Раньше эти места ежедневно посещали тысячи людей, теперь достопримечательности Китая снова открыты, но действуют ограничения: тогда и сейчас (фото)

Пандемия коронавируса стала причиной того, что индустрия туризма понесла существенные потери. Границы закрыты, люди лишены возможности путешествовать и сидят в своих домах. Постепенно ситуация налаживается. Например, Китай открыл некоторые достопримечательности для посещения. Но актуальные фото говорят о том, что от былого ажиотажа не осталось и следа.

Раньше и теперь

Китай - древнее государство с самобытной яркой культурой, именно поэтому тысячи туристов каждый год стремились к поездкам именно сюда. По данным Forbes, в 2017 году страну посетили 60,7 млн человек. Пандемия коронавируса заставила власти закрыть достопримечательности для посещения. 23 января Китай полностью закрыл границы. Прошло несколько месяцев, ситуация улучшилась, поэтому и памятники прошлого постепенно открываются.

24 марта открылась Великая китайская стена, главное украшение страны. Через некоторое время к ней присоединились Запретный город и Башня желтого журавля в городе Ухане.

Современное посещение архитектурных памятников и достопримечательностей имеет свою специфику. Все визитеры должны быть в масках, предварительно проводится проверка температуры дистанционным термометром.

Особенности посещения некоторых памятников

Количество визитеров к Великой китайской стене сократилось на 70 %. Посмотрите на главном фото статьи, какое количество людей мечтало прикоснуться к древности в прошлом году.

Прошел всего год. Но теперь численность туристов в тысячи раз меньше. Люди обязаны носить маски, перед посещением обязательно проводится проверка температуры.

В 2016 году более 3,5 миллиона людей со всего света посетили китайский заповедник в Чэнду (Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding). Причина популярности парка природы в том, что он позволял своими глазами взглянуть на гигантскую панду. А эти животные, как доказали ученые, способствуют релаксации и очищают мысли от негатива. Парк на некоторое время был закрыт, повторно распахнул свои двери лишь 25 марта.

Сейчас же в мир панды вторгается гораздо меньшее количество желающих. Единственный плюс ситуации в том, что животное испытывает меньше стресса и не устает.

Но селфи на фоне мирно спящей панды все еще востребованы и актуальны. Правда, обязательным компонентом образа является защитная маска.

Запретный город в Пекине

Очень популярная достопримечательность с интригующим названием, посетить которую мечтают туристы всего мира. По статистике, каждый год сюда приезжают не менее 16 миллионов гостей из разных стран. Посещаемость в сутки составляла примерно 80 тысяч человек.

Толпы туристов с камерами, желающие рассмотреть памятник, мешают друг другу. Сейчас же пройтись по улицам Запретного города можно практически в полном одиночестве.

Количество гостей за день снижено до 5 тысяч, люди обязаны перемещаться по обозначенным маршрутам, соблюдать дистанцию. И, конечно, надевать маски.

Китайский Диснейленд

Этот рай для всех детей и подростков пользовался до пандемии бешеной популярностью. До того как 25 января парк был закрыт, он был способен вместить около 80 тысяч человек.

11 мая он вновь открыл свои двери, но посещаемость снизилась до 20 %. Сейчас парк посещает по 16 тысяч человек в день. Повсюду желтые полосы скотча, позволяющие людям соблюдать безопасную дистанцию.

Гостям необходимо пройти температурный контроль и обязательно носить маски.

Башня Желтого журавля в Ухане

Также известна как Башня Желтого аиста. Это самая знаменитая достопримечательность города, который стал эпицентром пандемии. Она была возведена в эпоху Троецарствия (Саньго), в 233 году до н. э.

И вот какой вид открывается с башни в 2020 году.

Тем, кто решился на посещение достопримечательности, следует заранее забронировать место, кроме того, каждый гость обязан носить медицинскую маску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить Китай и своими глазами посмотреть на его достопримечательности? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.