«Пирамида невесты» в Чешире: таинственная история и мотивация создания каменного монумента

Британские ландшафты усеяны остатками каменного века. Мы все знакомы со Стоунхенджем, одним из самых известных доисторических памятников в мире, но мало кто знаком с Bridestones ("пирамидой невесты", "камнями невесты"). Эта неолитическая конструкция была когда-то впечатляющим памятником, столь же замечательным, как Стоунхендж, до тех пор, пока его не разграбили в современную эпоху.

Интересная история "пирамиды невесты"

Но эти камни, однако, все еще имеют большое значение. Таинственная история памятника датируется периодом неолита (3500-2500 гг. до н. э.).

Последний этап каменного века является важным периодом в истории Британии, поскольку это была эпоха, когда первые фермеры начали оседать в Британии и создавались первые крупномасштабные поселения.

Но почему был построен памятник невесты, до сих пор неизвестно. Структура удивительно похожа на другие пирамиды из камней и монументальные сооружения в других частях Северной Европы.

Должно быть, он имел огромное религиозное, социальное и политическое значение в каменном веке и, вероятно, использовался в качестве места захоронения.

Существует предположение, что название происходит от старого английского слова "птицы" - briddes, которое созвучно со словом "невеста". Существует также много легенд об этом месте.

Одни источники утверждают, что молодая пара была убита и похоронена под камнями. Другая история рассказывает о волшебнике, который практиковал там магию.

Культура

Сегодня это национальный памятник, охраняемый британским правительством. Современные остатки Bridestones - национальный монумент - находятся в Чешире, на территории заповедника.

Сегодня чрезвычайно мало осталось от того, что когда-то было впечатляющим рядом памятников. Многое из того, что осталось сейчас, было реконструировано экспертами. В этой сельской местности общественный транспорт ограничен. К памятнику можно легко добраться, но на месте никакая информация не представлена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы исследовать этот памятник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.