Удивительная Южная Корея: Серебряный, Белый, Черный дни - праздники любви, которые отмечают в стране

Каждая страна славится собственными праздниками и необычными ритуалами. Исключением из этого правила не стала и Южная Корея. На самом деле у местных жителей много необычных и довольно самобытных торжеств. Причем некоторые из них посвящены исключительно любви. Влюбленные в этой стране отмечают массу различных праздников подобного типа.

Дневной

Суть этого праздника довольно проста. Молодые люди обмениваются друг с другом пустыми дневниками. На бумаге они могут излить все, что гложет их сознание. Потом дневник можно передать любимому человеку или оставить себе.

День святого Валентина

Конечно, представленный день отмечают в самых разных странах мира. Южная Корея в этом случае не является каким бы то ни было исключением. Однако местные жители вместо привычных валентинок дарят друг другу шоколад. Причем подарки делают только женщины. Мужчины ничего своим возлюбленным не дарят.

Белый день

День святого Валентина принято праздновать 14 февраля. Представленный же праздник в Южной Корее отмечают 14 марта. При этом подарки для возлюбленных в этот день делают исключительно мужчины.

Местные считают, что стоимость презента для дамы должна быть в 2-3 раза выше цены подарка, сделанного женщиной молодому человеку. Часто корейцы в этот день дарят небольшие сувениры, косметику.

Черный день

Этот праздник создан исключительно для одиноких людей. После Белого дня и праздника святого Валентина одинокие корейцы отправляются с друзьями в рестораны и кафе. Подчеркнуть свой свободный статус они стремятся с помощью еды. Корейцы заказывают обычную черную лапшу. Считается, что тем самым люди оплакивают собственную судьбу, менее удачливую в любви. Однако многие сейчас просто проводят этот день в веселье, чтобы забыть о своем статусе.

День розы

14 мая в Южной Корее принято праздновать День розы. Часто местные жители также называют этот праздник Розовым. Местные одаривают друг друга розами. Иногда в качестве презента используют какие-либо вещи желтого цвета. Однако от второй традиции постепенно отходят. Она становится все менее и менее значимой.

День поцелуев

14 июня в стране принято отмечать День поцелуев. Практически во всех торговых центрах в это время устраивают различные конкурсы поцелуев. Подобные соревнования привлекают массу внимания со стороны местных жителей. Состязания собирают и соревнующихся друг с другом пар, и зевак. Причем иногда в конкурсе участвуют даже незнакомые люди.

Серебряный день

Этот праздник приходится на 14 июля. День позволяет выразить партнерам степень серьезности своих намерений. На праздник молодые люди, стремящиеся к изменениям в отношениях, дарят друг другу различные серебряные украшения. Ими могут быть кольца, браслеты или подвески.

Часто в представленный праздник корейцы показывают своих избранников родителям. Такой жест в стране тоже указывает на определенную серьезность намерений.

Зеленый день

Праздник отмечают 14 августа. Представленное торжество принято проводить в различных парках и скверах. Влюбленные просто прогуливаются на природе, отдыхая от суеты будней. Рекреационные места 14 августа заполнены до отказа.

День фото и музыки

На 14 сентября приходится празднование Дня фото и музыки. Отмечают событие в кафе, караоке или ресторанах. Иногда корейцы также отправляются в небольшие путешествия и обмениваются снимками необычных мест. Романтичным считается и исполнение какой-либо песни совместно.

Вместо итогов

Праздников, посвященных любви, в Южной Корее довольно много. Причем одни из них имеют глубокие корни. Другие же возникли относительно недавно. Корейцы практически каждый месяц отмечают тот или иной день, посвященный такому романтическому чувству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился такой необычный подход к празднованиям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.