Заброшенную китайскую деревню, которая пустовала почти 10 лет, превратили в центр искусств (фото)

Одним из следствий масштабного строительного бума в Китае является опустошение его деревень. Жители сельских районов стремятся переехать в города, чтобы найти новые возможности. Проект Dafang Creative Village был специально создан с целью решения этой проблемы. В этом году он дал новую жизнь заброшенной 900-летней деревне. Населенный пункт, оставленный жителями 10 лет назад, теперь возродился в качестве художественного центра.

Что собой представляет проект Dafang Creative Village

Проект Dafang Creative Village возглавляется компанией NEXT Architects в сотрудничестве с IVEM, Smartland, Total Design и многочисленными художниками. Правительство провинции Цзянси поручило фирме разработать стратегию обновления для деревни Дафан, одного из 102 заброшенных мест в регионе. Работы заняли два года. За это время были восстановлены старые конструкции и построено несколько новых зданий.

Строители залатали крыши существующих домов стеклянной плиткой, восстановили и модернизировали старую систему водоснабжения.

Художникам разрешается использовать старые здания по своему усмотрению и выставлять свои работы по всей деревне, в надежде, что искусство привлечет посетителей и поможет оживить район.

Новые постройки

Также была построена новая сторожевая башня, из которой открывается вид на окрестности. В деревне Дафан когда-то стояла сторожевая башня для обороны, но она много десятилетий назад была разрушена.

Новое строение представляет собой две переплетающиеся лестницы. Вдохновением для архитекторов послужило китайское стихотворение "Блуждающая башня", рассказывающее о людях, ожидающих возвращения своих близких в родные города.

На месте церкви, разрушенной во время культурной революции в Китае, теперь построена картинная галерея. Терракотовый плиточный фасад здания обеспечивает места для гнездования птиц.

Кроме картинной галереи, в деревне построен новый сельский музей, библиотека и несколько художественных студий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нужно ли восстанавливать заброшенные деревни? Или это ненужная трата денег?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.