Только бак весит 30 кг, а в нем еще и вода: женщны Вьетнама несут домой воду

Недавно в социальной сети "Фесбук" появилась информация, подтвержденная изображением уже не молодых женщин из Вьетнама, которые, улыбаясь, несут на спине резервуар из нержавеющей стали. Эти емкости похожи на снаряжение для пешеходного туризма. Женщины проживают в коммунах Ван Чай, Сунг Трай, что в провинции Ха Гианг.

Информация требует уточнения

В частности, в "Фейсбуке" автор поста написал, что ему не понятно, откуда берутся силы у этих вьетнамок, чтобы таскать на себе резервуары с водой через лес и скалистое нагорье по крутым склонам. После того как информация и фотографии были опубликованы, многие люди проявили сочувствие к жителям горных районов Вьетнама, которые вынуждены таким способом доставлять воду в свои дома.

Однако на самом деле эта информация требует уточнения: женщины несут не резервуары с водой, а пустые емкости, направляясь к своим домам от благотворительного объекта. Они были выданы крестьянам в рамках проекта, организованного молодежной группой "Ха Гианг", представляющей собой выходцев из одноименной коммуны. Молодые люди решили помочь своим землякам, приобретя для них резервуары для дождевой воды.

По сообщению To Quoc, вьетнамцам, проживающим на скалистом плато, было пожертвовано больше девятисот емкостей для воды. Они достались людям из четырнадцати коммун - по шестьдесят пять штук каждой.

Доставка в каждое хозяйство крайне проблематична

Когда пользователи Интернета во Вьетнаме поняли, что женщины несут пустые резервуары, они все же высказали озабоченность тем, что им тяжело делать это. Они стали спрашивать организаторов проекта, почему те не доставили баки прямо к домам или почему мужчины не сделали этого.

Представитель проекта господин Гианг А Фон в ответ на это сообщил, что первоначально планировалась доставка в каждое домашнее хозяйство на автомобиле, но, как оказалось, в скалистой горной местности сделать это невозможно.

Если же доставкой будет заниматься сама волонтерская группа, то ей понадобится для этого не меньше десяти дней. Кроме того, мужчины также задействованы в этой операции, просто они присутствуют не на всех фотографиях.

Один резервуар для воды имеет емкость в 1 тыс. 200 литров и весит порядка 20-25 килограммов. Конечно, этот вес нельзя назвать незначительным, но для вьетнамских крестьян, которые привыкли носить каждый день большие вязанки дров, он является привычным. А те жители коммун, которые имеют достаток, перевезли баки на своих мотоциклах.

Жизнь станет легче

Один из участников благотворительного проекта отметил, что чувствует радость, когда видит счастье в глазах высокогорных обитателей, получивших такое подспорье для своих хозяйств. Чтобы получить столь нужный подарок, они готовы преодолеть какое угодно расстояние.

В таких горных районах, как Ха Гианг, питьевая свежая вода является большой роскошью. И чтобы из района, который находится ниже, доставить наверх двадцатилитровую емкость, им приходится тратить порядка 4 часов, передвигаясь по холмам вниз-вверх каждый день. Самым тяжелым периодом для них является период апрель-сентябрь.

Теперь же, когда они стали владельцами резервуаров, они имеют возможность собирать в них дождевую воду и тем самым экономить ту, которую можно использовать для питья. Таким образом, их жизнь станет гораздо легче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось принимать участие в благотворительных проектах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.