Достопримечательности и развлечения в Афинах, где вы не встретите толпы туристов

Афины - одно из тех мест на планете, которые пользуются особой любовью туристов. Уникальный город, который привлекает тысячи людей своей богатой историей и великолепными достопримечательностями. Однако не всем нравится толпа приезжих, и вот места, где их не так уж много, а интересных впечатлений не меньше, чем от популярных туристических объектов города.

Церковь Димитрия Лумбардиариса

Эта маленькая византийская часовня, построенная в 12 веке, располагается в живописном месте на холме Филопаппу. Здесь можно получить уникальный духовный опыт, и приезжают сюда в основном верующие люди. Церковь была построена у ворот Диатэичишма, потому что в древности существовало поверье, что божество защищает ворота.

Внутри церковь имеет сводчатую форму базилики, а стены ее богато украшены фресками, созданными предположительно в 1730-х годах. Название часовни связано с легендой о том, что чудом церковь была спасена примерно в 1650 году, когда турецкий военачальник Акрополя Юсуф приказал уничтожить ее. Церковь была восстановлена в 1960-х годах по проекту Пикиониса. А еще с этого холма, где располагается церковь, открывается невероятный вид на Парфенон, что также является изюминкой посещения святыни.

Национальные сады и Заппейон

Национальные сады представляют собой большое пространство садов позади храма Олимпийского Зевса. Расположены сады рядом с греческим парламентом. Это бесшумное местечко, укрытое тенью, идеально для тех, кто устал от осмотра достопримечательностей и хочет немного отдохнуть и расслабиться вдали от суеты и популярных туристических достопримечательностей, наполненных многочисленными шумными путешественниками. Через высокие деревья пролегают живописные тропинки, где можно забыть об оживленных городских улицах и насладиться красивой природой. Кроме того, эта достопримечательность Афин абсолютно бесплатна для посещения.

На краю сада располагается зал Заппейон, в который, если в данный момент он свободен, можно свободно войти и внимательно его осмотреть. Заппейон был построен в 1870-х годах, и сегодня он активно используется, здесь часто проходят различны мероприятия. Внутри главного входа под открытым небом расположен большой круглый зал, который обрамлен красивыми колоннами.

Блошиный рынок Монастираки

В Монастираки на блошином рынке можно обнаружить красивые узкие улочки, вдоль них находятся многочисленные магазины, где можно отыскать все, что душе угодно: от товаров повседневного спроса и одежды до безделушек и ювелирных изделий. Блошиный рынок - одна из главных достопримечательностей этого района, но он хранит уникальную атмосферу, это отличное место для расслабленных прогулок и отдыха в открытом патио.

В Монастираки располагается множество кафе и ресторанов, это отличное место для обеда, где можно отведать вкусные национальные греческие блюда, а также блюда европейской кухни. Если сравнивать с богатым районом Плака, Монастираки носит более демократичный, простой и непринужденный характер.

Площадь Монастираки представляет собой открытую территорию, которая окружена новыми и старыми зданиями. С площади в отдалении виден Акрополь, а недалеко от нее находится интересная достопримечательность - библиотека Адриана.

Лестница Mnisikleous Street

Нельзя сказать, что здесь совершенно нет толп туристов, но это местечко обязательно следует посетить хотя бы в одну ночь, проведенную в Афинах. На протяженности всей лестницы расположено огромное количество уютных ресторанов, которые открыты для посетителей круглую ночь.

Здесь можно расслабленно и непринужденно провести время в кругу друзей или насладиться романтическим ужином, атмосфера места невероятная, а подаваемые блюда вкусны и качественны. Также здесь часто проводят время дружелюбные местные жители, всегда открытые для общения с туристами, влюбленными в их родной город.

Храм Зевса

Храм, построенный в честь верховного олимпийского бога Зевса, являлся самым большим храмом Древней Греции. Несмотря на то что Парфенон сохранился значительно лучше, храм Зевса - более монументальное сооружение. Он был построен в 6 веке до н.э.

Это грандиозное святилище некогда поддерживали сотни величественных мраморных колонн. Сохранились только 15 из этих колонн, а еще одна осталась лежать на земле. Однако руины дают возможность в полной мере представить, каким огромным было это сооружение. Оно имело гигантские размеры, ведь только такой храм был достоин того, чтобы в нем чествовали верховного бога Зевса и совершали в его честь поклонения и служения.

Византийский музей

Экспонаты византийского периода греческой истории представлены в этом интересном музее. Он располагается во дворце 19 века, который был построен для герцогини де Плезанс. А сегодня здесь находится драгоценная коллекция византийского искусства.

В Византийском музее выставлены более 25 000 экспонатов, это настоящая сокровищница религиозных артефактов византийского периода. Также здесь располагаются предметы искусства других периодов: раннего христианского, средневекового и поствизантийского. Коллекция музея включает в себя многочисленные иконы, скульптуры, мозаики и текстиль. Также ценными экспонатами являются фрагменты архитектуры византийских церквей и ранних христианских базилик и репродукция фонтана, который располагался в монастыре Дафни. Прекрасно сохранившийся фрагмент мозаичного пола, датируемый 5 веком, можно увидеть во внутреннем дворе музея.

Смена караула на площади Синтагма

Наблюдение за этим действием является запоминающимся и захватывающим событием для многих туристов. Круглый год 24 часа в сутки на площади Синтагма перед зданием греческого парламента стоят солдаты президентской гвардии. На них надеты традиционные костюмы, частью которых являются плиссированные юбки, туфли с помпонами и кисточки на ногах.

Смена караула проходит ежедневно в 11 часов утра перед могилой Неизвестного солдата. Этот памятник создан в честь безымянных воинов, которые погибли во время боев за страну.

Церковь Панагия Капникарея

Это восхитительное место, которое мало знакомо туристам. А тем не менее здесь находится маленькая красивая церковь, которая заслуживает внимания.

Церковь является превосходным образцом византийской архитектуры, датируется она 11 веком. Вокруг нее сегодня располагаются современные здания, и она резко контрастирует с окружающими видами. В 19 веке церковь собирались снести, но против этого выступил Людвиг I Баварский, за что жители благодарны ему до сих пор.

Стадион "Панатинаикос"

Это одно из самых больших сооружений Древних Афин. Рассчитан стадион был на 60000 зрителей, а построен в 335 году до н. э. Здесь в эпоху Ирода Аттика проходили Панафинейские игры. Сегодня этот стадион, претерпевший несколько изменений, является точной копией стадиона, реконструированного для проведения Олимпийских игр 1896 года. Летом здесь проводятся различные концерты и мероприятия, которые любят посещать туристы.

Церковь Святых Апостолов

Здесь проводились археологические раскопки, ведь в древности располагалась на этом месте Агора. И Церковь святых апостолов - единственное нетронутое раскопками здание. Церковь является образцом типичной византийской архитектуры, и это достаточно популярный объект среди туристов. Внутри сохранились фрески, изображающие Христа, Иоанна Крестителя и архангелов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы предпочитаете популярные достопримечательности или любите отдыхать вдали от туристов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.