Самые популярные достопримечательности и развлечения в городе Таунсвилл

Таунсвилл расположен в Северном Квинсленде. Этот город считается крупнейшим населенным пунктом Австралии, находящимся непосредственно в районах с тропическим климатом. 320 дней в году жители Таунсвилла наслаждаются лучами жаркого австралийского солнца. В центральной части мегаполиса располагаются крупные высотные здания. Они подчеркивают деловой характер Таунсвилла. Однако сюда часто приезжают и обычные туристы.

Столица региона подарит путешественникам массу поразительных по своей красоте видов. Набережная с пальмами, расположенная непосредственно на побережье залива, является главной достопримечательностью и гордостью города. На одном из концов этого популярного пешеходного маршрута располагаются старые городские казармы. Причем в них прослеживается даже наследие аборигенов. В другой части набережной находится городской порт. Здесь туристы могут сесть на круиз до Большого Барьерного рифа, внесенного в список Всемирного Наследия.

При желании можно отправиться к настоящему природному "замку". По крайней мере, так местные жители называют расположенный в непосредственной близости к городу холм. Он полностью состоит из специфического розового гранита. С вершины холма открывается невероятный по своей красоте панорамный вид на весь город и его окрестности.

Strand

Популярный туристический комплекс Strand давно стал настоящей изюминкой острова. Это место подарит путешественникам реальное наслаждение от тропиков. Красивейший чистый пляж раскинулся на 2,5 км. При желании взрослые и дети могут посетить построенный в непосредственной близости парк водных развлечений.

Сюда приезжают прежде всего за активным отдыхом. Многие местные жители отправляются в Strand просто для того, чтобы пробежать пару километров по сделанным специально для бегунов и велосипедистов дорогам.

Рыбалка, пикники, мороженое, катание на каяках, занятия на тренажерах под открытым небом - здесь можно найти абсолютно любое развлечение.

Магнитный остров

Всего в восьми километрах от побережья Таунсвилла расположен Магнитный остров. Он считается частью самого города. Этот остров полностью оправдывает свое название. Спокойные бухты, чистейшие пляжи и нетронутая тропическая природа привлекают сюда тысячи туристов.

Сам остров располагается на территории Большого Барьерного рифа и относится к природоохранной зоне. Сюда можно отправиться и всем любителям истории. Именно здесь путешественники обнаружат несколько фортов, построенных во времена Второй мировой войны. Туристы смогут также побывать на территории представленных укреплений.

Любители живой природы отправляются сюда прежде всего из-за коал. Остров давно стал домом не только для этих сумчатых, но и для многих других видов животных.

На побережье можно заняться дайвингом или просто поплавать. К популярным вариантам развлечений относят также рыбалку, катание на лошадях и обычные пешие прогулки.

Замковая гора

Об особенностях Замковой горы было сказано выше. Представленный природный объект давно стал знаковым для местных жителей и туристов. Холм буквально испещрен тысячами протоптанных австралийцами дорожек. Дойти до Замкового холма можно пешком. Однако действует и несколько автомобильных маршрутов.

Во времена Второй мировой войны на холме располагался смотровой пункт армии США. Руководители предлагали даже разрушить представленный объект и использовать гранит для строительства моста на Магнитный остров.

Биллабонг

Биллабонг - дом для уникальной австралийской фауны. Здесь можно найти кенгуру, коал, казуаров, крокодилов, вомбатов и динго. При желании путешественники могут сделать фотографию с любым из понравившихся животных.

Опытные гиды с удовольствием расскажут об особенностях каждого вида, позволять обнять коалу или вомбата, а также окажут помощь в кормлении кенгуру.

Казарма Джеззина и музей армии Северного Квинсленда

В северном конце морской набережной можно ознакомиться с военной историей региона. Сам комплекс расположился на площади в 15 гектаров. Центральным же его элементом стал форт Киссинг-Пойнт. Сооружение непрерывно функционировало с 1885 года по 2006. В одно время этот форт был основой обороны Австралии. Однако сейчас острая необходимость в нем отпала. Ныне объект используется только в качестве своеобразного музея и места для привлечения туристов.

Во время прогулки по указанному комплексу путешественники узнают немного об обычаях и истории ряда коренных племен. Больше понять о культуре местных жителей удастся во время прогулки по этноботанической тропе. Днем здесь очень жарко, поэтому саму экскурсию лучше перенести на ранее утро или поздний вечер.

Музей армии Северного Квинсленда изобилует разнообразными историческими экспонатами. Гиды проведут туристов по всем трем галереям и расскажут о предназначении каждого экспоната.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф - центральная достопримечательность Таунсвилла. Путешествие к этому природному заповеднику лучше всего осуществлять в составе группы туристов.

Во время поездки экскурсоводы с удовольствием расскажут обо всех особенностях местной флоры и фауны. Они объяснят путешественникам всю важность правильного сохранения природы в ее первозданном виде. Туристы могут даже принять участие в шоу кормления акул.

При необходимости путешественники могут погрузиться на морское дно, поплавать в окружении скатов и других представителей местной фауны. Во время пиковой нагрузки количество допустимых маршрутов серьезно увеличивается. Однако потом оно идет на спад.

Riverway

Riverway - уникальный местный комплекс, построенный специально для гостей города и местных жителей. Он включает в себя несколько парков, пешеходных и велосипедных дорожек, кафе и ресторанов, культурных и спортивных площадок. Каждый путешественник здесь сможет найти какой-либо необходимый для себя вариант отдыха.

Самые популярные варианты досуга включают: купание в местных небольших лагунах, прогулки, барбекю, езду на велосипеде. Дети могут побродить по территории комплекса в поисках черепах и других животных.

Для любителей культурного отдыха действует несколько галерей. Вечером можно бесплатно посмотреть кино под открытым небом.

Музей тропического Квинсленда

Этот музей посвящен всему, что связано с Квинслендом. Он полон различных экспонатов и будет интересен для посещения как детям, так и взрослым. Главной изюминкой музея является выставка HMS Pandora. Она расскажет историю одного корабля, затонувшего у побережья Кейп-Йорка в 1790 году.

Китовая экскурсия

Любителям живой природы отлично подойдет небольшая морская экскурсия, предназначенная для наблюдения за китами. Посмотреть на горбатых китов получится только с июля по сентябрь. Туры курсируют вдоль защищенных заливов Пелоруса и Орфея. Чаще всего круизы отправляются непосредственно из Люсинды.

Ботанические сады

Тропический климат подарил Таунсвиллю обилие различных видов флоры. Именно поэтому здесь функционирует сразу 4 ботанических сада. Старейший располагается у непосредственного подножия Замкового холма. Пешеходные дорожки сада пролегают через прекрасные пальмы, фиговые деревья, розы, дикий имбирь. Здесь не получится заскучать ни детям, ни взрослым.

В непосредственной близости от реки Росс расположен другой сад. Здесь можно найти около 300 видов различных пальм. Подобная коллекция считается одной из самых больших в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в Австралии? Вам понравилась эта страна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.