Как в тюрьме: американский журналист рассказал, как случайно оказался в Перу на карантине

Группа американцев прибыла в Перу 9 марта для запуска бренда Potro и освещении этого события. В поездке проводилось много встреч, поездок, экскурсий по фабрикам.

11 марта американцы переехали в недорогой Casa Suyay, старый особняк, который был преобразован в отель, и вобрал в себя все перуанское очарование.

В тот же день они встретились с известным модельером Диего Ямаширо, ударив друг друга локтями вместо рукопожатия.

Через четыре дня стало ясно, что ситуация со здоровьем в Лиме постепенно ухудшается. Священник на мессе объявил прихожанам, что все церкви будут закрыты на неопределенное время в качестве меры предосторожности для замедления пандемии.

В понедельник, 16 марта, на дорогах было очень мало автомобилей, а шоссе заблокировали военные, фабрики закрыли.

Полиция и военное присутствие становилось более заметно с каждым днем. Все иностранцы были проинформированы о том, что при себе должен быть паспорт.

Президент Перу Мартин Вискарра сделал решительные заявления о том, что иностранцам, которые не смогли забронировать рейс до 15 марта, больше нельзя покидать страну.

Граждане США немедленно связались с Государственным департаментом и заполнили необходимые формы для внесения их имен в список граждан, которые хотят быть эвакуированными. Группа обратилась в соцсетях к журналистам новостей CNN, FOX и ABC с просьбой о помощи безрезультатно. Они даже написали в письмо президенту Трампу. Но никто так и не ответил.

Сильное военное присутствие по всей Лиме, ​​Перу

12 иностранцев, проживающих в этом отеле, решили развлечься и провести вечер American Idol, чтобы каждый гость исполнил свою песню. Французский гость спел знаменитую песню Жака Бреля под названием «Dans le Port D'Amsterdam». Как только он закончил, возле отеля были замечены мигающие огни полиции. Все быстро разбежались по своим комнатам.

Полиция сфотографировала Casa Suyay и наложила на отель огромный штраф за то, что он разрешил такую ​​встречу.

С тех пор все сидели по своим номерам целыми днями, за исключением прогулки до местного супермаркета, где можно купить продукты, что является изюминкой каждого дня.

Небо закрыто

В среду, 25 марта, делегация снова пошла в посольство для получения обновленной информации о ситуации. На этот раз их встретил перуанский полицейский и сообщил, что посольство США закрыто.

По состоянию на 28 марта в Перу с населением около 32 млн зарегистрировано 635 случаев заболевания COVID-19 и не менее 11 случаев смерти. Чрезвычайное положение было продлено до 12 апреля. Перуанский народ добр и пребывание там безопасно, но всем очень хочется улететь домой.

Сегодня их поймут десятки тысяч туристов по всему миру, в том числе из России и Украины, которые застряли в карантине и ждут, когда вирус отступит и они смогут вернуться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть знакомые, которые попали в карантин вдали от дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.