Популярные туристические достопримечательности Южного Уэльса: чем уникален национальный парк Брекон-Биконс

В Южном Уэльсе находится одни из самых живописных мест во всем Уэльсе, а также его столица и крупнейший город – Кардифф. Сюда легко добраться из Англии – Бристоль находится в 44 милях (71 км) от него. Этот регион является популярным местом отдыха, туристы приезжают сюда в первую очередь полюбоваться впечатляющим национальным парком Бреконские маяки. Самая высокий пик Южного Уэльса называется Пен и Ван и находится в национальном парке Сноудония.

В регионе также находятся изумительные долины Южного Уэльса, в том числе долина Уай, долина Аск и долина вдоль великолепного побережья Гламоргана. Он известен богатыми залежами угля. Если в вашем распоряжении имеется всего 1-2 дня на изучение этой части Уэльса, исследуйте красочные его долины и небольшие поселения в горах, в которых вы найдете уникальные отели и гостиницы, музеи и магазины. Ознакомьтесь со списком основных достопримечательностей Южного Уэльса.

Бреконские маяки

Парк Брекон-Биконс находится в часе езды от валлийской столицы. Он считается одним из самых красивых мест в Уэльсе, а может даже и во всей Великобритании, и может похвастаться разнообразным ландшафтом с местными лиственными и североамериканскими хвойными деревьями, а также широкими полосами верещатника. Образованный в 1957 году и прославившийся своими дикими пони, парк Бреконские маяки занимает площадь 519 миль квадратных (1344 квадратных километра) и граничит с горами Блэк-Маунтинс на западе и востоке.

Большинство горных вершин национального парка превышают 1000 футов (305 метров), а некоторые из них достигают 2000 футов (610 метров) и больше. Горы образованы из красного песчаника и из-за этого их назвали маяками. Согласно другой версии, название произошло из-за пожаров, которые в Средние века специально поджигали для использования в качестве предупреждающих сигналов. Одним из наиболее популярных способов отдыха здесь является пеший туризм.

Кардифф

Столица Уэльса считается одним из самых привлекательных городов Великобритании. Собираясь на отдых в Южный Уэльс, туристы в обязательном порядке включают этот город в планы своих путешествий. Это отличная база для совершения однодневных поездок. Город известен своей огромной гаванью. Здесь также расположен хорошо сохранившийся до наших дней замок Кардифф.

Когда-то здесь находился один из самых загруженных портов в Великобритании. В настоящее время значительная часть Кардиффского залива перестроена, теперь здесь находится множество элитной недвижимости, в том числе и здания для коммерческого использования – отели, рестораны, магазины. Имеются культурные и развлекательные заведения, включая научный центр и театр.

Бреконские водопады

В парке Брекон-биконс имеется множество впечатляющих водопадов, в том числе и знаменитый 90-футовый (27,5 метра) водопад Хенрид в Кельбрене. Это самый высокий водопад в Уэльсе. По дорожке вдоль речки вы можете совершить увлекательную прогулку к подножию Хенрида. Еще одним водопадом, который обязательно нужно посетить в «стране водопадов», является Блен и Глин, воду для которого поставляют реки Нант Брефур и Каерфанелл. К нему ведут сразу несколько пешеходных тропинок. И, наконец, обязательно посетите водопад Sgwd yr Eira, который стал популярным благодаря узкой дорожке, проходящей за каскадом падающей воды.

Национальный выставочный центр Шоукэйвс и пещера Дан ир Огоф

Пещера Дан ир Огоф находится в верхней части долины Таве. Она может похвастаться своими причудливыми сталактитами и сталагмитами, множеством волшебных камер и соединяющих их проходов. По некоторым данным, пещерная сеть вытянута на длину более 10 миль (16 км), а некоторые пещеры оборудованы системой освещения.

Национальный центр пещер привлекает внимание огромного числа туристов. Наиболее популярными считаются Костяная пещера и Соборная пещера. Здесь также можно побывать в деревне железного века, а дети могут прогуляться в веселом Парке динозавров, в котором демонстрируется около 200 фигур животных в натуральную величину.

