10 лучших однодневных поездок из города Осло: интересные экскурсии для активных туристов

Однодневная поездка позволит познакомиться с другими городами Норвегии и даже посетить соседнюю Швецию. Даже если у вас мало времени на экскурсии, это не повод искать отговорки. Существует большое количество мест, которые находятся за пределами центра города. На проезд потребуется не так уж много времени. Скоростные автобусы и катера позволяют посетителям с комфортом перемещаться, затрачивая на дорогу не более двух с половиной часов.

Полуостров Бигдой

Достопримечательность расположена в четырех километрах западнее Осло. Чтобы посетить полуостров, вы можете использовать общественный транспорт или автомобиль. На полуострове Бигдой посетите Центр изучения Холокоста, а также полностью органическую ферму площадью двести акров. Культурные достопримечательности, пляжи, леса и парки произведут приятное впечатление на туристов. Многочисленные тропы позволяют исследовать полуостров пешком или на велосипеде.

Лиллехаммер

Это место крайне популярно не только среди туристов, но и среди местных жителей. Достаточно проехать два часа на поезде, чтобы оказаться в туристическом информационном центре. Жемчужиной города Лиллехаммера является музей, расположенный под открытым небом. Майхауген (так называется музей) наполнен историческими экспонатами.

Кроме того, здесь расположен норвежский Олимпийский музей в память о том, что в 1994 году в Лиллехаммере состоялись одноименные игры. Туристы также найдут большое количество культурных достопримечательностей и различных музеев. Кроме того, они смогут посетить исторический дом Сигрид Унсет, известной писательницы.

Посетители Лиллехаммера смогут наблюдать художественную сцену или приобрести сувениры на пешеходной улице Сторгата. Поклонники зимнего спорта найдут массу развлечений, включая горные лыжи, катание на санях и так далее. Это позволит с пользой провести время.

Семейный парк ТусенФрюд, Винтербро

Здесь расположено более сорока аттракционов, а также бесчисленные игры и множество других развлечений. Здесь каждый член семьи найдет нечто интересное для себя. Лодочные прогулки понравятся поклонником спокойного отдыха, а захватывающие аттракционы позволят получить порцию адреналина.

Некоторые из самых популярных аттракционов посвящены скандинавской мифологии. Например, сплав по реке. Появились в парке новые достопримечательности на основе передовых технологий. Например, американские горки виртуальной реальности. Аквапарк БадеФрюд в большей степени интересен представителям молодежи.

Старый город (Гамле Фредрикстад)

Если отправляться от центрального вокзала Осло, достаточно проделать часовой путь, чтобы посетить старый город 17-го века (Гамле Фредрикстад или Гамлебьен). Вокруг расположено в общей сложности пять фортов. Фактически это единственное норвежское укрепление, которое сохранилось в первоначальном состоянии.

Особенно впечатляет тот факт, что жители старого города нашли способ сохранить историческое наследие, но при этом продолжают использовать пространство, что никак не ухудшает состояние достопримечательностей. Туристы могут совершать неспешные прогулки вдоль магазинов и ресторанов, рассматривая мощеные улицы. Посетив музей Фредрикстада, можно узнать гораздо больше информации о жизни в городе-крепости. Форт Акерея, расположенный на острове, был восстановлен и теперь также доступен для посещения.

Тенсберг

Это старейший город в Норвегии, основанный викингами. Именно здесь был обнаружен из корабль под названием "Осеберг" (Осебергская ладья), копия которого установлена в гавани Тенсберга. Здесь же расположен Фонд наследия викингов, которые выполняет реконструкцию корабля "Клостад". Любопытно, что для обоих судов применяются только те инструменты, которые были доступны викингам.

Этот город также знаменит руинами. На Слоттсфьель расположена башня тринадцатого века и одноименный музей. Именно в Тенсберге начинается маршрут викингов Вестфолда. Это место часто посещают не только туристы, но и местные жители.

Дребак

Потребуется потратить пятьдесят минут, чтобы на автобусе добраться в этот город. Однако некоторые туристы в качестве альтернативы предпочитают лодку, на которой нужно добираться на протяжении полутора часов, но это прекрасный способ рассмотреть Осло-фьорд и некоторые другие достопримечательности. В особенности туристов привлекает крепость Оскарсборг. Они посещают старый замок, музей, а также культурные мероприятия.

Городская площадь Дребака привлекает поклонников шопинга, потому что в этом месте сосредоточен рынок под открытым небом. Для семей может оказаться интересен океанариум Дребака, открытый для посещения на протяжении года.

Карлстад, Швеция

Чтобы посетить этот город, придется около двух с половиной часов провести в пути. Карлстад - самое солнечное место в Швеции, поэтому даже местные жители часто посещают расположенное здесь озеро Венерн. Музей Вермландс может оказаться интересен для туристов, увлекающихся изобразительным искусством, а также архитектурой. В Карлстаде можно посетить музей, рассказывающей о повседневной жизни в Швеции с 1940-х по 1990-е гг. Подобный досуг привлекает людей, которые интересуются историей.

Конгсберг

Понадобится чуть больше часа чтобы посетить Конгсберг, который известен во всем мире благодаря одноименной высокотехнологичной компании. Однако туристов привлекают совсем другие достопримечательности. Например, катание на лыжах. Кроме того, некоторые с удовольствием рассматривают королевские шахты, которые когда-то использовались как источник серебра для всего королевства.

На протяжении периода с 1623 по 1958 год серебряные рудники в Конгсберге состояли из двухсот отдельных шахт, которые были зарыты на несколько километров в гору. В теплое время года туристы могут направиться на экскурсию в шахту, используя железнодорожную систему, на которой когда-то перемещались рабочие. Однако лучше запастись теплой одеждой, потому что температура опускается до шести градусов по Цельсию. Однако вы можете избежать этой экскурсии и посетить норвежский музей горного дела, чтобы рассмотреть коллекцию самородного серебра, аналогов которой не существует во всем мире.

Центр Искусств Онстад, Хевикодден

Художественный центр появился в 1966 году. В здании расположена наибольшая в Норвегии коллекция международного искусства, которая включает работы известного во всем мире Пикассо. Кроме того, здесь хранятся трофеи, которые получила чемпионка Соня Хени.

Дети в этом центре могут посетить интерактивную художественную программу. Здесь даже взрослые могут экспериментировать с творчеством, получая советы от персонала. Концерты, театральные представления и другие культурные мероприятия позволят туристам разнообразить досуг при посещении Центра.

Экеберг

Туристу не потребуется весь день, чтобы посетить этого город, потому что Экеберг расположен всего в двух километрах от центра Осло. Однако здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей, что заставляет задерживаться надолго. Например, живописный парк, а также бывший колледж, с террасы которого туристы могут рассмотреть гавань Осло-фьорд.

В Экеберге расположен парк, наполненный превосходными скульптурами и произведениями искусства. Особенность в том, что все экспонаты находятся на открытом воздухе. Турист должен провести несколько часов, путаясь на дорожках, чтобы рассмотреть все достопримечательности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы посещали экскурсии в Осло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.