Что необходимо осмотреть в городе Сетубал каждому туристу: главному замку уже более 400 лет, а местный заповедник насчитывает сотни видов различных птиц

Город и морской порт Португалии Сетубал славится своими роскошными садами, привлекательными улочками, старинной самобытной архитектурой. Построенный на руинах поселка Цетубриа, сегодня он является одновременно и промышленным центром, и спокойным уютным местом, где можно расслабиться и отдохнуть от суеты. Если вы хотите ощутить дух Португалии, то вам непременно нужно посетить этот живописный городок на атлантическом побережье. Вот достопримечательности, которые действительно вас впечатлят.

Форт Сан-Фелипе

Высоко над Сетубалом возвышается величественный замок. Это крепость, которая была возведена в конце шестнадцатого века по приказу Филиппа II Испанского. Изначально форт был построен для защиты от пиратов. В то время Португалию атаковали британцы, поэтому необходимо было как-то обороняться. Позже, когда обстановка стала более спокойной, крепость превратилась в тюрьму для политических заключенных.

Сейчас здесь находится музей, в котором представлены коллекции старинных монет, оружие восемнадцатого века. Сверху расположен отель, где при желании можно остановиться на ночлег.

Но больше всего в этой достопримечательности впечатляют живописный морской пейзаж и сама архитектура форта, в которой наблюдается смешение готического стиля и ренессанса.

Природный парк в устье реки Саду

Орнитологам обязательно нужно посетить это место, ведь именно здесь можно воочию увидеть редкие виды птиц. Здесь их насчитывается свыше двухсот видов, включая фламинго, чернокрылую ходулю, пурпурную цаплю и многих других. Также в парке, по степной зоне, спокойно, не боясь туристов, бегают лисы, барсуки, мангусты. Но больше всего посетителей впечатляют дельфины-афалины. Флора представлена сосновыми лесами. Территория парка поражает своими масштабами: заповедник занимает аж двадцать три гектара. Здесь действительно есть на что посмотреть.

Музей археологии и этнографии

Музей был открыт в 1974 году. В нем представлены древнейшие экспонаты эпохи палеолита и Античности. Горшки бронзового века, римские монеты, амфоры, мозаичные панно - далеко не полный перечень всего, что здесь можно увидеть. Самые ценные экспонаты - это реликвии, которые были обнаружены археологами во время раскопок сетубальских святынь. Это и старинные иконы, которые в свое время украшали храмы, и церковное золото, и ювелирные изделия ручной работы, выполненные из золота и серебра. Музей является уникальным тем, что по экспонатам можно "прочитать" практически всю историю Португалии от античных времен и до наших дней.

Церковь Иисуса

Это ценный памятник португальской архитектуры, который был построен в конце пятнадцатого - начале шестнадцатого века. В свое время там находился монастырь. В конце восемнадцатого столетия в результате землетрясения церковь была повреждена, но ее удалось отреставрировать.

Религиозное сооружение выполнено в готическом стиле. Архитектура не может оставить туристов равнодушными: витые колонны, витражи, а еще величественный Крест Христа прямо перед входом.

По соседству с церковью, в бывшем здании монастыря, находится музей, где можно увидеть уникальные картины на религиозную тематику, датируемые пятнадцатым и шестнадцатым веками.

Крепость Палмела

Это место находится в сорока минутах езды от города Сетубала. Когда-то это здание принадлежало маврам, но в двенадцатом столетии его захватили рыцари ордена Сантьяго. Замок находится на возвышенности. Отсюда открывается великолепный вид на город и реку Тежу. На смотровой площадке вы сможете сделать потрясающе красивые селфи и насладиться живописным видом. В бывшем здании монастыря, который является частью крепости, находится гостиница, где можно остановиться на ночь, если вы устали с дороги и хотите задержаться подольше. Рядом находится музей с уникальными средневековыми экспонатами.

Природный парк Серра де Аррабида

Если вам хочется почувствовать единство с природой, тогда смело отправляйтесь в это живописное место. Здесь, на побережье Атлантического океана, вы сможете вдоволь поплавать, заняться дайвингом или любыми другими водными видами спорта. Если вам не по душе подобные развлечения, тогда есть другой вариант: отправиться на велосипеде в эвкалиптовые или сосновые леса. Заблудиться здесь невозможно, поскольку повсюду развешаны указатели.

Сезимбра

Под склонами природного парка Аррабида, в сорока минутах езды от города Сетубала находится небольшой городок под названием Сезимбра. Когда-то это место было резиденцией португальских монархов. Сегодня же это некий симбиоз рыбацкой деревни с курортом для туристов. Здесь можно в полной мере ощутить атмосферу Португалии. Особого колорита придает не столько архитектура, сколько флот рыбацких лодок.

Монастырь в Серра де Аррабида

Глубоко в лесах природного парка затерялся древний монастырь шестнадцатого века постройки. Его легко распознать по белым фасадам и терракотовым крышам. Одна часть храма, к сожалению, более разрушена, а вот вторая после реконструкции открыта для посещения. Рядом с монастырем находится гостиница, поэтому вы можете не беспокоиться о ночлеге.

Это место является уникальным историческим и архитектурным памятником. Оно привлекает путешественников самобытной архитектурой, а также живописным видом, открывающимся со склонов гор.

Полуостров Троя

Именно здесь когда-то жили древние римляне, именно это место известно нам по легендам, историческим фильмам. Сейчас до полуострова можно добраться либо на пароме, либо на машине. Это удивительное место, которое наверняка понравится туристам, которые любят нежиться на пляже под теплым ласковым солнцем. Песочные пляжи, прозрачная вода небесно-голубого цвета - это будто рай на земле.

В северной части полуострова есть больше цивилизации: здесь находятся развлекательные заведения, гостиницы, магазины. А вот южная часть больше подходит для тех, кто любит отдыхать дикарем.

Десятидневная поездка в Четобригу

Если вы не собираетесь быстро покидать Португалию, а планируете задержаться подольше, тогда непременно отправляйтесь на десятидневную экскурсию в Четобригу. Это город, который основали римляне еще в третьем веке. Когда-то этот населенный пункт действительно процветал: здесь занимались земледелием, сельским хозяйством, рыбной ловлей. Мало того, в Четобриге даже были мини-фабрики, где римляне делали приправы.

К сожалению, от былого великолепия остались только руины, но даже в таком состоянии здесь есть на что посмотреть. Здесь можно увидеть полуразрушенные бани, гробницы, дома, в которых раньше жили люди. Безусловно, поездка будет более увлекательной и насыщенной, если вас будет сопровождать экскурсовод. Гид подробно расскажет об истории города, его развитии, а впоследствии упадке. Вы также узнаете много о быте древних римлян.

Эвора

Этот чудесный городок с огромным количеством уникальных памятников архитектуры находится в часе езды от Сетубала. Он привлекает туристов музеями, храмами, соборами, старинными замками. Чтобы получить больше впечатлений от посещения уникального места, туристам также рекомендуется осматривать окрестности в сопровождении опытного гида. Просто самостоятельно можно не обратить внимание, не заметить интересных и важных деталей, из которых и складывается общее впечатление об этом славном старинном городе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас достопримечательности Сетубала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.