Русские горки откроются раньше американских: "Сочи-парк" открывает свои двери 12 июня, а "Диснейленд" планирует возобновить работу только в середине июля

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, постепенно начинает сдавать свои позиции. Как за рубежом, так и в некоторых российских регионах постепенно ослабляется режим самоизоляции, людям разрешают прогулки, посещение кафе, ресторанов, заведений бытового обслуживания. Это коснулось и работы индустрии развлечений.

"Сочи Парк" начинает с прогулок

Представители пресс-службы "Сочи Парка", находящегося в Краснодарском крае, в г. Сочи, сообщили, что первым шагом в его открытии, которое будет поэтапным, является прогулочный режим.

Парк состоит из семи земель, каждая из которых посвящена определенной тематике. Его территория простирается на 25 гектаров. Теперь он снова будет открыт для прогулок, однако теперь необходимо учитывать, что Роспотребнадзор предъявляет дополнительные требования по соблюдению мер безопасности.

Пока что ограничения, которые инициированы Правительством РФ, не снимаются с аттракционов, не будут проводиться и шоу, в том числе и в дельфинарии, прочие виды развлечений. Развлекательный центр под названием "Страна Медведия" пока также под запретом.

"Сочи Парк", являющийся тематическим парком развлечений, начал работать с 12 июня. Билеты можно приобрести на сайте учреждения. С момента открытия вплоть до 8-го ноября этого года на них действует скидка 30 процентов. Посетить парк можно с 11 до 20 часов ежедневно. Билеты для прогулок приобретаются в день посещения в кассах.

На территории "Сочи Парка" расположен замок-отель "Богатырь", имеющий четыре звезды. На его сайте открыто бронирование на период с 01.07.20 по 31.10.20 по тарифу, предлагающему скидку в 40 процентов. При этом разрешается изменять дату заезда.

"Диснейленд" открывается в июле

В отличие от парка в Сочи, "Диснейленд" планирует возобновить работу только в середине июля. Он уже обнародовал план открытия своих отделений, предполагающий несколько этапов. Также открываются отели, прочие достопримечательности, находящиеся в Калифорнии, после того как они были закрыты в связи с эпидемией коронавируса.

Согласно объявлению компании, очередность будет следующей:

  • 9 июля - Даунтаун Дисней Окружной;
  • 17 июля - Парки Диснейленда, а также Дисней California Adventure;
  • 23 июля - Отель Гранд калифорнийский, Спа, Paradise Pier Hotel.

Два парка, являющиеся тематическими, планируется открыть с соблюдением ограниченной вместимости. Гости, которые пожелают посетить их, могут сделать это после предварительного заказа билетов. Продажа новых билетов будет временно приостановлена, так же, как и продажа, и продление годовых абонементов.

С учетом новых правил

Представитель компании "Дисней" отметил, что существуют государственные требования, в соответствии с которыми предстоит значительное ограничение вместимости тематического парка. Это будет содействовать соблюдению необходимого физического дистанцирования.

Управление посещаемостью Disneyland Resort будет осуществлять посредством новой системы, касающейся бронирования нахождения в тематическом парке. Она требует от гостей предварительного заказа, в том числе и от тех, кто имеет годовой абонемент.

Помимо этого, в парках также будут развернуты серьезные меры, обеспечивающие безопасность и охрану здоровья сотрудников, которые будут помогать гостям ориентироваться в вопросах выполнения новых правил.

При этом на будущее отложены парады и прочие события, привлекающие большие группы посетителей. Позже вернутся и встречи с персонажами, но и они будут развлекать гостей уже по-новому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы собираетесь нынешним летом посещать парки развлечений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.