Изучение 10 главных достопримечательностей Кольца Керри: красота храма Темпленоэ

Волшебное Кольцо Керри считается наиболее популярной и значимой достопримечательностью Ирландии. Здесь туристы сталкиваются с необузданной красотой, уникальными храмами и живописными маршрутами, поэтому даже пресыщенные путешественники удивляются и очаровываются этими местами. Кольцо Керри огибает яркую и живописную береговую линию полуострова Ивера. С него открывается шикарный панорамный вид на Атлантический океан, бескрайние горы, потрясающие острова и живописные деревни. И хотя все путешествие может быть завершено примерно за три часа без остановки, в этот короткий промежуток времени человек получает массу приятных впечатлений. Можно выделить 10 основных интересных мест Кольца Керри, которые важны каждому путешественнику.

1. Кенмар

Небольшой уютный приморский курортный город, находящийся на юго-западе Ирландии. Построен он на месте впадения реки Раути в длинную бухту, известную как река Кенмэр. Славится качественными и оригинальными кружевами и шерстяными изделиями. Но главным источником дохода местных жителей является туризм.

На улицах все еще сохранилась атмосфера старины, так как остались некоторые достопримечательности, созданные в 1775 году. Две главные улицы пересекаются под прямым углом, а также здесь можно насладиться красивыми пейзажами. Рядом с рекой Финнихи сохранился друидский круг из 15 стоящих камней, в центре которых располагается дольмен.

2. Храм Темпленоэ

Рядом с Кольцом Керри располагается храм Темпленоэ, построенный в 1816 году. За ним находятся уникальные развалины замка Дромор. Здесь можно насладиться уникальными видами со смотровой площадки, а также рядом обустроена автомобильная стоянка, что упрощает процесс посещения достопримечательности туристами.

Справа находится река, где люди часто занимаются ловлей лосося и форели. Спускается река к морю глубоким ущельем. К берегу ведет узкая тропинка, заросшая густой растительностью. Через перевал можно посетить Гленкару и Лох-Караху.

3. Курорт Паркнасилла

Он располагается в 16 километрах от Темпленоэ. Этот исторический, престижный и красивый курорт позволяет туристам насладиться мягким климатом круглый год. Здесь растут сосны, пальмы, бамбук и жасмин. На территории в 500 акров находится огромное поле для гольфа, а также множество пешеходных дорожек. Имеются площадки для тенниса, стрельбы из лука и занятий другими видами спорта.

В курортном отеле обустроен спа-салон мирового класса. Туристы, которые пользуются его услугами, могут наслаждаться великолепным видом на океан и уникальными пейзажами. Любителям литературы и истории интересен отель тем, что он был любимым местом знаменитого драматурга Джорджа Бернарда Шоу.

4. Сним

Это рыболовецкий центр, который находится в узкой бухте рядом с Паркнасиллой. Здесь располагается протестантская церковь XVI века, причем она отличается необычным флюгером, форма которого напоминает лосося. Рядом с центром можно насладиться отличными прогулками или взойти на холмы.

В Каслкове, который находится в 13 км к западу от Снима, располагается узкая дорога, которая тянется на два километра к Большому Каменному форту. Этот форт располагается на холме между двумя долинами. Форт Стайг является национальным памятником, сделан из сухого камня. Он обладает круглой формой и обнесет стеной, диаметр которой составляет 27 метров. Его высота достигает 5 метров, а также сооружение окружено глубоким рвом. В толще стены располагаются небольшие камеры, которые интересуют многих путешественников.

5. Дом О'Коннелла и парк Дерринан

Примерно в 30 минутах езды от отеля, к юго-западу от города Каэрдэниела, находится Национальный парк Дерринан площадью 120 гектаров. Здесь располагается множество природных троп, причем на протяжении всех дорожек установлены вывески с пояснениями о правильном маршруте. Посетители могут насладиться видом песчаных дюн, которые окаймлены красивыми длинными песчаными пляжами. Во время отлива можно добраться до небольшого острова, где располагаются руины старинного аббатства.

На территории парка располагается прекрасный особняк, который считается родовым гнездом «Великого освободителя Ирландии» - политика Дэниела О'Коннелла. Этот государственный деятель и юрист известен в Ирландии. В здании располагается музей, где выставлены реликвии и памятные вещи о карьере и жизни О'Коннелла.

6. Острова Скеллиг

Они располагаются рядом с городом Портмаги. Здесь посетители могут совершить морскую прогулку на острова Скеллиг. Самый большой остров, называемый Скеллиг Майкл, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На небольших островах гнездится множество ганнетов на специальных уступах, поэтому они считаются второй по величине колонией в мире. На вершине Скеллига Майкла находится хорошо сохранившееся монастырское поселение VI века. Здесь можно насладиться панорамным видом на побережье, а также изучить старые хижины поселения, сделанные в форме ульев.

7. Город Кэрсивин

Небольшой городок Каирсивин славится великолепными старыми казармами, а также статуей Чарли Чаплина, который при жизни регулярно посещал город. Напротив Каирсивина через широкую реку Валентию находятся руины замка Балликарбери.

К северу от великолепного замка располагаются два каменных кольца-форта, являющиеся национальными памятниками. Они оснащены лестницами, камерами, подземными помещениями и другими удивительными особенностями. Поэтому часто становятся объектами изучения туристов.

8. Гленбей

Это идиллический маленький курортный городок, в котором местные жители часто занимаются рыбалкой. Всего в 2 километрах к западу располагается уникальный песчаный пляж "Россби-Стрэнд". Рядом с деревней множество удивительных холмов и горы Сифин. Реки Караг и Бехи впадают в Каслмейнскую гавань с обеих сторон.

Кроме любования удивительными пейзажами и прогулок по красивым горным тропам, можно заняться рыбной ловлей, дельтапланеризмом, верховой ездой, наблюдением за птицами и гольфом.

9. Киллорглин

В этом маленьком городе ежегодно в августе проводится знаменитая ярмарка шайб. Это единственное мероприятие такого рода в стране. Оно проводится в течение трех дней, причем первая ярмарка была организована еще в 1613 году. Козел по имени Король Пак является главной достопримечательностью фестиваля, поэтому в центре города располагается его статуя.

В день открытия козла провожают парадом по городу и ставят на помост до конца праздника. Мероприятия в течение трех дней включают в себя торговлю скотом, а также традиционные танцы и яркие концерты местных музыкантов.

10. Килларни

Примерно в 20 минутах езды от Киллорглина находится Килларни с его великолепным Национальным парком, живописными озерами и всемирно известными прогулочными автомобилями. Здесь можно посетить такие удивительные места, как великолепный дом Макросса, ущелье Данло, остров Иннисфаллен и многочисленные традиционные концертные площадки. Привлекательность Килларни для туристов заключается в красивых пейзажах, которые люди не устают исследовать.

Здесь в 1861 году побывала королева Виктория, которая настолько была увлечена городом, что отметила его в своих мемуарах. В городе располагается множество традиционных ферм, которые обеспечивают всю Ирландию сельскохозяйственной продукцией.

Кольцо Керри позволяет туристам насладиться многочисленными достопримечательностями и другими удивительными местами. Здесь можно изучить старые развалины, посетить старинные монастыри или погулять по береговой линии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить эти удивительные места?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.