Куда поедут туристы в первую очередь - самые популярные направления в мире: Таиланд, Майорка, Кипр и другие места

Теперь, когда некоторые страны ослабляют ограничения и во многих направлениях открываются возможности для поездок, люди начинают планировать будущий отпуск и путешествия после завершения пандемии коронавируса.

Вашему вниманию представляются места, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.

Майорка, Испания

Майорка является девятым наиболее забронированным местом на весенние каникулы 2021 года. Ожидается, что Балеарские острова вновь откроются вместе с материковой Испанией в начале июля 2020 года без обязательного карантина.

Испанский остров славится своими вечеринками, многочисленными пляжами и бухтами, которые опустели на время пандемии. Уже совсем скоро туристы вновь получат возможность отдохнуть в этом сказочном и атмосферном месте.

Бангкок, Таиланд

Таиланд объявил о планах вновь открыть свои границы для международных поездок с июля 2020 года, хотя правительство придерживается стратегии "туристических пузырей" – соглашений о взаимных поездках с конкретными странами, чтобы предотвратить дальнейшую вспышку эпидемии.

Поездки в обычно шумную столицу могут быть невозможны для путешественников из таких стран, как Великобритания и США, до начала 2021 года, хотя, похоже, это не останавливает людей, мечтающих о храмах, неоновых ночах и красивых пейзажах. Такой район, как Хуахин, непринужденная курортная зона к югу от Бангкока, имеет широкие полосы мягкого белого песка, что немного облегчает социальное дистанцирование.

Греция, Крит

Великолепная Греция и ее живописные острова, как ожидается, будут вновь охвачены туристическим потоком, когда власти откроют свои границы. Это произойдет не позднее 1 июля. В настоящее время это касается только 26 стран Шенгенского соглашения, причем гражданам, не входящих в ЕС, по-прежнему запрещен въезд в страну. Греция, Кипр и Израиль также объявили, что рассматривают возможность создания коридора, позволяющего осуществлять поездки между соседними странами.

Крит, самый большой остров, и Занкиф, известный песчаными бухтами, спрятанными под алебастровыми скалами, попали в топ-20 самых популярных мест среди туристов. Сочетание истории, очаровательных легенд и столь же очаровательной природной красоты делает Грецию замечательной страной для хорошего отдыха.

Пафос, Кипр

Пафос является самым забронированным местом на весну 2021 года, согласно данным, и это неудивительно.

После карантина люди все еще будут стараться избегать шумных переполненных городов, отдавая предпочтение островам. Там их ожидает все, что только нужно для отменного отдыха: море, пляж, чистый песок и много веселья. На острове Пафос, расположенном на юго-западном побережье Кипра, вас ожидает множество позитивных эмоций и впечатлений. Его природа и древние руины греются в лучах средиземноморского солнца. Основные достопримечательности включают скалу Афродиты – по легенде, здесь родилась греческая богиня.

Коста-Бланка, Испания

Популярный прибрежный регион Испании занял одно из лидирующих мест по количеству бронирований на следующую весну. Страна может вновь открыться для туристов в июле, если только ситуация не ухудшится. В настоящее время иностранным путешественникам придется самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Коста-Бланка, или Белое побережье, уже давно является чрезвычайно популярным местом отдыха. Оно простирается на 200 километров в провинции Аликанте, известной своей скалистой береговой линией, белыми скалами и великолепными пляжами. В этом районе также находится курортный город Бенидорм.

Италия

Италия сильно пострадала от пандемии коронавируса и стала первой европейской страной, которая оказалась в изоляции. Она также была одной из первых в Европе, кто начал ослаблять ограничения с июня 2020 года.

Путешественники уже скучают по богатому и разнообразному ландшафту страны, по крутым мощеным улочкам, горам, сицилийским пляжам, красивым побережьям и винодельням Тосканы. Музеи, парки, сады и рестораны открыты с социальными требованиями дистанцирования, поэтому посетители смогут побаловать себя вкусным мороженым - фисташковым, страчателлой или с шоколадной стружкой.

Мальдивы

Согласно данным Мальдивы являются самым популярным местом для бронирования на апрель 2021 года. Власти государства объявили о планах вновь открыть границы для туризма - своей крупнейшей отрасли - в июле 2020 года. Туристы смогут оставаться на архипелаге максимум две недели.

Мальдивы - это настоящая сверкающая жемчужина Индийского океана. Она всегда занимала достойное место в списках самых желанных поездок у большинства путешественников. Неудивительно, что многие люди стремятся туда, чтобы вновь полюбоваться чистейшими водами, погулять по мягким пескам и насладиться красотой природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какие страны вы планируете отправиться после открытия границ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.