Цюрих, Вена и другие города, которые обязательно нужно посетить любителям сладостей

Если вы любите шоколад, сливочное мороженое и сладкое, вас ждет мировое турне. Вместо того чтобы путешествовать по популярным достопримечательностям, можно, всего лишь прочитав эту статью, отправиться по тем столицам мира, где готовят вкуснейшие десерты. Эти сладости буквально тают во рту и способны удовлетворить ожидание любых сладкоежек. Так что пропускайте обед и настраивайтесь прямо на десерт.

От Австрии до Франции

Начинаем путешествие с Цюриха, Швейцария. Так как здесь проживает Lindt & Sprüngli, один из самых знаменитых шоколатье в мире, Цюрих - настоящий рай для любителей десертов. Вы можете подобрать трюфель по вкусу в любом уголке города!

Рим, Италия. Разве можно сказать, что вы бывали в Риме, если не отведали порцию сливочного, разноцветного мороженого в городе?

Вена, Австрия. Это известная кондитерская столица мира, где можно попробовать лучшие яблочные штрудели. Не пропустите традиционный десерт "Захер", который представляет собой шоколадный торт с абрикосовым джемом.

Токио, Япония. Токио часто хвалят за его культуру и уличный стиль, но он также является первоклассным в вопросах еды. Невозможно не попробовать сладкие моти, которые представляют собой маленькие шарики мороженого, завернутые в рисовую муку. И обязательно попробуйте японский чизкейк!

Барселона, Испания. Оставьте место после тапас для пряных чурросов с корицей, которые вы обязательно должны попробовать вместе с кружкой горячего шоколада.

Париж, Франция. Конечно, Париж - бесспорная столица десертов, с пирожными всех цветов, залитыми, например, шоколадом. Они прекрасно подойдут для завтрака. А эклеры здесь слишком красивые, чтобы их есть.

От США до Аргентины

Нью-Йорк, США. У этого города свой творческий взгляд на классические сладости. Одним из самых популярных является нью-йоркский чизкейк.

Стамбул, Турция. Где еще уместнее побаловать себя такими знаменитыми турецкими сладостями, как рахат-лукум? Если вы ищете пахлаву, посетите Коньяли Пастанези, основанный в 1897 году.

Буэнос-Айрес, Аргентина. Звездный десерт - дульсе де лече. Это сладкая карамельная паста, которую аргентинцы любят использовать особенно в альфахоресе, покрытом кокосовым сэндвич-печеньем с дульсе де лече в середине.

Вот такие они, лучшие сладости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой десерт вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.