Куда поехать отдыхать после пандемии: места с минимальным количеством заболевших

Всемирная организация здравоохранения до сих пор очень обеспокоена пандемией коронавируса, ведь количество заразившихся уже превысило 7 миллионов 750 тысяч человек. Но несмотря на то что туризм в настоящее время переживает «крутое пике», некоторые популярные в мире места для отдыха смогли почти полностью избежать коронавируса. И если вы сидите на чемоданах и думаете, куда полететь и где отдохнуть, когда все это закончится, вот вам неплохой список безопасных направлений для путешествия.

Некоторые страны и регионы очень быстро ввели карантин и закрыли границы. И поэтому там сложилась довольно благоприятная обстановка. Среди них и европейские страны, и острова, и экзотические места. За все время с начала пандемии там было меньше 1000 заболевших.

Барбадос

После запрета полетов и круизов на кораблях Карибским островам удалось сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом. Например, на Барбадосе - всего лишь 92 подтвержденных случая заражения. Пока что остров обязал всех прибывающих проходить обязательный 14-дневный карантин, но это одно из самых безопасных мест отдыха в мире на сегодняшний день.

Багамские острова

Эти популярные острова для туристов тоже не слишком пострадали. Там всего лишь 102 случая заболевания коронавирусом. Кроме того, эти острова настроены более позитивно и оптимистично в отношении возвращения туристов. С 1 июля этого года Багамы открывают морские порты. Ожидается, что вскоре заработает и аэропорт.

Остров Мэн

Острове Мэн, который находится у побережья Великобритании, не только имеет удивительно маленькое количество случаев заражения (всего 336), он практически победил болезнь. Так больше нет активных случаев, а все заболевшие – выздоровели. И все это благодаря строгим правилам, введенным властями острова. Людей штрафовали за то, что они выходили из дома по неуважительной причине или устраивали пикники на пляжах. Сейчас курорты острова начали открываться накануне пляжного сезона, и вскоре возможно будет и посещение Мэна.

Нормандские острова

С самого начала пандемии на Нормандских островах, в том числе на Джерси и Гернси, был зафиксирован 561 случай заболеваний коронавирусом. Острова изолировались от остальной Великобритании. Недавно Гернси стал полностью «свободным от коронавируса», и теперь предприятиям и ресторанам острова разрешили открываться. Однако до сентября месяца туристов, в том числе иностранных, скорее всего, на Джерси допускать не будут.

Мальта

Этот небольшой европейский остров, излюбленный туристами из-за своих исторических достопримечательностей и крышесносных пейзажей, смог остановить коронавирус на уровне 625 случаев. Через 5 дней после первого заболевания на острове власти ввели обязательный двухнедельный карантин для всех приезжающих. Все рейсы на остров тоже были прекращены. Однако с 1 июля остров начинает принимать первых иностранных туристов из 18 государств.

Кипр (главное фото)

Кипр является одной из немногих европейских стран, где на данный момент больше нет новых случаев заражений. Всего в стране заболело 958 человек. С середины марта на острове был введен жесткий карантин, и люди могли выходить на улицу только для занятий спортом и по крайней необходимости, которую надо было подтвердить документально. В ночное время был введен комендантский час. Но с середины июня аэропорты на Кипре открываются, а если иностранный турист заразится коронавирусом, государство обещает заплатить за его поездку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое из этих направлений выбрали бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.