Восходящие звезды туризма: какие страны имеют все шансы стать популярными туристическими направлениями в постпандемическом мире

В то время как глобальная индустрия туризма терпит огромные убытки в разгар пандемии, многие страны постепенно начали готовиться к тому, что, как только путешествия станут возможными, у них сразу же появится многих туристов. И стоит признать, что некоторые из этих стран действительно могут осуществить свою мечту и утвердиться в качестве популярного пункта назначения в новом мире. У них есть все для этого: исторические руины, первозданная природная красота и захватывающий культурный опыт, которыми можно насладиться в полной мере. В этой статье будет рассказано о семи самых недооцененных ранее туристами странах.

Эфиопия

На самом деле из 54 независимых стран, которые есть в Африке, Эфиопия априори должна иметь самый захватывающий исторический фон, а потому быть популярным направлением для туристов. Это была вторая цивилизация на земле, принявшая христианство, единственная африканская нация, которая победила европейскую державу в битве и успешно сопротивлялась колониализму во времена борьбы за Африку. В конце концов, считается, что наши древние предки впервые появились именно в этом плодородном регионе.

Посетители этой страны найдут здесь поистине разнообразный спектр природных красот - в западной части страны есть пышные тропические леса, которые уступают место возвышающимся вершинам Эфиопского нагорья. И если вам недостаточно богатой истории и впечатляющих природных объектов для того, чтобы запланировать путешествие по этой стране, то вас точно привлечет кухня. Это настоящий опыт, который вы должны испытать хотя бы раз в жизни.

Иран

Десятилетия геополитических раздоров нанесли серьезный удар по репутации Ирана. Но нельзя отрицать, что культурное наследие этой страны является одним из самых захватывающих. Эта страна вызывает истинное восхищение у историков. Здесь имеется древний город Персеполь, который служил столицей империи Ахеменидов около 2500 лет назад. Располагается он в нескольких минутах езды на северо-восток от Шираза. Помимо этого есть поистине огромный выбор развлечений в любой части страны - можно покататься на лыжах в Дизине, позагорать на песчаных пляжах в провинции Хормозган и исследовать пышные леса в провинции Гилан. А великолепные мечети и зороастрийские храмы вообще размещены в изобилии по всей стране.

Да, визовые требования являются трудным препятствием для преодоления, однако если геополитическая напряженность снизится в будущем, то эта очаровательная страна сможет в полной мере стать популярным местом для туризма.

Мьянма (Бирма)

Юго-Восточная Азия давно уже является популярным местом для туризма. Однако Бирма пока не настолько оценена, как Таиланд и Индонезия. Однако в стране есть много богато украшенных буддийских храмов, шумных городов и остатков древних цивилизаций. К тому же это подходящее место для путешественников, чей бюджет довольно скромен.

Грузия

Наверное, довольно много россиян хотя бы раз в жизни бывали в Грузии, особенно если они успели пожить в СССР. Однако в мировом масштабе это место не столь и популярно. И зря. Путешествие лучше всего начать с столицы страны - Тбилиси - этот очаровательный город наполнен старинными церквями и ресторанчиками с непередаваемо вкусной едой. И в то время как городская Грузия является впечатляющей, не стоит пропускать и природную красоту страны - холмистые пастбища и идиллические небольшие города являются обязательными для посещения. И конечно, не стоит забывать о том, что здесь нужно обязательно попробовать местное вино. Грузия является одним из старейших винодельческих регионов на земле.

Филиппины

Этот массивный архипелаг, в состав которого входит около 7500 островов, может предложить что-то даже для самого привередливого туриста. Самый северный остров - Лусон - является домом для массивного мегаполиса, состоящего из 16 городов. А вот если вы хотите отдохнуть на песчаных берегах, то лучше отправляться на остров Висайю, где есть не только одни из самых лучших белых песчаных пляжей, но и бесчисленные возможности увидеть настоящую флору и фауну Филиппин.

Словения

К сожалению, эта небольшая горная страна остается одной из самых недооцененных. Однако в столице страны имеются музеи мирового уровня, а также потрясающие многовековые соборы и впечатляющий замок с видом на Старый город. После тщательного осмотра столицы обязательно нужно совершить путешествие на север к Юлийским Альпам, часть которых входит состав национального парка Триглав.

Тунис

В этой стране есть живописные средиземноморские пляжи, древние руины и кухня Магриба. В целом это идеальное место для тех, кто хочет познакомиться с яркой и уникальной культурой Северной Африки. На северо-восточном полуострове Кап-Бон имеются потрясающие пляжи с белым песком. А для любителей истории здесь имеются развалины Карфагена, одного из самых богатых городов, которые существовали тысячи лет назад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в какой из этих стран вы хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.