Побережье Гламоргана

Простирающееся от Порткола до Аберто, побережье Гламоргана представляет собой вытянувшуюся на 14 миль (22,5 км) полосу суши с умопомрачительными пейзажами. Сюда легко добраться из Кардиффа. По побережью туристы прогуливаются как пешком, так и на велосипедах. Изучение побережья рекомендуется начать с центра Heritage Coast в парке Данрейвен, расположенном в западной части долины. Помимо интересных экземпляров флоры и фауны региона, здесь дети могут поиграть в интерактивном режиме в различные развивающие игры.

Другим интересным местом для посещения является маяк Нэш Поинт с укреплением железного века, с которого открывается великолепный вид в целом на побережье Гламоргана и в частности на скалистые пляжи Аберто – популярное место для наблюдения за природой, серфинга и рыбалки.

Замок Каррега Сеннена

При посещении замка Каррега Сеннена нетрудно догадаться, почему именно это место было выбрано для размещения крепости. Он возвышается на громадной скале на высоте почти 300 футов (90 метров) над рекой Сеннен. Замок является отличным местом для любования красотами Национального парка Брекон-Биконс и окружающей его местности.

Этот замок запечатлен на картинах известного английского художника-пейзажиста Тернера, он считается одним из самых красивых частных замков Уэльса. Погрузитесь в захватывающее исследование руин и пещер замка, после чего посетите валлийскую ферму на холмах, где можно насладиться освежающими напитками и купить несколько сувениров на память.

Долина Нит

Река Нит, впадающая в районе города Суонси в Бристольский залив, обнажила целые угольные пласты на глубине 1313 футов (400 метров). В 18-19 веках это стало движущей силой для бурного развития тяжелой промышленности в этом регионе. В наши дни она является популярным туристическим местом. Здесь можно увидеть множество живописных пейзажей. Вы непременно должны увидеть водопад Абердулайс – живое свидетельство того, как падающая вода может стать источником энергии, используемой в промышленных целях. Здесь находится одна из крупнейших в Европе гидротурбин, генерирующая электроэнергию.

Неподалеку располагается аббатство Нит – цистерцианский монастырь, основанный Ричардом де Гренвиллом в 1130 году и позже преобразованный в Елизаветинский дворец. Также стоит посетить торговый город Нит и исследовать руины замка Нит – впечатляющего здания, построенного в нормандском стиле в 12-м веке.

Парк Rhondda Heritage

Сохранившиеся до наших времен каменные дома Ронты были преобразованы в восхитительный исторический центр. Туристы могут прокатиться на лифте Pit Bottom, представляющем собой оригинальный шахтный ствол. Здесь также имеются угольная шахта Lewis Merthyr, введенная в действие еще в 1950-х годах, и мультимедийный выставочный центр, где можно познакомиться с историей угольной промышленности в регионе. Еще в 1983 году шахта была закрыта, а некоторые бывшие шахтеры занялись организацией увлекательных путешествий за «черным золотом».

Долина Уай и аббатство Тинтерн

И хотя долина Уай является не только валлийской территорией – она простирается от Монмутшира до соседней Англии – это регион исключительной природной красоты, который любят посещать туристы, путешествующие по Южному Уэльсу. Здесь вы увидите одни из самых красивых пейзажей во всей Великобритании. Простирающаяся на 45 миль (72 км) вдоль реки Уай долина представляет собой удивительное сочетание густых лесов и известняковых ущелий. Здесь вы можете оценить все многообразие дикой природы, понаблюдать за соколами и ястребами.

Мертир Тидвил

Расположенный в трех десятках километров к северу от Кардиффа Мертир Тидвилл является отличным отправным пунктом для исследования парка Брекон Биконс. Здесь проходят популярный национальный веломаршрут и имеющая историческое значение узкоколейная железная дорога. Она позволяет добраться до удаленных уголков региона, в которые проблематично доехать на автомобильном транспорте, и благодаря этому пользуется заслуженной популярностью. Достопримечательности, которые обязательно нужно посетить, - замок-музей Сифартфа и художественная галерея, находящаяся в здании Индустриальной эпохи и построенная для Уильяма Кроушея Второго, местного угольного магната.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы посетить Южный Уэльс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.