Десять популярных достопримечательностей города Слайго: в чем уникальность кладбища бронзового века

Красивый город Слайго представлен уникальным раем для серферов. Это обусловлено наличием безупречных пляжей и волнами, приходящими с Атлантики. Поэтому любители серфинга часто посещают это место, чтобы заняться удивительным видом водного спорта. Слайго также является родиной У. Б. Йейтса. Самый знаменитый ирландский поэт родился в этом городе, а также увековечил его в своих удивительных стихах. Особенно много внимания в своем творчестве он уделял серым старинным особнякам. Поэт утверждал, что Слайго, располагающийся в Северо-Западной Ирландии, представлен диким, нетронутым человеком и романтичным местом, которое удалено от шума и скорости больших городов. Здесь история, мифология, музыка, искусство и поэзия отлично сочетаются с чистыми озерами, реками и впечатляющими горами. Поэтому можно выделить несколько популярных достопримечательностей, которые вызывают восторг у каждого туриста.

Carrowmore – мегалитические кладбище

В 5 километрах от Слайго находится удивительное кладбище бронзового века. Здесь обустроено около 60 могил. Хотя многие были разрушены, а также разрушались в течение веков, они считаются наиболее большой коллекцией мегалитов во всей Ирландии. Они представлены комбинацией могил и дольменов. Самые старые могилы датируются периодом между 3000 и 2500 годами до нашей эры.

Особенно интересной считается гробница королевы Мейв на Нокнареа, известняковом холме, высота которого достигает 327 метров. Она находится на западе от Слайго. Часто для посетителей организуются экскурсии, для чего привлекаются гиды. Допускается пользоваться самостоятельными экскурсиями, изучая исторические места. Экскурсии и выставки рассказывают об ирландском происхождении и связях с такими далекими странами, как Швеция, Франция, Великобритания и Испания.

Лох-Гилл

В 15 минутах к востоку от Слайго разливается уникальное и роскошное озеро Лох-Гилл (Лох-Джилл), длина которого составляет около 8 километров. Он представлен раем для рыболовов, так как здесь можно выловить лосося, форель или щуку. Живописное озеро окружено лесами, в которых находится множество тропинок и смотровых площадок для туристов и местных жителей.

Это место считается мечтой орнитологов и фотографов. Поездка по таким живописным местам позволяет насладиться уникальными видами.

Музей и художественная галерея Слайго

На Стивен-стрит в Слайго, которая пролегает к северу от реки Гаравог, располагаются музей и художественная галерея. Музей находится в старом доме священника. В нем хранятся исторические материалы и памятные вещи для жителей Ирландии. Здесь даже находятся первые издания Йейтса, а также его письма и старинные черно-белые фотографии. Музей открыл свои двери для публики в 1955 году.

В галерее представлена впечатляющая и грандиозная коллекция картин Джека Батлера Йейтса, который известен в качестве одного из величайших художников Ирландии.

Аббатство Слайго

По-другому оно называется Доминиканским монастырем. Он был основан Морисом Фитцджеральдом в 1253 году. Достопримечательность была восстановлена в 1416 году, после пожара, который практически полностью уничтожил аббатство.

Церковь имеет двойной неф с трансептами, которые были сделаны еще в 16-м веке. Особенно много внимания туристы уделяют гробнице Кормака О'Крина с балдахином на северной стороне нефа. На ней располагаются распятие и уникальные фигуры, а также памятник О'Конору Слайго, датируемый 1624 годом.

Дом коллекции Niland

Галерея модельного искусства и культурный центр – это популярные туристические места, представленные центром современного искусства Ирландии. Дом коллекции Niland предлагает путешественникам не только шопинг, но и другие развлечения, так как здесь находятся рестораны, кафе, концертный зал и книжный магазин. На верхнем этаже располагается художественная студия, с которой отличается впечатляющий вид на Слайго.

Здесь размещается наиболее крупная коллекция Ниланда, поэтому можно изучить работы Йейтса, Пола Генри или Эстелла Соломонса.

Остров Инишмюррей

Он находится в 15 минутах езды от Слайго. Здесь располагается небольшой городок Стридагу, где сдаются лодки напрокат. С их помощью можно посетить крошечный остров Инишмюррей. Его площадь не превышает 1 кв. км, а также он находится в 7 км от берега. До середины 1900-х годов остров был заселен, но теперь это не представляется возможным.

На берегу туристы могут изучить остатки монастыря, основанного Сен-Молезом в начале VI века. Строение было заброшено после нападения и грабежей со стороны викингов. По всему острову располагается множество руин школ и домов, которыми раньше пользовались островитяне. Но все эти постройки были оставлены в 1948 году. Если посетить Мемориал Святого Патрика, то можно насладиться удивительным видом на материк. Путешественники могут посетить даже остров из Маллагмора.

Центр для общества Йейтса

Этот уникальный центр располагается в 2 минутах ходьбы от музея округа Слайго. Он находится рядом с Гайд-Бридж. Периодически здесь проводятся выставки художественной галереей. Летом проводятся аудиовизуальные выставки, на которых демонстрируется связь Йейтса со Слайго.

Туристы могут насладиться разными программами и мероприятиями, если их интересует творчества Йейтса. Разрешено посетить летнюю школу, художественную галерею, поэтический кружок, салон поэтов и справочную библиотеку. Если путешественники хотят расслабиться и отдохнуть, они могут сделать это в кафе, где люди делятся своими стихами и рассказами.

Замок Парка

Этот отреставрированный замок был построен в начале 17-го века, а также считается популярным туристическим местом, которое находится на берегу Лох-Гилла. Для восстановления строения применялся традиционный ирландский дуб.

На внутренней территории исследователи нашли следы более раннего строения, которое приходится на 16-й век. Считается, что оно принадлежало сэру Брайану О'Рурку. Гости могут воспользоваться экскурсией с гидом, которая длится около 40 минут.

Нокнари

Это место популярно у туристов, предпочитающих изучать природу страны. Особенно популярным считается холм Нокнари, который находится в 10 минутах езды от Слайго. Отсюда открывается потрясающий вид на окружающую природу и заливы. На холме располагаются неолитические памятники, к которым относится гробница Меав с древней могилой.

Многие небольшие гробницы были разрушены в процессе раскопок, но можно найти старые орудия и необычные артефакты.

Дом Лиссадель

Он представлен старинным и привлекательным строением, которое считается популярной достопримечательностью Слайго. Здесь можно насладиться необыкновенным видом на залив. Усадьба была возведена в 1830 году, но ее открыли для публики в 2010 году, после реставрации. Рядом раскинулось множество красивых лесных троп и садов.

В бывшем здании конюшни располагается чайная, предлагающая горячие напитки и свежую выпечку по доступным ценам. Местные жители часто посещают это заведение, в котором наслаждаются приятной и теплой атмосферой.

Город Слайго популярен у туристов, так как предлагает много удивительных и ярких мест для посещения. Его выбирают поэты, любители искусства и простые путешественники. Он считается уникальным городом Ирландии, которым гордятся местные жители. Туристам предлагается множество развлечений, поэтому они могут посещать уникальные мероприятия и программы, а также пользоваться экскурсиями с гидом по разным достопримечательностям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы посетить эти удивительные места?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.