Сестра живет в Арканзасе. Больше всего ее поразили достопримечательности Эврики-Спрингс

Арканзас - это штат на юге США. Среди него затерялся город Эврика-Спрингс. Это необыкновенное место с необыкновенными достопримечательностями как в историческом центре города, так и в живописной окружающей сельской местности. Вы можете спокойно прогуляться по историческому музею или, наоборот, выбрать рискованную подземную экскурсию по одной из пещер. О самых главных достопримечательностях города мне рассказала сестра, которая живет в Арканзасе.

Часовня тернового венца

Часовня тернового венца - это красивая стеклянная церковь, расположенная в горах Озарк. Она выглядит так, будто бы она пришла из будущего или была построена эльфами. Спроектированная в 1980 году Э. Фэй Джонсоном церковь почти полностью сделана полностью из местных материалов. Благодаря особому строению нефа кажется, будто у здания и вовсе нет стен. Но на самом деле здание просто изобилует стеклами: их здесь 425. На застекление потребовалось более 550 квадратных метров прозрачного материала.

Благодаря своему уникальному дизайну часовня получила статус национального исторического объекта в 2000 году. Также она завоевала множество архитектурных наград. Сегодня церковь принимает посетителей со всего мира. Также здесь регулярно проводятся службы, свадьбы, крестины. Некоторые также говорят, что регулярно видят в часовне путешественников во времени, но это пока никому не удалось доказать.

Центр города Эврика-Спрингс

Возможно, Эврика-Спрингс - это небольшой город без светофоров, но в его центре есть множество невероятных мест. Извилистые улицы заполнены очаровательными магазинами, отличными ресторанами и барами. Если вы любите есть, ходить по магазинами, исследовать и открывать новые места, то центр Эврики-Спрингс - это то, что вам нужно.

Ночная жизнь также не имеет себе равных. Здесь есть бары на любой вкус - непринужденные, громкие и веселые, тихие и уютные. Независимо от вашего настроения, вы сможете найти свой идеальный коктейль и ужин в центре города. По Эврике-Спрингс удобно передвигаться на открытом трамвае-троллейбусе или на такси.

Великая страстная пьеса

Великая страстная пьеса - это реконструкция-постановка последней недели жизни Иисуса, которая длится 2 часа и 15 минут с перерывом. Поставленная в открытом амфитеатре на 4000 мест со световыми и звуковыми эффектами, живыми животными и 170 актерами, она производит потрясающее впечатление.

Начиная с 1968 года пьесу увидело более 8 миллионов посетителей со всего мира. Трехэтажный открытый амфитеатр размером с два футбольных поля и события, которые разворачиваются в нем, помогут лучше исследовать культуру и историю людей древнего Ближнего Востока.

Заповедник "Терпентин Крик"

Заповедник "Терпентин Крик" - это место, куда со всего штата свозят пострадавших и забытых больших кошек - тигров, львов, леопардов и пум. Здесь на площади 456 акров они получают необходимую реабилитацию и уход. А посетители могут насладиться наблюдением за красивыми и грациозными животными.

Среди мероприятий - экскурсии с гидом, самостоятельное посещение, программа управления поведением животных и различные образовательные лекции для детей и взрослых. По предварительной записи можно увидеть и посмотреть работу заповедника изнутри.

Центр наследия "Голубая весна"

Историческое место Blue Spring Heritage Center внесено в Национальный реестр исторических объектов не просто так. Туристическая достопримечательность площадью 33 акра содержит самый большой родник, который расположен среди лесов, лугов и редких лиственных деревьев. Источник ежедневно выливает в заполненную форелью лагуну 38 миллионов галлонов. На это зрелище определенно стоит посмотреть!

Парк-отель Basin Spring Park

Отель 1905 года постройки находится в центре развлекательного района города Эврика-Спрингс. Это историческое здание приветствует отдыхающих, предоставляя им отдых и отличный вид на город. Большинство туристов, посещающих Эврику-Спрингс, включают его в свой маршрут.

В парке располагаются скамейки для отдыха. Также здесь находится несколько отправных точек для главных экскурсий по городу. Среди других развлечений - небольшие ярмарки и выставки художников. Даже если вы не захотите останавливаться в самом отеле, здесь будет чем заняться.

Замок Куигли

На самом деле это не совсем замок - скорее, он напоминает старинное поместье. Семейный дом был построен в 1943 году. Окруженный многолетними садами, прудами с лилиями, уединенными скамейками, он выглядит очень привлекательно. Домик открыт для посещения: на первом этаже можно увидеть бабочек, окаменелости, кристаллы, наконечники стрел.

Внутри замка также находятся полноразмерные тропические растения и деревья, растущие прямо из пола, покрытого грунтом. Владелица дома Элиза Куигли очень любила свой сад и хотела, чтобы его частичка была даже внутри здания.

Железнодорожная компания Северного Арканзаса

Историческое депо, основанное в 1883 году, стало одним из первых в США. Любители поездов найдут здесь множество интересных вещей, к примеру тепловоз 1940 года, аутентичную мебель, вагон-ресторан с меню из прошлого века. На экскурсионном поезде, который проезжает чуть менее 5 миль, можно увидеть восстановленную железную дорогу. В депо работает сувенирный магазин, в котором можно приобрести сувениры и закуски.

Пещера Оникс

Оникс - это небольшая пещера, расположенная примерно в 6 милях к востоку от Юрики-Спрингс. Впервые она была открыта для публики в 1893 году. Внутри она наполнена завораживающими формами: сталагмитами, сталактитами и другими образованиями из цветного камня. Собственно, именно благодаря ему пещера и получила свое название.

Прогулки на свежем воздухе

В Эврике-Спрингс множество парков, туристических тропинок и просто красивых мест. Здесь вы можете прокатиться на велосипеде или прогуляться пешком, проплыть на лодке или каноэ. Рядом располагается несколько отелей, а на озере Лезервуд проходят маршруты для пеших походов.

Среди других известных мест Эврики-Спрингс - национальный парк, река Буффало и подземные пещеры. Какую достопримечательность вы бы ни выбрали, вам наверняка понравится это тихий, но красивый городок.

Путешествия для россиян

Все больше стран открывает свои границы для туристов. Однако авиасообщение до сих пор не восстановлено полностью. На данный момент в качестве предположительной даты возобновления международного авиасообщения называют 15 июля. Первые зарубежные рейсы полетят в страны СНГ. С 1 августа полеты будут возобновлены в страны Европы, Азии и Америки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую достопримечательность хотелось бы вам посетить прежде всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.