8 самых популярных достопримечательностей города Ольяна: в чем уникальность главного городского рынка

Город Ольян - это гармоничное сочетание привлекательных атмосферных узких улочек и оживленного рыбацкого порта. Вокруг набережной расположились оригинальные домики с плоскими крышами, это главная особенность города, которая напоминает те времена, когда местные торговали продукцией, которую привозили из Марокко. На самом деле здесь нет никаких выдающихся достопримечательностей с мировым именем, но это не отменяет того факта, что здесь есть на что посмотреть. В этом городе царит особая атмосфера, которую вы не прочувствуете ни в одном другом месте на земле. Самое главное место, куда вы должны попасть, - это шумный рынок на набережной, а также главная улица Авенида-да-Республика. Здесь также понравится любителям солнца, так как пляжи здесь практически не тронуты туризмом.

Кинта де Марим

Сам город находится на границе природного парка Риа-Формоза. На территории охраняемого заповедника функционирует экологический образовательный центр. Это идеальное место для прогулок, так как спокойная обстановка располагает к полному расслаблению. Здесь вы почувствуете трепет самой природы. Главная особенность или даже достопримечательность этого региона - это древняя мельница. Здесь также есть останки древнеримских построек, которые датируются вторым веком. Тут обитают белые аисты, которые часто летают над головами путешественников и местных жителей. Также, если постараться, можно застать фламинго и средиземноморских хамелеонов.

Музей да Сидаде

Несмотря на отсутствие великих достопримечательностей, в городе есть музей, который расположился в усадьбе восемнадцатого века. Когда-то это место было штаб-квартирой Морской комиссии, поэтому оно имеет некоторую архитектурную ценность. В музее собрана вся история города и его окрестностей. Несмотря на то что археологические находки здесь весьма скромные, но вы можете полюбоваться горшками из бронзового века, инструментами, которыми пользовались жители железного века, а также римской и исламской посудой. На втором этаже музея хранятся старые рыболовные снасти, оборудование девятнадцатого века. На стенах развешаны древние фотографии горожан в черно-белых цветах.

Риа-Формоза

Риа-Формоза - это охраняемый природный заповедник. Он действительно уникален и является одним из самых крупных болотных угодий во всей Европе. Поэтому, если вы большой любитель природы и отдыха на свежем воздухе, то вам здесь точно понравится. Парк простирается на шестьдесят километров по побережью Алгарве. Экосистема этих мест действительно ценная, здесь столько лагун, болот, островков и каналов, сколько нет ни в одном другом месте. Из-за того что здесь мало туристов, животные и птицы тут активно размножаются, а в водах лагуны обитают многочисленные виды рыб. Чтобы в полной мере оценить этот красивый морской парк, отправьтесь в расслабляющую прогулку на лодке. Такое путешествие вам точно запомнится навсегда, такое умиротворение редко где встретишь.

Илья да Армона

Город Ольян имеет защиту от открытого моря - это маленькие островки. С высоты они выглядят как узкие полоски песка. Один из них - островок Армона - это песчаный остров длиной в девять километров. Добраться до него можно напрямик от городской набережной. Остров Армона - это одно их самых популярных мест для летнего отдыха. Обычно сюда приезжают на один день. Остров окружен домами отдыха и ресторанами, так что вы найдете себе приют на ночь. Возьмите с собой еду, чтобы устроить пикник, а также запаситесь солнцезащитным кремом, он вам точно пригодится.

Илья да Кулатра

Транспортное сообщение с близлежащими от Ольяны островами отличное. Добраться до них можно на пароме. Функция этих маленьких островов - защита местности от моря. Население этого острова, как в деревне, всего тысяча человек. Местные жители всячески игнорируют любые предметы современной жизни. Здесь вы не встретите ни одного автомобиля. Местные жители ведут традиционный образ жизни, что как раз-таки и привлекает путешественников со всего мира. Основное развлечение здесь - это рыбалка, поэтому вам обязательно стоит сходить в ресторан морепродуктов, они здесь всегда свежие. И любителям пляжа здесь точно понравится, ведь остров представляет собой длинную полоску белого песка, которая на ощупь мягкая, как бархат.

Высокий маяк - Илья-ду-Фарол

Отличительная черта этого популярного места отдыха - это высокий маяк с красными вершинами. На самом деле это место относится к Илья-да-Кулатр, но та часть, где находится маяк, - это западный конец острова, поэтому местные жители прозвали его Илья-ду-Фарол. В отличие от других уголков города, здесь туризм развит отлично. Транспортное паромное сообщение на уровне. Рядом с причалом расположено множество домов отдыха, где любой желающий может остановиться. Также вы можете попробовать местную кухню в отличных ресторанах. Широкий пляж известен своими оживленными кафе, которые являются магнитом для молодежи.

Дева Мария Розария

В старой части города Ольян расположена приходская церковь Пресвятой Богородицы, которую вам обязательно стоит посетить. Построена она была в промежутке между 1681 и 1698 годами. Существует она за счет пожертвований, которые выделяют местные рыбаки. Это здание считается самым выдающимся в городе. Церковь выполнена в стиле барокко, и ее белый фасад буквально светится в те дни, когда на небе сияет солнце. В задней части церкви имеется часовня, которая называется Nossa Senhora dos Aflitos. Именно она больше всего привлекает туристов. По традиции, которая сохранилась еще с древних времен, жены рыбаков по сей день приходят сюда, чтобы помолиться за своих супругов, когда те в море. Особенно в период бурь и штормов. Такое проявление преданности всегда вызывало очень трогательные чувства. Если церковь открыта, то любой может зайти в нее и подняться на колокольню. Оттуда открывается потрясающий вид на город. Лабиринты улиц, террасы с плоскими крышами, от всего этого буквально захватывает дух. Вы больше нигде не увидите центр старого города с такой стороны, поэтому не жалейте времени и взберитесь на колокольню.

Меркадо

Свою торговлю главный рынок Ольян начинает так рано, когда на улице еще темно. Если прийти сюда до рассвета, вы сможете увидеть, как рыбаки достают свой свежий улов. Когда начинает светать, местные жители уже собираются на рынке, чтобы совершить покупки. Крытый рынок состоит из двух частей, каждая из которых имеет башню красного цвета. В одной части находится рыбацкий рынок, во второй части - мясо, фрукты и овощи. К обеду здесь так шумно, что разрывается голова. Все вокруг выбирают лучшую рыбу и морепродукты, спорят за лучшую цену и так далее. Столы буквально ломятся под тяжестью свежего тунца, морского окуня и сардины. Вы обязательно должны попробовать инжир и тыквы - это местный деликатес. Для того чтобы получить истинное удовольствие от посещения рынка, приезжайте сюда в субботу утром. Так вы сможете полюбоваться рассветом на причале, красивыми цветами и продегустировать домашние джемы.

Подведем итоги

Самая южная провинция Португалии готова принимать посетителей в любое время года. Здесь нет лучших и худших периодов, здесь одинаково прекрасно в любое время года. Помимо Ольна, посетите такие исторические города, как Тавира, Лагоси, Портиман. Это путешествие запомнится вам надолго, поэтому приложите все усилия, чтобы взять из поездки по максимуму и уехать полностью удовлетворенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели посетить этот маленький городок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.