Озеро Наби, экоотель с естественным бассейном Аяччо: лучшие предложения экотуризма для этого лета, или Как провести незабываемый отпуск с уважением к окружающей среде

Путешествие, где вы не оставите свой след в экологии, этим летом возможно. Экотуризм - это способ провести отпуск с уважением к окружающей среде без применения источников загрязнения и с выбором экологически устойчивых мероприятий на месте.

Конечно, поиск жилья является одной из переменных, которые больше всего влияют на "зеленый" отдых. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми сооружениями в Италии и иных странах, владельцы которых сделали заботу об окружающей среде одной из своих важнейших задач, предлагая клиенту максимум комфорта.

Экологическая хижина в деревне Ауддорп (Нидерланды)

Этот элегантный дом расположен в парке отдыха в Ауддорпе, в двух шагах от Северного моря. Это идеальный пример экологически безопасного выбора, так как строение изготовлено из переработанного картона. И несмотря на то что дом чрезвычайно экологичен, он предлагает весь необходимый комфорт.

Здесь нет телевизора, а парк отдыха является углеродно-нейтральным с точки зрения выбросов CO2, так как в нем находится площадка с солнечными батареями, которая снабжает технику электроэнергией. До деревни Ауддорп легко добраться на общественном транспорте из Роттердама.

Экоотель с естественным бассейном Аяччо (Корсика)

На вершине горы с панорамным видом на залив Аяччо находится этот оригинальный экодомик. Электричество поставляется с помощью фотоэлектрической системы, а вода нагревается от солнечных батарей. Бассейн разделен на три части и выполнен в естественном стиле. Здесь даже насос работает на солнечной энергии.

Строение вмещает двух человек, так что это не только экологичный, но и очень романтичный выбор. Тут имеется открытая кухня. Чтобы сделать свой отдых абсолютно экологичным, вы можете добраться до Аяччо на пароме из Пьомбино (Италия).

Доломитовые Альпы вблизи Сан-Виджилио-ди-Мареббе (Италия)

Отель Excelsior Dolomites Life Resort в Сан-Виджилио-ди-Мареббе отличается низким энергопотреблением. Здесь можно реально погрузиться в ландшафт природного парка Фанес-Сенес-Брайес. Строение со стеклянными стенами, было возведено в соответствии с методом энергетической сертификации зданий CasaClima класса «A» с использованием натуральных материалов, в том числе камня, дерева, железа и стекла.

Когенерационная установка, расположенная возле дома, вырабатывает электроэнергию, превращая природный газ в тепло. Этот агрегат помогает гостям экономить около 20 % энергии. Здесь большое внимание уделяется мобильности, которая затрагивает весь город Сан-Виджилио-ди-Мареббе: персонал постоянно находится на курорте. Гости тут всегда оставляют машину в гараже и перемещаются на общественном транспорте. Именно поэтому в этом районе все люди ходят пешком.

Зимой туристы могут кататься на лыжах по склонам План-де-Коронеса, соединенным с Селларондой. Летом велосипедные туры отправляются от отеля Excelsior. На курорте предлагается бесплатный туристический автобус.

Озеро Наби (Италия)

Благодаря восстановлению окружающей среды возле бывших песчаных карьеров, которые занимают площадь 400 000 м² на побережье Домицио, появилось озеро Наби, первый природный оазис Кампании. Этот оазис – потрясающий пример экотуризма, который дает новую жизнь заброшенному месту и в то же время усиливает природное и историческое наследие.

Вы можете здесь любоваться шикарными видами, оставаясь в элегантных палатках и домиках. Вы также можете полностью погрузиться в окружающую среду, изучая животный и растительный мир. Кроме того, на озере Наби, где находится 4-звездочный отель Plana Resort & SPA, можно покататься на велосипеде по самой длинной в мире велосипедной дорожке с подсветкой (1,5 км).

Убежище Оберхольц в Валь д'Эга (провинция Больцано, Италия)

Если есть место, где можно почувствовать симбиоз с окружающей средой, то это убежище Оберхольц, которое обладает призрачным дизайном в форме хижины с тремя большими окнами.

Домик был построен из экологически чистых материалов, в том числе из лиственницы и ели. Он находится на высоте 2096 м над уровнем моря, вверх по течению от кресельной канатной дороги Оберхольц в Нова-Поненте, в Валь-д'Эга. Здесь гостям предлагают традиционные блюда Италии.

Villa Camp Jaume в Манакоре (остров Майорка, Испания)

Эта вилла (можно увидеть на главной картинке) представляет собой роскошный дом для отдыха. Здесь все работает на энергии, получаемой от солнечных батарей. Мебели здесь минимум, и вся она сделана из натуральных материалов.

Вилла расположена недалеко от Манакора и имеет суперпанорамный вид на горы. В саду есть шезлонги, где можно насладиться абсолютным спокойствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете этим летом заняться экотуризмом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.