Как отмечают праздник солнцестояния в разных странах мира: Польше, Испании, Швеции и других

В северном полушарии недавно отметили день летнего солнцестояния. Он имеет сакральное значение для многих народов, знаменателен множеством праздников, происходящих на протяжении нескольких дней почти в каждой стране. И хотя кризис Covid-19 разрушил некоторые планы, не всех это напугало.

Праздники и цветы по всей Швеции

Праздник начинается с того, что люди собирают цветы и делают цветочные венки, чтобы украсить ими дерево, вокруг которого водятся хороводы. Обычно едят маринованную сельдь и отварную картошку со свежим укропом, кисло-сладким соусом и луком, а затем танцуют всю ночь напролет.

Национальный день коренных народов в Канаде

Летнее солнцестояние - особенный праздник для коренных народов Канады, многие ритуалы которых связаны с силами природы и солнца.

Музыка и венки в Кракове, Польша

Краков обычно находится в центре праздника, где женщины носят венки с цветами, а затем бросают их в реку. Легенда гласит, что если венок прибьется к берегу, то девушка останется одинокой, но если он доплывет до мужчины на другой стороне, она выйдет замуж.

Пылающие горы в Австрии

Как часть традиции, относящейся ко времени Средневековья, костры разжигают на всех горных вершинах в австрийском регионе Тироль, чтобы отпраздновать самый длинный день в году.

Десятки групп обычно поднимаются в горы, чтобы разжечь костры в сумерках, часто в форме религиозных символов или птиц.

Пляжные костры в Испании

Fiesta de San Juan - один из самых популярных фестивалей Испании, обычно начинающийся с праздника местных деликатесов вечером 23 июня. Празднества обычно продолжаются на следующий день на пляжах по всей стране, где люди разжигают костры, запускают фейерверки, плавают в море. Главный фестиваль перенесен на сентябрь.

Санкт-Ханс Афтен в Дании

После традиционного обеда с семьей и друзьями датчане обычно собираются на вечеринке у костра, где около 10 часов вечера сжигается изображение ведьмы. Поются традиционные народные песни, а вечеринки продолжаются и на следующий день. На побережье тоже зажигаются костры.

Язычники и друиды в Стоунхендже, Англия

В течение тысячелетий люди, которые следуют языческим и друидским верованиям, собирались у древнего каменного круга в Стоунхендже в Уилтшире, Англия, чтобы отметить летнее солнцестояние.

До 20 000 человек, многие из которых одеты в древние одежды, играют на древних инструментах. Обычно они собираются здесь на рассвете каждый год, чтобы наблюдать восход солнца над камнями.

Летний музыкальный фестиваль в Рейкьявике, Исландия

Фестиваль «Тайное солнцестояние» в Рейкьявике привлекает большое количество артистов из разных стран мира и проходит в конце июня в столице Исландии. Некоторые посетители фестиваля проводят время у геотермального бассейна и исследуют лавовую пещеру Рауфархолшлир, сеть туннелей, насчитывающих 5000 лет. Но только не в этому году!

Удивительно, что несмотря на разные вероисповедания, люди не забывают о нашем прекрасном Солнце, стараются благодарить его за тепло и свет.

Многие празднества, к сожалению, были перенесены или отменены, а туристам предлагают бонусы за посещение страны в другое время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь отмечали солнечный праздник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.