Таиланд вновь откроется для туристов в июле

Несмотря на то что пандемия пока не снижает темп, некоторые страны планируют открыть международный туризм этим летом. В их числе и Таиланд. Это государство оказалось одним из наиболее успешных в деле подавления вируса. Поэтому попасть туда будет не так просто. Туристов будут принимать только из благополучных по коронавирусу стран.

Как будут снимать ограничения в Таиланде

Наиболее значимым событием в этой стране будет открытие границ для международных туристов и путешествий с 1 июля. Посетить Таиланд смогут лишь жители благополучных по коронавирусу стран. Например, англичанам въезд туда будет закрыт из-за большого числа случаев заражений в Британии.

После открытия обязательными будут такие правила, как ношение лицевых масок, регулярное мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Доступными для посещения будут не все места.

Чрезвычайное положение в этой стране сохраняется с 26 марта, и по планам будет завершено в июне. При этом власти осознают тот факт, что эпидемия в мире пока только набирает обороты, а значит без ограничений не обойтись. Туристов планируют размещать в изолированных и закрытых районах, где инфекцию легко контролировать, а риск ее распространения по стране минимален.

Уже на следующей неделе в Таиланде будет сокращен комендантский час, а большое число предприятий возобновит работу. С 1 июня будут открыты театры и кинотеатры, но при условии соблюдения социального дистанцирования и ограничения общего числа людей двумя сотнями человек. Также с ограничениями возобновят свою работу спа-центры, салоны красоты, центры тайского массажа, спортивные объекты и фитнес-клубы.

Что касается нашей страны, то решения об открытии границ для международных авиаперевозок пока не принималось, и вряд ли будет принято в ближайшей перспективе.

Статистика Таиланда

Пик эпидемии в Таиланде давно прошел, а почти все случаи связаны с приезжими, которых сразу направляют в карантин. Всего за время пандемии в стране было выявлено 3076 случаев заражений и 57 – смерти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотите посетить Таиланд этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.