Ландшафт, созданный из истории и природы: бухты и каналы, Старый город, “остров крыс” и другие места, которые обязательно нужно посетить, если вы окажетесь на острове Корфу

Остров Корфу (или Керкира) – это идеальное сочетание отдыха и культуры (в том числе гастрономической!). Это самый северный остров Ионического архипелага, куда дует ветер из Италии. Он потрясающе красив по сравнению с другими греческими островами и представляет собой маленький рай, где море и пышная природа (более 2 млн оливковых деревьев) поражают каждого.

Остров Корфу, от пляжей и небольших скрытых карьеров, омываемых кристально чистым морем, до дикой и пышной природы захватывает дух своими обезоруживающими ландшафтами. Каждый может открыть для себя остров Корфу, один из ближайших к Италии островов Греции, созданный для отдыха. Какие места следует обязательно посетить, если вы окажетесь на этом острове, расскажем в статье.

Город на Корфу

Изящное переплетение мощеных улочек города Корфу открывает незабываемые виды, которые в его древней части превращаются в лабиринт мест и атмосфер с византийским и венецианским колоритом. Это интимный, романтичный и ожидающий туристов город, с внутренними дворами, скрытыми среди высоких зданий, архитектура которых навевает поэзию далеких времен.

Здесь каждый должен все исследовать, чтобы полностью оценить настроение города Корфу, расположенного между двух холмов, на которых возвышаются две крепости.

Канал Любви

На Корфу имеется множество пляжей, которые соответствуют ожиданиям туристов. Они покрыты золотым песком или легкой галькой. Здесь также есть остановка, которая приведет вас к чудесным скалистым просторам с видом на море в окрестностях живописной деревни Сидари.

Канал Любви захватывает дух своими многочисленными бухтами и каналами, в которых скальные образования различных оттенков желтого цвета взаимодействуют с дикой зеленой растительностью и голубым прозрачным морем. Помните о легенде, в которой говорится, что пары, которые переплывут узкий канал, скоро поженятся. Видеть - значит верить!

Курорт Miramar Resort

Когда-то известный как собственность Онассиса, этот пятизвездочный курорт проживает вторую жизнь, сохраняя атмосферу и красоту прошлого. Остановившись в отеле Miramare Resort с видом на Ионическое море, вы почувствуете, что роскошь с душой и отдых сливаются с безупречной гостиничной индустрией. Различные варианты размещения, от комнат до вилл и апартаментов на море, оборудованных террасами с частным бассейном и джакузи, гарантируют пребывание, где вы сможете насладиться самыми современными услугами в обволакивающей и элегантной атмосфере. В этих исторических местах когда-то отдыхали знаменитости прошлых лет Джеки О и Мария Каллас.

Фитнес-центр на этом курорте предлагает уроки йоги и пилатеса под открытым небом. Вы сможете полностью погрузиться в природу умом и телом и отдохнуть в окружении вековых оливковых деревьев. А эксклюзивный спа-центр подарит вам драгоценные моменты с процедурами и массажами. Вы будете здесь любоваться морем, используя превосходные продукты Elemis.

Курорт предлагает различные виды отдыха, включая романтические закаты на борту яхты Miramaretta. И конечно же, рестораны и бары, в том числе Makris, Blu Bar и Raw Bar, где можно отведать типичные греческие блюда и яства иных стран.

Остров Понтикониси

Если вы хотите организовать небольшую однодневную поездку, вы можете в мгновение ока добраться до острова Понтикониси (можно увидеть на главной картинке) с помощью короткого путешествия на гулете. Этот островок также известен как «остров крыс». Расположенная к югу от города Керкира, эта крошечная горстка земли на самом деле представляет собой немного больше, чем скалу. Она покрыта богатой растительностью, где единственным построенным зданием является византийская церковь Пантократора.

Легенда гласит, что Понтикониси - это на самом деле корабль Улисса, превращенный Посейдоном в камень, чтобы помешать герою вернуться домой. Отсюда вы можете полюбоваться монастырем Влахерна, символом Корфу, связанным с землей одним пирсом.

Гора Пантократор

Самая высокая и панорамная точка острова - гора Пантократорас, расположенная в нескольких километрах к северо-востоку от города Корфу. Гора высотой чуть более 900 м представляет собой «сундук с сокровищами», погруженный в дикую и пышную природу, где спрятаны деревни и кажется, что время стоит на месте. Небольшая группа каменных домов в Палии Перития (старая Перития) – это небольшая деревня, построенная в 14-м веке, где сейчас проживает горстка людей. Здесь можно хорошо отдохнуть в двух местных тавернах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете этим летом отправиться на остров Корфу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.