Первозданная природа и огромное разнообразие видов животных: лучшие национальные парки Вьетнама

Знакомство с новыми странами не только дарит огромное количество положительных эмоций, но и обогащает нас интересными и уникальными сведениями. Одним из популярных направлений у туристов является Вьетнам. Шикарные песчаные пляжи, красивая природа, большое количество национальных парков и многое другое сделают ваш отдых незабываемым. Здесь можно увидеть настоящие природные чудеса, а также огромное разнообразие животного мира. Предлагаем познакомиться с лучшими национальными парками Вьетнама далее.

Национальный парк Фукуок

Он занимает большую часть одноименного острова, который расположен на юге страны, в Сиамском заливе. Благодаря мягкому климату здесь комфортно отдыхать с детьми в любое время года. Зеркально прозрачная вода и безукоризненно чистые белоснежные пляжи приведут в восторг любого путешественника. Одной из главных достопримечательностей острова следует считать его парк. Здесь находится множество редких и ценных экосистем. Туристы могут увидеть большое разнообразие представителей царства животных и растений. В том числе и редких. Чарующее пение птиц, красота диких орхидей, бесчисленные ручьи заставят вас позабыть обо всем на свете, погрузившись в состояние расслабленности и умиротворения. Здесь можно найти большое количество интересных занятий: наблюдение за богатым подводным миром; прогулки по парку, в том числе и на мотоцикле; рыбалка; восхождение на гору Чуа и многое другое.

Бидуп Нуи Ба

Хотелось бы вам побывать в местах, далеких от цивилизации? Тогда выбирайте для знакомства с Вьетнамом парк Бидуп Нуи Ба с его невероятными панорамами окрестностей. Вы испытаете здесь совершенно потрясающее чувство полной свободы и единения с природным ландшафтом. Вашему взору предстанет захватывающее зрелище: на огромной территории - леса, горы и холмы! Свежий воздух и мягкий ветерок лишь усилят приятные впечатления от увиденного. Одной из важнейших достопримечательностей парка многие туристы считают гору под названием Ланг-Бьянг. Здесь можно сделать потрясающие снимки. Вы увидите все цвета радуги, наблюдая закат солнца над верхушками деревьев. Согласитесь, что данное зрелище забыть просто невозможно!

Йок Дон

Он является одним из самых больших природных заповедников страны и занимает территорию 115 000 га. Захватывающие пейзажи вряд ли смогут оставить кого-либо равнодушным. А посмотреть здесь есть на что! На реке Срепок вашему взору предстанут великолепные водопады. В парке находится большое количество животных и птиц. Здесь можно даже увидеть вымирающего индокитайского тигра, а также медведей, леопардов и слонов. Их в парке целая популяция. При желании вы сможете насладиться поездкой на слоне не только по лесу, но и по воде.

Пу Мат

Расположен этот национальный парк в 140 километрах к северо-западу от города Винх, в провинции Нге Ан. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов со всего света. Их привлекает великолепие окружающей природы. Даже люди, совершенно не любящие фотографироваться, покидают парк Пу Мат с большим количеством уникальных снимков. И в этом нет ничего удивительного! А разве вам бы не захотелось сфотографироваться на фоне речных каскадов и возвышающихся лесных вершин гор? Помимо великолепных пейзажей в парке можно понаблюдать и за животными. Здесь можно увидеть индийских слонов и белощеких хохлатых гиббонов. Да и любителям изучения флоры будет чем заняться, ведь в парке насчитывается более двух тысяч различных растений. Пу Мат по праву считается одним из лучших национальных парков Вьетнама.

Фонгня-Кебанг

Расположен в провинции Куангбинь, в 500 километрах к югу от Ханоя. При виде великолепных уголков данного национального парка даже у искушенных путешественников дух захватывает. Любой человек, который здесь побывает, испытает совершенно непередаваемые эмоции. А воспоминания об отдыхе в этом райском уголке надолго останутся в памяти. На территории парка находится самая большая в мире пещера. В ней есть свой лес и даже целые экосистемы. Здесь можно полюбоваться причудливыми по своей форме сталактитами и сталагмитами. Не случайно национальный парк Фонгня-Кебанг считается одним из самых популярнейших туристических объектов.

Кондао

Это совершенно уникальное место. Во всем Вьетнаме существует только два вида подобных парков. В Кондао есть как морская, так и лесная охраняемые зоны. Туристы с большим интересом рассматривают пышные мангровые деревья, тропические леса, великолепные пляжи, коралловые рифы. На этой охраняемой природной территории существует очень много экологически чистых мест. Поэтому здесь так популярен экотуризм. Вы можете гулять по лесным тропинкам, наслаждаться купанием в чистейшей и прозрачной воде, любоваться прекрасными пейзажами. Здесь вы можете увидеть даже голубых китов и черепах.

Кукфуонг

Если в вашей жизни уже давно не происходит ничего удивительного и интересного, то самое время отправиться отдыхать. Национальный парк Кукфуонг будет отличным вариантом, чтобы получить приятные и незабываемые впечатления. Прекрасные пейзажи и девственные тропы заставят вас забыть о бытовых проблемах повседневности. Пейзажи здесь невероятны по своей зрелищности и красоте. Представьте себе: большое пространство покрывают рисовые поля, а среди них резко поднимаются горные массивы. А богатство флоры и фауны выше всяких похвал! Настоящий ковер из зеленых и желтых цветов, птицы, рыбы, животные... Этот восхитительный национальный парк готов открыть все разнообразие своих достопримечательностей перед каждым посетителем.

Каттьен

Если вы находитесь рядом с городом Хошимин во Вьетнаме, то не упустите возможность познакомиться с прекрасным национальным парком. В некоторых уголках парка проживают приматы. Совершив утреннюю прогулку по парку, вы сможете не только услышать характерные крики гиббонов, но и насладиться пением птиц. Вы сможете почувствовать себя вдали от всего мира и благ цивилизации, наслаждаясь красотой дикой природы. В парке есть специальные лагери для туристов, в которых можно не только хорошо отдохнуть, но и взять напрокат средства для передвижения как по воде, так и по суше.

Кат Ба

Настоящие тропические леса ждут путешественников неподалеку от бухты Халонг. Среди густых зарослей проложены тропинки, по которым можно гулять. Между долинами и холмами проходят водные пути, которые являются великолепным обрамлением для мангровых лесов. В парке Кат Ба можно увидеть белоголовых лангуров, находящихся под угрозой вымирания.

Бабе (основное фото)

Пещеры, горы, реки, водопады, небольшие острова - все это находится в одном месте. Бабе произведет впечатление на туриста из любой страны мира. Посреди выступающих вершин гор разбросаны огромные озера. Здесь можно совершать лодочные прогулки, любуясь очарованием окружающей природы. Туристам, которые любят более экстремальный отдых, понравятся восхождения на склоны некоторых гор. А в местных деревнях можно получить большое количество информации о культуре и национальных традициях.

В заключение

Национальные парки Вьетнама - это возможность погрузиться в уникальный колорит местной природы, испытав потрясающие и незабываемые ощущения. Проведя здесь некоторое время, вы обязательно захотите вернуться снова! Красота и великолепие национальных парков Вьетнама будут будоражить ваши воспоминания вновь и вновь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком национальном парке Вьетнама вы хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.