Возвращение к путешествиям в условиях коронавируса: Турция, Италия, Канарские острова и другие направления выдвинули разные ограничения, но ждут туристов

Ограничения, связанные с коронавирусом, постепенно ослабевают во многих частях мира. Ряд стран заявили, что готовы открыть свои границы и вновь приветствовать туристов.

Перед тем как планировать путешествие, обязательно проверьте информацию, которая на данный момент актуальна в стране. Имейте в виду, что в ближайшие несколько месяцев будет сложно приобрести страховку для путешествий, и она вряд ли покроет последствия, связанные с коронавирусом.

Мы расскажем вам о текущем состоянии дел в некоторых популярных туристических направлениях, которые будут открыты после пандемии.

Италия

Италия была одной из первых европейских стран, которые вошли в режим изоляции, чтобы справиться с пандемией коронавируса. В то же время она стала одной из первых, кто открыл границы для путешественников. Несмотря на то что число погибших превысило 34 000 человек, а число зафиксированных случаев заболевания в день достигло своего пика в конце марта, в последнее время в стране наблюдается значительное снижение заболеваемости. С начала июня гости из Великобритании, ЕС, Ватикана, Андорры, Монако, Сан-Марино и стран Шенгенской зоны могут въезжать в страну без необходимости самоизоляции.

Те, кто прибывает из других стран – включая США, Австралию и другие страны, перечисленные на веб-сайте Министерства иностранных дел, должны будут самоизолироваться в течение двух недель.

Дания

Как и Италия, Дания была одной из первых европейских стран, которая вошла в режим изоляции и одной из первых ослабила ограничения внутри страны начиная с середины апреля. В настоящее время очень низкий уровень заболеваемости привел к тому, что кинотеатры, рестораны, кафе и культурные центры вновь заработали, но с обязательным соблюдением социального дистанцирования.

Скандинавская страна делает предварительные шаги по возобновлению туризма, но дорога открыта пока только для путешественников из Норвегии, Германии и Исландии.

Турция

Турция - одна из немногих средиземноморских стран, решивших возобновить международный туризм с середины июня. Рейсы будут выполняться в 15 стран, включая Италию, ОАЭ, Иорданию и Марокко. Прибывшие будут подвергнуты тестированию и, как ожидается, вынуждены самоизолироваться в течение двух недель. Стоит отметить, что Турция по-прежнему ежедневно регистрирует сотни новых случаев заболевания, но это число ниже, чем в середине апреля, когда 5000 человек дали положительный результат всего за один день.

Греция

До 15 июня только гражданам ЕС разрешалось въезжать в страну для несущественных поездок. Они проходили обязательное тестирование на коронавирус и вынуждены были отправляться на самоизоляцию до 14 дней. Затем эти ограничения были сняты, кроме путешественников из стран с повышенным риском передачи коронавируса. К ним относятся Италии, Великобритании и США.

Все это означает, что люди теперь могут посещать живописные острова Греции, хоть и понадобится соблюдать некоторые меры безопасности. Ввиду отсутствия новых ежедневных случаев заболевания Греция начинает постепенно входить в шестую фазу по ослаблению карантина, открывая отели, рестораны и кафе. Власти намекнули, что полностью откроют границы к началу июля.

Канарские острова

Эти залитые солнцем вулканические острова вновь откроются для всех иностранных туристов уже с 1 июля. Испанский архипелаг имеет относительно низкий уровень инфицирования по сравнению с другими европейскими странами. В аэропортах осуществляется тщательное тестирование пассажиров, чтобы убедиться в том, что люди не заражены COVID-19. Острова являются первооткрывателями в создании "электронного паспорта здоровья", который хранит зашифрованные медицинские записи, удостоверяющие, что пассажир не болен коронавирусом.

Большинство местных отелей, баров и ресторанов уже открыты, но с жесткими социальными мерами дистанцирования.

Черногория

Черногория вновь принимает туристов. Однако власти действуют осторожно, принимая лишь туристов из европейских стран, где было зафиксировано менее 25 случаев заболевания на 100 000 населения. К этим странам относятся Хорватия, Швейцария, Германия, Израиль и Ирландия. Жители этих стран не нуждаются в тестировании перед въездом. Сама Черногория уже более месяца не сообщает о новых случаях заболевания.

Чешская Республика

Как и Черногория, Чешская Республика принимает туристов, основываясь на системе ранжирования стран по степени риска. Германия, Австрия, Польша, Словакия и Болгария входят в число тех, кому разрешен въезд с 15 июня без каких-либо ограничений. Другие страны, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости, должны будут предъявить отрицательный результат тестирования в виде сертификата.

Польша

Польша объявила о планах открыть границы с другими членами ЕС с 13 июня, что позволило людям свободно путешествовать. Некоторые отели и рестораны вновь открылись, несмотря на ежедневные новые случаи заболевания, число которых колеблется между 200 и 400. Ограничения на международные полеты внутри ЕС сняты с 16 июня, хотя еще не объявлено, когда возобновятся полеты из стран, не входящих в ЕС.

Болгария

Болгария, которая имеет чуть менее 100 новых случаев заболевания коронавирусом в день, первоначально открыла свои границы для стран ЕС и Шенгенской зоны с обязательным двухнедельным карантином. В этот список не входят страны с самыми высокими показателями заражения COVID-19: путешественникам из Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Ирландии, Бельгии, Швеции и Мальты все равно придется самоизоляироваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какую страну вы бы поехали в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.