутренним интерьеров в стиле необарокко и неоренессанса. В соборе находятся алтарь и статуи XVIII века, а также орган 1871 года знаменитой фирмы Уолкера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели научиться танцевать танго на родине этого танца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.