Стеклянные башни и золотые пагоды, или Каким бы мы узнали Ухань, если бы познакомились с городом при других обстоятельствах

Признайтесь, когда вы впервые услышали о китайском городе Ухань? Большинство читателей скажет, что это произошло после того, как там вспыхнула эпидемия коронавируса. Наверное, лишь знатоки и ценители азиатской культуры и архитектуры знают, что этот очень красивый город, до начала 2020 года называли «Чикаго Востока».

Сегодня это самый обсуждаемый город на нашей планете, поэтому многих интересует, каким он был до пандемии, какие в нем есть достопримечательности, как он выглядит сейчас, как в нем живут люди сегодня.

Конечно, сейчас никто не рискнет поехать в Ухань, но каждый из нас может много узнать об этом китайском городе, присоединившись к одному из многих виртуальных туров. Предлагаем и вам присоединиться к такому путешествию, в котором нас будет сопровождать Чжоу, учительница английского языка, получившая образование в Университете Сиднея.

Золотые пагоды и стеклянные башни города впечатляют (главное фото)

В начале экскурсии вы узнаете, насколько велик Ухань: в пять раз больше Лондона. Его населяет почти 11 миллионов человек. Линия горизонта Уханя представляет собой эффектную череду стеклянных башен, среди которых выделяется телевизионная башня Tortoise Mountain.

Между современным городом и его исторической частью Yellow Crane Tower протекает река Янцзы, которая словно ярко-синяя лента вьется между зеленых деревьев. Пройдя по главному мосту города через реку Янцзы с человеком в которого вы влюблены, вы найдете любовь на всю жизнь.

Башня желтого Журавля

Чжоу порекомендовала посетить район города Учан и самое известное его сооружение – башню желтого Журавля. Согласно легенде, история этой великолепной пагоды началось с владельца винного магазина.

Однажды в его лавку вошел нищий и попросил пить. Сын хозяина был щедрым человеком и дал нищему и вино, и еду. Нищий решил отплатить ему за доброту и нарисовал на стене магазина журавля. Но это был не простой, а волшебный журавль, который на стене танцевал.

Люди стали приходить, чтобы увидеть его, и вскоре семья разбогатела и построила башню, которая олицетворяла доброту. Но это всего лишь красивая легенда. На самом деле башня желтого Журавля была построена как военное сторожевое сооружение, но это легенда добавила в путешествие немного местного колорита.

Культура, загнанная внутрь

Затем Чжоу повела своих виртуальных экскурсантов из города на гору Мулан, которая получила свое название в честь женщины - военного героя, которую на Западе знают по одноименному диснеевскому фильму. Мулан одевалась как мужчина, чтобы сражаться на поле боя.

По словам Чжун, актриса, которая будет исполнять роль Мулан в предстоящем фильме, родом из Уханя. Многие жители Уханя приезжают в эти места, чтобы совершить пеший поход вокруг горы.

Район Ханькоу

После этого можно пройти через этот район, где находится шумный уличный антикварный рынок, где в прежней жизни туристы покупали посуду, нефрит, книги, предметы домашнего обихода. Здесь же есть и открытые продовольственные рынки, подобные тем, которые можно увидеть в других странах Азии.

Люди здесь придерживаются старинной традиции: они предпочитают делать покупки на открытых рынках, а не в крупных супермаркетах.

Культура завтрака в Ухане

Завтрак в этом городе традиционно ассоциируется с едой, которую употребляют на свежем воздухе, в одном из сотен крошечных кафе. Посетитель находит свободный стул, на который можно сесть, потом находит стул побольше, который служит столом. Наш гид показала фото, на которых изображены люди, наслаждающихся завтраком в небольших переулках между многоквартирными домами, на пешеходных улицах и перед магазинами.

Еда и чай – традиция повседневной жизни Уханя

В этом городе предлагается 30 различных видов завтрака. Это значит, что вы можете целый месяц не готовить его дома. Традиционные продукты, которые используются для приготовления, – это бобовый творог тофу, рисовые пироги, рисовое вино с яйцами и знаменитая горячая сухая лапша.

Обед более разнообразен. Вы сможете отведать различные деликатесы, такие как рагу из свиных ребрышек, рыба Учан, утиная шейка и парная свинина с рисовой мукой. Самая популярная еда в Ухане – барбекю. Здесь множество киосков вдоль улиц, в которых в основном жарят баранину, тофу и овощи. Такая пища была принесена сюда кочевниками Монголии, которые мигрировали в центральный Китай.

Жизнь города во время пандемии

Чжоу во время вспышки заболевания была волонтером. Облачившись в белый защитный костюм, она доставляла продукты людям, которые не имели возможности посещать магазины. Вспоминая свой первый рабочий день, девушка говорит, что весь район был пуст, по улицам не ходил никто. Ей встречались только полицейские, одетые в такие же белые защитные костюмы.

Возвращение к обычной жизни

С 10 апреля город начал постепенно возвращаться к нормальной жизни. На улицах стали появляться люди, но не в таком количестве, которое можно было бы ожидать от 11-миллионного города. Местные жители снова начали завтракать на улице, но большинство горожан пока воздерживаются от посещений кафе.

Хотя наш виртуальный тур в Ухань был ограничен фотографиями и рассказами местного гида, надеемся, вы все же получили представление об этом замечательном городе и его достопримечательностях. Виртуальный тур продемонстрировал, что Ухань – это город, в котором старинные традиции сочетаются с современными технологиями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в Ухане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.