Мама живет в Испании. Ее любимый город Кордова. Она рассказала, какие экскурсии можно посетить за один день

Кордова – великолепный город Андалусии, который обязательно стоит увидеть своими глазами. Здесь есть все, начиная от потрясающей архитектуры и заканчивая невероятными культурными особенностями. Моя мама там живет уже несколько лет и она рассказала, что нужно в первую очередь посмотреть в этом городе. Но когда же мы снова сможем начать путешествовать по Испании?

Въезд в Испанию?

В этом году многие уже не надеются на отпуск за рубежом. Однако из некоторых стран приходят позитивные новости, связанные с открытием границ. Испания стала одной из первых стран Евросоюза, которая ощутила на себе удар COVID-19. Запрет на въезд страну был введен еще в марте. Однако уже в первых числах мая страна начала возвращаться к привычному ритму жизни. Постепенно в стране открываются стадионы, рестораны и другие заведения. Никаких точных дат по открытию границ пока нет. Власти заявили, что в июле туристы смогут въехать в Испанию «на безопасных условиях». Приезжать скорее всего разрешат в те регионы, которые меньше всего пострадали от вируса. Каждый турист должен будет провести две недели на карантине.

В первую очередь Испания планирует открыть границы для стран ЕС, а уже потом для всех остальных. В России ожидают возобновления международных рейсов не раньше 3-го квартала 2020 года.

Основная информация

Город Кордова уже долгое время живет в тени своего прошлого. В X веке это был крупнейший город Европы, который по своим художественным, архитектурным и академическим достижениями превосходил Рим и Париж. Ла-Мескита, расположенная в этом андалузском городе, внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также привлекает туристов в Кордову Старый город. Здесь царит неповторимая мавританская атмосфера. Кварталы Старого города представляют собой лабиринт извилистых улочек с побеленными домиками. Кордова также известна туристам благодаря ремеслам и гастрономии.

Что в первую очередь стоит посмотреть тем, кто приехал в Кордову? Вот наиболее впечатляющие и известные достопримечательности.

Мескита

Эта мечеть была создана специально для Халифата Кордовы. Построена Мескита в восьмом веке и является шедевром исламской архитектуры. Это один из наиболее популярных памятников современной Испании. Заходить на территорию мечети лучше через ворота Пуэрта-Дель-Пердон. Отсюда вы можете попасть в живописную апельсиновую рощу. Именно здесь совершались омовения, предписанные законами ислама. Молитвенный зал мечети представляет собой помещение с 856 колоннами из яшмы и мрамора. Все они соединены между собой подковообразными арками. Вид молитвенного зала внушает благоговейный трепет.

В 1523 году мечеть была преобразована в кафедральный собор. Прямо в центре мечети расположилось святилище собора и готический хор. По сей день эта особенность остается напоминанием о том, что Кордова – многокультурный город. Посетить Мескиту сегодня вы можете как самостоятельно, так и в составе экскурсии.

Старый Еврейский квартал

Это место заслуженно считается одним из самых восхитительных районов Кордовы. Район буквально испещрен узкими улочками, цветущими патио и белоснежными стенами домов. Здесь царит неповторимая андалузская атмосфера. Главными достопримечательностями этого района являются синагога и отель Casa de Sefarad. Оба здания расположены на улице Calle Judios.

Замок Христианских монахов Алькасар де лос Рейес Кристианос

Напротив моста Пуэнте Романо расположился уникальный объект культурного наследия Кордовы. Здесь сохранились уникальные вестготские и римские руины. Когда-то это был дворец халифата. Однако, когда город был завоеван католическим королем, дворец переделали в обитель христианских монахов.

Concurso de Patios

Каждый год в мае Кордова расцветает новым красками. Жители города украшают свои дома цветущими композициями. Это так называемый фестиваль патио. Составителю самой красивой по мнению жюри композиции присуждается приз. Многие туристы и местные жители выходят посмотреть на это мероприятие.

Palacio de Viana

Это настоящий дворец, который стал известен благодаря своим 12 патио, оформленным в андалузском стиле. Здесь хранится коллекция антикварной мебели и изделий из кожи. Также есть экспозиция, посвященная соколиной охоте. Внимание стоит уделить не только убранству дворца, но и внутреннему дворику. В саду расположились фонтаны, галечные дорожки и экзотические растения.

Пуэнте Романо

Puente Romano или римский мост является чудом сохранившимся памятником древнеримской эпохи. 16-арочный мост раскинулся через реку Гвадалквивир. Первоначально мост был построен в честь победы Цезаря над Помпеем Великим. С одного конца на мосту расположена башня Калахорра. Сегодня в ней функционирует музей Аль-Андалуса.

Археологический музей Кордовы

Здесь представлена целая коллекция испанских артефактов. В общей сложности коллекция музея насчитывает около 33 500 предметов. Экспонаты включают в себя иберийские предметы, а также редчайшие экземпляры мавританского искусства.

Музей изящных искусств

Музей расположился в здании бывшей благотворительной больницы. Здесь представлена невероятная коллекция испанской живописи 15-19 веков. В музее хранятся полотна таких авторов, как Антонио дель Кастильо и Хулио Ромеро де Торрес. Также экспозиция музея включает в себя целый ассортимент скульптур 17-го и 19-го веков.

Музей Хулио Ромеро дель Торреса

Этот художник родился в Кордове. За всю свою жизнь Хулио Ромеро дель Торрес написал более 500 портретов. В музее собрана самая большая коллекция работ художника. Здесь есть как ранние его картины, так и более совершенные портреты.

Ботанический сад Кордовы

Расположенный в самом центре Кордовы, Ботанический сад отлично подойдет для отдыха на природе. Здесь высажены типичные для средиземноморского климата декоративные и сельскохозяйственные растения. Рядом с центральной площадью сада находится оранжерея, в которой посетители могут полюбоваться на редкие кустарники и деревья.

Церковь Святого Мигеля

Относится к группе 14 приходских церквей, возведенных после завоевания города. Такие постройки также называют Фернандинами. Для возведения церкви использовались переработанные материалы. Это объясняет тот факт, что в конструкции присутствуют элементы мавританских и римских колонн. На некоторых из арок даже есть еврейские символы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь были в Испании и что вам там понравилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.