Подруга побывала в Северном Уэльсе и рассказала о достопримечательностях, которые обязательно стоит посетить туристам

Одним из самых привлекательных для туристов районов Великобритании является Северный Уэльс. Здесь на достаточно небольшой территории сосредоточено множество отличных достопримечательностей. Даже по дорожным знакам на въезде в регион «Добро пожаловать в Уэльс» становится понятно, что валлийцы – очень гостеприимные люди. Маленький элегантный городок Лландидно расположился на протяженном побережье Северного Уэльса. Здесь можно наслаждаться огромными открытыми пляжами, оживленными морскими курортами, причудливыми рыбацкими деревушками и скалистыми утесами. Помимо уникальных природных ландшафтов этот район также может похвастаться множеством исторических достопримечательностей. Путешествие сюда станет для вас настоящим приключением. Моей подруге посчастливилось побывать в лучших местах Северного Уэльса, о которых будет более подробно рассказано в данной статье.

Замок Карнарвон

Это строение было основано в 1283 году Эдуардом I. На возведение здания ушло почти 37 лет, его внешний вид символизирует собой всю мощь и величие английского трона. На замке расположено 13 башен и 2 ворот. Это одна из наиболее хорошо сохранившихся средневековых крепостей в Европе.

Замок обладает очень богатой историей. За все время своего существования он выдержал множество осад. При посещении замка обязательно отправьтесь на великолепную Королевскую башню, где расположен Королевский музей полка фузилеров Уэльса. Семьям с детьми обязательно понравится аттракцион легенды неба, где вы сможете устроить себе виртуальный 3D-тур над замком.

Национальный парк Сноудония

Этот природный парк занимает большую часть территории региона, простираясь от побережья вглубь страны. Доступ к самой красивой части парка, в том числе и к вершине самого Сноудона, возможен по горной железной дороге. Это уникальное место является одним из лучших для альпинизма и пеших прогулок. Здесь вы сможете увидеть песчаные пляжи, долины, горные пейзажи и прочие природные достопримечательности. Парк также может похвастаться богатым природным наследием, включающим в себя римские руины, каменные стены и традиционные фермы валлийцев.

Лландидно

Прекрасный городок Лландидно является популярным курортом в Уэльсе. Туристы ценят его за огромные песчаные пляжи и живописную набережную. С развитием туризма этот небольшой городок Викторианской эпохи стал местом сбора представителей среднего класса, перебравшихся сюда из промышленных районов Манчестера и Ливерпуля. Здесь есть знаменитая единственная во всей Британии канатная дорога. С 1902 года по ней можно добраться на вершину Большого Орма, откуда открывается потрясающий вид на весь ирландский канал. Вы также можете добраться до вершины пешком по любому из доступных маршрутов.

В отличие от многих курортов, расположенных на южном побережье, на местном пирсе нет множества ярмарок и торговых палаток. Это отличное место, чтобы просто посидеть и насладиться морским воздухом. Детям также будет интересно понаблюдать за одним из кукольных спектаклей «Панч и Джуди», которые регулярно проводятся на набережной.

Портмейрион

Портмейрион расположился в заливе Тремадог на лесистом полуострове между Харлехом и Портмадогом. Во всем мире этот город известен благодаря своему сходству с итальянской деревушкой. Портмейрион был созданием Клафа Уильямса-Эллиса, который мечтал построить в Уэльсе настоящую итальянскую деревню. На своем собственном мысе он возвел особняк, в котором сегодня располагается отель, окруженный красивыми садами. На территории заведения также работает чайная комната, ресторан, кафе и несколько бутиков. Чтобы в полной мере насладиться атмосферой этого места, забронируйте номер в отеле. Ворота на ночь закрываются, и гости получают уникальную возможность самостоятельно изучить все красивые сады, фонтаны и прибрежные дорожки деревни.

Замок Конви

Замок Конви представляет собой настоящее произведение средневековой архитектуры. Строительство его велось в период между 1283 и 1289 годами. Этот замок считается одной из хорошо сохранившихся средневековых крепостей. В замке Конви вы можете ознакомиться с прекрасной исторической экспозицией предметов времен Эдуарда I.

После осмотра достопримечательности обязательно исследуйте ближайший город. Отсюда вы можете забраться на городскую стену с прекрасным видом на окрестности.

Остров Англси

От материковой части этот остров отделен проливом Менай. Вдоль побережья расположилось несколько приморских курортов и рыбацких деревень. На острове вы сможете насладиться свежим морским воздухом и мягким климатом. Ландшафт побережья здесь очень необычный: изрезанные скалистые скалы перемежаются с живописными песчаными заливами.

Акведук Понткисиллте

Это одна из самых узнаваемых достопримечательностей эпохи индустриализации. Акведуки проходили вдоль всей Великобритании в начале 19-го века, но не многие сохранились до наших дней. Акведук Понткисиллте был спроектирован Томасом Телфордом и построен в 1805 году. Сегодня сооружение используют в основном только прогулочные суда.

Портмадог

В устье реки Гласлин расположен небольшой промышленный транспортный центр – город Портмадог. Раньше здесь находился крупнейший транспортный узел, предназначенный для перевозки сланца. Однако теперь тут располагается приятный морской курорт с великолепными песчаными пляжами.

Замок Бьюмарис

Великолепное сооружение с крепкими стенами, рвом и оборонительными башнями. Этот замок, расположенный на острове Англси, обязательно следует включить в программу посещения валлийских крепостей. Толщина внешних стен здесь достигает 5 метров, угловые массивные башни окружают весь внутренний двор. Дополняет этот суровый пейзаж заполненный водой ров.

Замок Харлех

Возведенный в очень живописном месте, на скалистом уступе с видом на Ирландское море, замок Харлех имеет очень богатую историю. Он пережил многочисленные осады на протяжении нескольких веков. Сегодня этот памятник считается одним из немногих сохранившихся образцов военной европейской архитектуры 13-14 веков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой отдых больше предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.